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Fabriquez votre foie gras artisanal

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2h avec Simon, boucher-charcutier

La découverte du travail de préparation du foie gras

500g de foie gras

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier spécial, vous allez apprendre à travailler un foie gras d'exception du sud-ouest avec Simon.

    Il vous accueillera autour d’un verre, de quelques planches de charcuteries maisons, tout en vous racontant l'approche de Viande et chef sur le métier de boucher-charcutier.

    Ensuite, place à la pratique ! Vous découvrirez les foies d’exception d'un éleveur hors norme. Vous apprendrez ainsi à le déveiner, l'assaisonner et le mettre en condition pour la cuisson qui sera réalisée en basse température par Simon.

    Il faudra donc revenir chercher votre ballotine de foie gras à J+2, et et vous répartirez avec vos 500g de foie gras ! Le foie gras sera conditionné sous vide et pourra se conserver 3 semaines environ.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    La ballotine cuira à basse température pendant un moment. Il faudra donc revenir chercher votre ballotine à J+2 et vous répartirez avec vos 500g de foie gras !

    Wecandoo - Rencontrez Simon et son équipe

    Rencontrez Simon et son équipe

    Bouchers

    Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

    En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

    C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

    Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

    Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

    Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

    Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !

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    130 €

    par personne