99 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l'univers exceptionnel de la viande de bœuf avec Simon !
Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cet artisan passionné.
Depuis 2015, Viande et Chef est l'alliance des savoir-faire boucher et cuisinier, et souhaite proposer une pratique nouvelle et différente du métier de boucher.
Après une brève introduction autour de quelques charcuteries maison, Simon vous introduira au métier de boucher: vous apprendrez à éplucher de la viande de bœuf.
Vous aurez ensuite l'occasion de goûter différentes viandes de bœuf, maturées et non maturées. Simon vous partagera ainsi tout ce qu'il faut savoir sur les types d’élevage, la race des vaches, la cuisson et bien sûr la maturation. Le boeuf n’aura plus de secret pour vous !
Lors de la dégustation, vous ouvrirez quelques bouteilles de la collection de la boucherie.
Vous repartirez finalement avec le souvenir de ce moment convivial, gourmand et instructif, de même qu'avec le plein de connaissances à partager avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Anna V
4/3/2025
Atelier très récent qui mérite un peu + d'organisation mais l'expérience des encadrant est très enrichissante et l'accueil a été très agréable par Simon et son équipe ! Je recommande pour les adeptes de la viande de boeuf, les produits dégustés sont excellents !