Fabriquez vos saucisses artisanales

Paris, République - Découvrez le métier de boucher charcutier et fabriquez vos saucisses dans une ambiance conviviale



2h30 conviviales avec Simon, boucher professionnel

La découverte de la boucherie

500g de saucisses artisanales

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier unique, vous allez apprendre à fabriquer des manière artisanale de saucisses dans une ambiance conviviale !

Simon vous accueille autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons et d'un premier verre en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Ensuite, Simon vous fait une demonstration de désossage et vous apprenez à dénerver la pièce de porc qui va être travaillée. On sépare le gras du maigre puis la petite équipe choisit ensemble les recettes de saucisses qu'elle souhaite réaliser (large choix, d'assaisonnement, d'épices et d'herbes). Lors de notre premier atelier, nous avions par exemple réalisé une recette au piment d'espelette et graines de fenouil et une autre avec une persillade...

Dans un deuxième temps, vous hachez et mélanger les composants de votre saucisse avant de finir en "poussant" les saucisses dans le boyau. Dernière étape: la tresse des saucisses afin de les partager en portions comme il se doit.

C'est bon, vous êtes parés et repartez avec votre production. Un super atelier, convivial et festif qui vous immergera dans un métier et un savoir-faire à la fois proche et inconnu !

A noter, cet atelier est conçu comme une MasterClass, ce qui signifie qu'il y a une part importante de démonstration (pour des raisons de sécurité) et un peu de participation de votre part sur les parties moins dangereuses (denervage, hachoir, recette, tresse).


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Simon et son équipe.

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années.

Sur place, son associé Simon, grand amoureux de viande, vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé dans une agence d’événementiel, puis a créé plusieurs dans l’événementiel et la conciergerie privée. En 2014, il plaque tout pour se former à la boucherie et se découvre une véritable passion ! C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin et se lance dans l'aventure Viande & Chef. Depuis il partage avec plaisir son savoir-faire.

Vous le découvrirez par vous-même, Benjamin, Simon et leur équipe sont aussi passionnés que passionnant !



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


Commentaires

Daniella V.

le 10/07/2020
Merci Simon. Au plaisir de se revoir et de partager un verre de Maranges (en belles lies) si tu arrives à t'en procurer. À bientôt, Romain

Gilles H.

le 15/02/2020
la soirée du 13 fevrier a été conviviale et très instructive grâce à ce super atelier,animé par un passionné, 3h vite passées, départ avec une partie de notre production, cuisinée dès le lendemain à la maison, un régal!!

Pauline O.

le 24/01/2020
Super atelier, entre dégustation de produits à tomber par terre, apprentissage et transmission d’un savoir-faire et d’une passion.
Simon et son équipe sont adorables, sympathiques et pédagogues.
Les 3h de conversation respirent l’amour des produits et le respect des producteurs.
Hâte d’y retourner pour un atelier, et tout simplement pour consommer leurs merveilleux produits.
Bravo et merci !

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2h30 conviviales avec Simon, boucher professionnel

La découverte de la boucherie

500g de saucisses artisanales

79 €  / personne


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Prix par place : 79 €
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