Dans la peau d'un boucher charcutier

Paris République - Entrez dans la peau d'un boucher-charcutier pendant une matinée, apprenez une découpe bouchère et repartez avec



3h avec Simon, boucher-charcutier

La découverte du métier de boucher

Votre découpe bouchère

79 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Place à l'immersion ! Après un solide petit-déjeuner composé d'oeufs, de lard, d'une saucisse grillée et d'un café ou d'un verre de rouge, vous enfilez le tablier et entrez dans le quotidien de Simon, boucher-charcutier.

Reception des carcasses, découpes, portionnement, préparation des saucisses, mise en vitrine. Vous découvrirez le métier et apprendrez au moins une découpe bouchère (boeuf, agneau...) et une préparation (ficelage du rôti, carré...) dans la bonne humeur caractéristique de l'équipe de Viande & Chef. Un moment exclusif pour quelques initiés amateurs de viandes d'exception qui souhaitent plonger dans un savoir-faire dans la bonne humeur !


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


3 h


Privat. possible


Paris


2 - 3 pers.


3 h


Privat. possible


Simon et Benjamin

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


Commentaires

Thomas N.

le 29/05/2019
Une expérience fascinante où nous avons pu découvrir le métier de boucher : escalope milanaise, découpage de viande et préparation pour gravlax, préparation de rillettes, etc.

Tout était parfait ! Merci encore à toute l'équipe !

Pauline M.

le 15/05/2019
Nous avons passé une très belle matinée, avons appris pleins de choses grâce à toute l'équipe et surtout étions ravis de pouvoir apprendre auprès d'artisans qui ont de vraies valeurs (le travail de la bête dans son intégralité, etc), qui travaillent en circuit court avec des producteurs d'une qualité extra. Nous avons réalisé plusieurs préparations au top : désossement et parage des viandes pour mettre en vitrine, steak hachés, différentes rillettes... et avons goûté de très bons produits (mention spéciale pour le jambon de veau à la sauge, très original et délicieux). Je recommande à 100% !

Edouard P.

le 12/05/2019
Super matinée, nous avons goûté d’excellents produits. Passez derrière le comptoir fut une expérience unique, cela donne l’occasion de découvrir l’envers du décor et de se mettre dans la peau d’un boucher.
Viand et Chef est en plus une boucherie atypique qui rend ce moment encore plus original.
Merci pour ce moment de convialité et de decouverte.
Édouard

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3h avec Simon, boucher-charcutier

La découverte du métier de boucher

Votre découpe bouchère

79 €

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( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 79 €