Fabriquez votre foie gras artisanal - Noël

Paris République - Poussez les portes d'une boucherie le temps d'une matinée et apprenez à fabriquer un foie gras d'exception


Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier spécial Noël, vous allez apprendre à travailler un foie gras d'exception avec Benjamin, chef cuisinier fondateur de Viande et Chef.

Il vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Ensuite, on passe à la pratique ! Vous découvrirez les foies d'un éleveur pas comme les autres qui propose des pièces d'exception. Vous apprendrez ainsi à le denerver, l'assaisoner et le mettre en condition pour la cuisson qui sera réalisées en four vapeur dans une ballotine filmée. Vous bénéficierez ainsi de tous les conseils de Benjamin sur la préparation.

A noter, le prix de l'atelier n'inclut pas le foie gras avec laquelle vous repartez, néanmoins vous pourrez acheter directement sur place le volume que vous souhaitez (100gr : 12€).


Informations pratiques

Viande et Chef

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier
A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

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