Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
130 €
par duoL'atelier en détail
Partagez des instants sucrés en duo !
Salomé vous invite à plonger ensemble dans l'univers gourmand de la pâtisserie, où vous aurez l'opportunité de réaliser quatre recettes de mignardises emblématiques.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'experte qui vous présentera les bases fondamentales de son savoir-faire ainsi que les recettes du jour.
Après une rapide introduction au matériel utilisé, place à la pratique ! En binôme, vous passerez derrière le plan de travail pour mettre la main à la pâte. Vous réaliserez ensemble quatre sortes de mignardises, à décliner en cinq bouchées par recette.
Vous commencerez par apprendre à faire une pâte à choux, pour créer des chouquettes, des éclairs ou de petites religieuses.
Ensuite, vous préparerez une pâte sablée ou feuilletée, idéale pour des tartelettes au citron, au chocolat ou aux fruits.
Vous continuerez avec une recette à base de biscuit ou de génoise, comme des madeleines, des financiers ou des mini-opéras.
Enfin, vous terminerez par une gourmandise légère ou fruitée, comme une panna cotta, des truffes ou des mendiants.
Une fois les préparations terminées, vous prendrez le temps de décorer et de dresser vos créations sur un joli plateau.
Il sera soigneusement emballé pour que vous puissiez repartir avec vos 20 mignardises et prolonger ce moment sucré à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Saint-Béron, à environ 35 minutes de Chambéry, accessible en transports en commun (à environ 10 minutes à pied de la gare de Beron La Bridoire).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissière
Faites la connaissance de Salomé, une pâtissière passionnée !
Formée à l’école Ferrandi, celle-ci entame son parcours en alternance, d’abord en boulangerie, puis en restauration. Elle perfectionne ensuite ses gestes au sein des cuisines d’un restaurant gastronomique en Alsace.
De retour en Savoie, Salomé fait le pari de l’indépendance en installant son propre laboratoire professionnel. Dans cet espace à son image, elle conçoit des biscuits décorés sur commande, mêlant savoir-faire traditionnel et produits locaux.
Entre les marchés, les commandes personnalisées et les ateliers qu’elle anime pour petits et grands, l'artisane partage avec générosité son amour du métier. À travers ses réalisations colorées et gourmandes, elle célèbre une pâtisserie artisanale, joyeuse et créative.
Rejoignez l'atelier de Salomé et découvrez une vision authentique de la pâtisserie à ses côtés !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
130 €
par duo