Fabriquez votre terrine artisanale
En bref

Poussez les portes d'une boucherie-charcuterie pendant quelques heures et fabriquez votre terrine
2 h 30 de découverte avec Simon
La découverte de la préparation d'une terrine
500g de terrine artisanale
89 âŹ
par personne
L'atelier en détail
Plongez dans l'univers authentique de la charcuterie artisanale aux cÎtés de Simon, boucher charcutier passionné. Au sein d'une boucherie pas comme les autres, découvrez l'art ancestral de la terrine et repartez avec votre création personnalisée.
Simon vous accueille dans son atelier autour d'une dĂ©gustation de charcuteries maison et de salaisons. Il vous raconte l'histoire de Viande & Chef et partage sa vision d'un mĂ©tier oĂč le respect du produit et du savoir-faire traditionnel sont au cĆur de chaque geste.
Déroulé de l'atelier
⹠Découverte des viandes et des saveurs : explorez les différentes viandes sélectionnées pour votre terrine et choisissez l'assaisonnement qui la rendra unique
⹠Techniques de préparation : apprenez les gestes essentiels du boucher-charcutier : découpe, désossage et dénervage des viandes.
âą Assemblage et moulage : assemblez les diffĂ©rentes piĂšces travaillĂ©es et moulez votre terrine avant sa mise en cuisson.Â
âąÂ Cuisson au bain-marie : Simon se charge de la cuisson de votre terrine dans les rĂšgles de l'art.
Quelques jours plus tard, rĂ©cupĂ©rez votre terrine artisanale, prĂȘte Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©e et partagĂ©e avec vos proches
Lieu de l'atelier
L'atelier de Simon se situe Ă deux pas de la Place de la RĂ©publique et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrĂȘts de MĂ©tro Jacques Bonsergent (L5) et RĂ©publique (L3, L5, L8, L9, L11).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

1 commentaire
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89 âŹ
par personne























Christophe R
1/26/2019
Un grand merci à Simon qui a su nous faire partager son amour pour les bons produits. J'ai adoré toutes les dégustations, vraiment de supers produits! Simon nous a fait goûté du foie gras, je n'en avais pas mangé d'aussi bon depuis longtemps.. Je recommande cette initiation au savoir faire des terrines! Christophe