79 €
par personneL'atelier en détail
Entrez dans un véritable laboratoire de pâtisserie et laissez-vous emporter par la création d'un plaisir sucré !
Antonine sera heureuse de vous accueillir pour vous apprendre à réaliser un gâteau pâtissier de forme ovale (18 centimètres de diamètre), pour 6 à 8 personnes. Après une découverte commentée des lieux, elle vous expliquera les bases théoriques de ce savoir-faire, de même que les ingrédients à utiliser.
Vous passerez ensuite directement aux travaux pratiques, avec la réalisation d’un entremet différent en fonction de la saison en cours. Selon le type de gâteau choisi, vous commencerez par la création d’une base de biscuit (moelleux, dacquoise, etc.), puis par l’ajout d’un croustillant, qui donnera de la texture à votre création.
Antonine vous accompagnera pour la préparation de l’insert (compotée ou crémeux), puis de la mousse, qui composeront le gâteau. Vous passerez enfin au décor, que vous pourrez entièrement personnaliser grâce à un large panel d’options : fleurs comestibles, fruits frais, pâte d’amande, petits décors en chocolat, etc. Vous aurez même la possibilité d’utiliser le cornet pour écrire avec du chocolat sur votre bel entremet...
Vous repartirez avec votre création unique, que vous serez fier de déguster en compagnie de vos proches !
Si vous avez une allergie, pensez à le préciser à Antonine avant l’atelier.
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Antonine se situe à 50 minutes en voiture depuis le centre-ville d'Annecy.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
4 commentaires
Diane R
10/30/2024
Que nous réserve ce chalet cosy sur les hauteurs de Chambéry ? Un artisan qui a du peps et qui est sacrément bien organisé, deux ingrédients clefs pour réussir son premier entremet ! Et la framboise, sur le gâteau, est du jardin <3
Guillaume P
2/25/2024
Antonine sait transmettre sa passion et guider un petit groupe pour que chacun réalise son propre entremet. Toutes les préparations sont faites pendant l'atelier et chacun repart avec son propre gâteau. Un cadeau qui m'a parfaitement plu, je ne peux que recommander !
Marc D
2/25/2024
Merci Antonine, grâce à toi j’ai appris à 65 ans à ne pas rater ma crème pâtissière et à réaliser des choux beaux et bon! Et en plus l’ambiance de ton atelier est excellente. Il faut que je trouve un autre moyen que Noël pour pouvoir revenir dans ton atelier!
79 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Alexandra L
2/23/2025
Un moment fantastique et hors du temps. Des rires, de la technique, de l’empathie et une magnifique réalisation délicieuse. Merci à Antonine. Je ne peux même pas dire pourquoi, tellement c’est pour tout ce qu’elle transmet pendant ces cours. Et le lieu, ce chalet dans les Bauges ajoute encore au charme du moment. Merci à Antonine pour moment - hors du temps.