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Fabriquez votre terrine artisanale

Fabriquez votre terrine artisanale - Image n°1 - Wecandoo
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En bref

undefined Simon et son équipe
uS

Poussez les portes d'une boucherie-charcuterie pendant quelques heures et fabriquez votre terrine

2 h 30 de découverte avec Simon et son équipe

La découverte de la préparation d'une terrine

500g de terrine artisanale

89 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 4 Ă  10 participants
  • Jusqu'Ă  12 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l'univers authentique de la charcuterie artisanale aux cĂŽtĂ©s de Simon, boucher charcutier passionnĂ©. Au sein d'une boucherie pas comme les autres, dĂ©couvrez l'art ancestral de la terrine et repartez avec votre crĂ©ation personnalisĂ©e.

    Simon vous accueille dans son atelier autour d'une dĂ©gustation de charcuteries maison et de salaisons. Il vous raconte l'histoire de Viande & Chef et partage sa vision d'un mĂ©tier oĂč le respect du produit et du savoir-faire traditionnel sont au cƓur de chaque geste.

    Déroulé de l'atelier

    ‱ DĂ©couverte des viandes et des saveurs : explorez les diffĂ©rentes viandes sĂ©lectionnĂ©es pour votre terrine et choisissez l'assaisonnement qui la rendra unique

    ‱ Techniques de prĂ©paration : apprenez les gestes essentiels du boucher-charcutier : dĂ©coupe, dĂ©sossage et dĂ©nervage des viandes.

    ‱ Assemblage et moulage : assemblez les diffĂ©rentes piĂšces travaillĂ©es et moulez votre terrine avant sa mise en cuisson. 

    ‱  Cuisson au bain-marie : Simon se charge de la cuisson de votre terrine dans les rùgles de l'art.

    Quelques jours plus tard, rĂ©cupĂ©rez votre terrine artisanale, prĂȘte Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©e et partagĂ©e avec vos proches

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Simon se situe Ă  deux pas de la Place de la RĂ©publique et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrĂȘts de MĂ©tro Jacques Bonsergent (L5) et RĂ©publique (L3, L5, L8, L9, L11).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Simon et son équipe - Wecandoo

    Rencontrez Simon et son équipe

    Bouchers

    Commentaires

    Christophe R
    CR

    Christophe R

    26/01/2019

    Un grand merci à Simon qui a su nous faire partager son amour pour les bons produits. J'ai adoré toutes les dégustations, vraiment de supers produits! Simon nous a fait goûté du foie gras, je n'en avais pas mangé d'aussi bon depuis longtemps.. Je recommande cette initiation au savoir faire des terrines! Christophe

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