Déjeuner avec un boucher sur le thème de la côte

Paris République - Découvrez toutes les étapes de préparation d'une viande et concoctez votre superbe déjeuner avec Simon



2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

120 €

  Offrir l'atelierBB
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Vivez un moment privilégié en compagnie de Simon et ses équipes, découvrez le métier de boucher charcutier dans un cadre intimiste puis dégustez une des pièces bouchères de la maison. Ici, l'accent est mis sur la côte : veau, agneau, cochon... découvrez les pépites préparées sur place.

Durant la première partie de l'atelier, vous apprendrez à réaliser les préparations charcutières et bouchères du jour : rôti de boeuf, boudin noir, terrines, démonte d'agneau.. votre mission du jour dépendra de l'arrivage.

Une fois votre initiation terminée, il est temps de passer à table ! Le couvert sera dressé au milieu de la boucherie pour un moment de partage autour d'un déjeuner trois plats (entrée, plat, dessert) avec de bonnes bouteilles de vin. Au menu ? des côtes évidemment !


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2 h 30


Privat. possible


Paris


1 - 4 pers.


2 h 30


Privat. possible


Simon et Benjamin

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


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2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

120 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 120 €