Réveillez vos papilles lors de cet atelier avec Antonine !
Cette pâtissière passionnée vous accueillera pour une session de 2h30 consacrée aux choux. Après une visite guidée des lieux, elle vous présentera les bases de son savoir-faire, avant de passer au détail des recettes. Elle vous décrira ainsi toutes les étapes que vous réaliserez au fur et à mesure, ainsi que les ingrédients utilisés et leur ordre d'utilisation.
Vous passerez ensuite à la réalisation des choux sucrés (6 à 8 centimètres de largeur) : meringué, tatin, praliné, chocolat, garni de fruits frais et de saison, ou encore classique à la vanille de Madagascar, il y en aura pour tous les goûts ! Vous pourrez choisir ici vos goûts préférés avant d’enfiler votre tablier qui vous sera fourni par l’artisan.
Accompagnés d’Antonine, vous apprendrez à préparer la pâte à choux, à utiliser la poche à douille, et à effectuer le dressage. Plusieurs techniques de création de crèmes pour remplir les choux seront également abordée : crème pâtissière ; crémeux citron, chocolat ou monté au praliné, etc. Les temps de repos seront enfin l’occasion de partager d’autres connaissances sur ces douceurs pour le palais !
Vous repartirez avec vos six choux à partager avec vos proches, et les connaissances nécessaires pour les refaire à la maison dès que vous en aurez envie !