Gueuleton avec un boucher

Paris, République

Découvrez le métier de boucher charcutier et concoctez votre superbe déjeuner avec Simon



2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

130 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vivez un moment privilégié en compagnie de Simon et ses équipes, découvrez le métier de boucher charcutier dans un cadre intimiste puis dégustez une des pièces bouchères de la maison. Ici, l'accent est mis sur la côte : veau, agneau, cochon... découvrez les pépites préparées sur place.

Durant la première partie de l'atelier, vous apprendrez à réaliser les préparations charcutières et bouchères du jour : boudin noir, terrines, démonte d'agneau.. votre mission du jour dépendra de l'arrivage.

Une fois votre initiation terminée, il est temps de passer à table ! Le couvert sera dressé au milieu de la boucherie pour un moment de partage autour d'un déjeuner trois plats (entrée, plat, dessert) avec de bonnes bouteilles de vin. Au menu ? des côtes évidemment !


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Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


3h


Privat. possible


18 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Simon et son équipe.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


Commentaires

paul L.

Le 08/03/2022
Merci à Simon et à son équipe pour cet atelier très sympa. Un très bon moment !

Jonathan R.

Le 11/02/2022
Super atelier ! Simon et son équipe ont été très accueillants ; Simon est d'une grande générosité dans le partage de son métier et de sa passion. Si j'étais un brin anxieux à l'idée de travailler au milieu de l'équipe, tout s'est bien passé... et le repas en fin d'atelier était délicieux !

Antoine P.

Le 06/02/2021
Super expérience ! Simon et son équipe savent vous faire partager leur passion dans une super ambiance. J’ai vraiment passé un excellent moment. Merci

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