Réalisez votre assortiment de choux sucrés

Savoie (73), Saint-Jean-d'Arvey

Découvrez les secrets de la pâte à choux et cuisinez quelques douceurs avec Antonine, pâtissière



2h30 de découverte avec Antonine

Des connaissances en pâtisserie

Vos six choux et une fiche recette détaillée

69 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Réveillez vos papilles lors de cet atelier avec Antonine ! 

Cette pâtissière passionnée vous accueillera pour une session de 2h30 consacrée aux choux. Après une visite guidée des lieux, elle vous présentera les bases de son savoir-faire, avant de passer au détail des recettes. Elle vous décrira ainsi toutes les étapes que vous réaliserez au fur et à mesure, ainsi que les ingrédients utilisés et leur ordre d'utilisation.

Vous passerez ensuite à la réalisation des choux sucrés (6 à 8 centimètres de largeur) : meringué, tatin, praliné, chocolat, garni de fruits frais et de saison, ou encore classique à la vanille de Madagascar, il y en aura pour tous les goûts ! Vous pourrez choisir ici vos goûts préférés avant d’enfiler votre tablier qui vous sera fourni par l’artisan. 

Accompagnés d’Antonine, vous apprendrez à préparer la pâte à choux, à utiliser la poche à douille, et à effectuer le dressage. Plusieurs techniques de création de crèmes pour remplir les choux seront également abordée : crème pâtissière ; crémeux citron, chocolat ou monté au praliné, etc. Les temps de repos seront enfin l’occasion de partager d’autres connaissances sur ces douceurs pour le palais ! 

Vous repartirez avec vos six choux à partager avec vos proches, et les connaissances nécessaires pour les refaire à la maison dès que vous en aurez envie !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Annecy


2 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Antonine B.

Après un parcours dans le secteur artistique et audiovisuel, puis de nombreux voyages autour du monde, Antonine décide de se reconvertir en 2013. Elle s’inscrit alors pour une formation intensive de 4 mois à l’INBP de Rouen en pâtisserie, dont elle sort diplômée. 

Elle part ensuite travailler au Canada, avant de rentrer en France pour enrichir son savoir-faire dans diverses entreprises. Son dernier poste de chef pâtissière dans un café gourmet de Lyon, « Jeannine et Suzanne », lui offre l’occasion de laisser libre cours à toute sa créativité : elle y invente en effet des gâteaux selon les mois et les saisons. 

Se sentant prête à voler de ses propres ailes, Antonine crée alors sa propre entreprise en 2020. Dans son laboratoire situé en Savoie, elle propose de la pâtisserie sur-mesure, en choisissant ses propres produits et tout en étant en contact direct avec les clients. 

Sympathique et pétillante, Antonine adore transmettre sa passion en toute gourmandise !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Antonine se situe à 50 minutes en voiture depuis le centre-ville d'Annecy.


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