Déjeuner avec un boucher sur le thème de la côte

Paris République - Découvrez toutes les étapes de préparation d'une viande et concoctez votre superbe déjeuner avec Simon



2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

120 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Simon vous attendra à 12h30 en espérant que votre estomac ne gargouille déjà pas trop car il vous faudra, avant de passer à table, passer à l'action!

Suivant l'arrivage du jour, préparation de rôti de boeufs, participation à l'élaboration du boudin noir ou des terrines.... tel sera votre job... Il faudra vous retroussez les manches afin de concocter votre déjeuner. Simon vous initiera également à la préparation de charcuterie.

Après tous ces efforts, vous serez servi au coeur de la boucherie pour un déjeuner (entrée, plat, dessert, vin) dont le thème principale sera la COTE (agneau, veau, porc) !


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2 h 30


Privat. possible


Paris


1 - 4 pers.


2 h 30


Privat. possible


Simon et Benjamin

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


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2h30 de formation avec Simon

Des connaissances en préparation de la viande

Un délicieux déjeuner

120 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 120 €