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Gueuleton avec un boucher

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2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 18 ans min.
  • 2 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Vivez un moment privilégié en compagnie de Simon et ses équipes, découvrez le métier de boucher charcutier dans un cadre intimiste puis dégustez une des pièces bouchères de la maison. Ici, l'accent est mis sur la côte : veau, agneau, cochon... découvrez les pépites préparées sur place.

    Durant la première partie de l'atelier, vous apprendrez à réaliser les préparations charcutières et bouchères du jour : boudin noir, terrines, démonte d'agneau.. votre mission du jour dépendra de l'arrivage.

    Une fois votre initiation terminée, il est temps de passer à table ! Le couvert sera dressé au milieu de la boucherie pour un moment de partage autour d'un déjeuner trois plats (entrée, plat, dessert) avec de bonnes bouteilles de vin. Au menu ? des côtes évidemment !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Simon et son équipe

    Rencontrez Simon et son équipe

    Bouchers

    Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

    En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

    C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

    Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

    Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

    Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

    Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !

    13 commentaires

    Jean-Baptiste F
    JF

    Jean-Baptiste F

    11/9/2024

    Super atelier où Simon et son équipe prenne le temps d'échanger avec vous. Découverte des gestes du métier et super repas après.

    Jérôme L
    JL

    Jérôme L

    10/26/2024

    Très agréable moment avec Simon et ses équipes.On ne voit pas le temps passer! Merci pour les conseils, les détails du métier, l'attention et pour les excellents produits que nous avons préparés et dégustés. A bientôt certianement pour un atelier sur un autre thème. Merci.

    Jérôme L
    JL

    Jérôme L

    10/26/2024

    Très agréable moment avec Simon et ses équipes. On ne voit pas le temps passer. Merci pour tous les conseils, l'attention, les détails, et les bons produits que nous avons eu la chance de préparer et de déguster. Certainement à bientôt pour un atelier sur un autre thème. Merci

    Ludovic B
    LB

    Ludovic B

    6/26/2024

    Un moment unique avec Simon et la superbe équipe de la boucherie! La découverte de petites choses du métier et surtout une ambiance incroyable, échange et partage. Un énorme merci à vous

    Jules A
    JA

    Jules A

    4/27/2024

    Encore un super moment avec Simon et ses équipes, nous étions 4 et nous avons tous adoré l'atelier !

    Pauline D
    PD

    Pauline D

    3/2/2024

    Un très bon moment passé en compagnie de l’équipe de Simon ! Au programme : de très bons produits, des bouchers plus respectueux des animaux que les végétariens et une dégustation délicieuse. La boucherie recommandée si vous vous souciez du bien être animal ! Merci à Sylvain pour toutes ses explications sur le métier.

    Jennifer R
    JR

    Jennifer R

    11/30/2023

    Un atelier très intéressant. Simon et son équipe sont très sympas. On sent la passion. On a travaillé et dégusté des produits de très bonne qualité. Simon est extrêmement généreux : le déjeuner était très copieux. On a posé énormément de questions. Il répondait avec bienveillance et nous a tout bien expliqué. Merci !

    Valérie M
    VM

    Valérie M

    2/12/2023

    Super atelier au coeur de la boucherie, où, pendant 3 heures, on oublie tout pour plonger dans le travail des bouchers charcutiers. J'ai adoré !

    paul L
    pL

    paul L

    3/8/2022

    Merci à Simon et à son équipe pour cet atelier très sympa. Un très bon moment !

    Jonathan R
    JR

    Jonathan R

    2/11/2022

    Super atelier ! Simon et son équipe ont été très accueillants ; Simon est d'une grande générosité dans le partage de son métier et de sa passion. Si j'étais un brin anxieux à l'idée de travailler au milieu de l'équipe, tout s'est bien passé... et le repas en fin d'atelier était délicieux !

    Antoine P
    AP

    Antoine P

    2/6/2021

    Super expérience ! Simon et son équipe savent vous faire partager leur passion dans une super ambiance. J’ai vraiment passé un excellent moment. Merci

    Vincent G
    VG

    Vincent G

    11/16/2020

    Super Atelier avec Simon et son équipe, des artisans passionnés qui savent partager leur passion avec leurs convives. Tout simplement génial.

    Marine B
    MB

    Marine B

    11/15/2019

    Atelier réalisé en septembre, vraiment génial !! Une équipe aux petits soins on est régalé du début à la fin !!!! C’était juste INOUBLIABLE!!!

    130 €

    par personne