Fabriquez votre terrine artisanale - Noël

Paris République - Poussez les portes d'une boucherie-charcuterie pendant quelques heures et fabriquez votre terrine


Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier ô combien gourmand, vous allez apprendre à travailler à réaliser une terrine avec Simon, boucher charcutier.

Il vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Ensuite, on passe à la pratique ! Vous découvrirez les différentes viandes utilisées dans la préparation et choisirez l'assaisonement qui rendra votre terrine unique ! Découpe, désossage, dénervage, vous travaillerez différentes viandes et viendrez ensuite les assembler avant de les mouler pour les passer en cuisson.

Un petit coup au four vapeur et vous pourrez passer récupérer vos créations quelques jours plus tard, bon appétit :) !


Informations pratiques

Viande et Chef

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier
A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).