130 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier spécial, vous allez apprendre à travailler un foie gras d'exception du sud-ouest avec Simon.
Il vous accueillera autour d’un verre, de quelques planches de charcuteries maisons, tout en vous racontant l'approche de Viande et chef sur le métier de boucher-charcutier.
Ensuite, place à la pratique ! Vous découvrirez les foies d’exception d'un éleveur hors norme. Vous apprendrez ainsi à le déveiner, l'assaisonner et le mettre en condition pour la cuisson qui sera réalisée en basse température par Simon.
Il faudra donc revenir chercher votre ballotine de foie gras à J+2, et et vous répartirez avec vos 500g de foie gras ! Le foie gras sera conditionné sous vide et pourra se conserver 3 semaines environ.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
La ballotine cuira à basse température pendant un moment. Il faudra donc revenir chercher votre ballotine à J+2 et vous répartirez avec vos 500g de foie gras !
2 commentaires
Louis H
11/30/2024
Une soirée exceptionnelle ! J’ai été ravi de participer à ce cours sur le foie gras, qui a été une véritable immersion dans votre passion et votre savoir-faire. La transmission de votre expertise et l’ambiance conviviale ont rendu cette expérience inoubliable. Merci pour votre générosité et votre partage, j’en suis reparti avec de nouveaux savoirs et un grand sourire ! +1 pour cette merveilleuse ballottine de foie gras
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Oriane F
12/6/2024
Un superbe moment ! Simon est passionné et passionnant. La dégustatin était fabuleuse (sûrement l'un des meilleurs jambons que je n'ai jamais mangé) et toutes les explications sur la provenance des viandes, la fabrication de ses produits, les réflexions derrière ses recettes innovantes étaient passionnantes. Hâte de pouvoir déguster notre foie gras :)