Initiez-vous à la cuisine des épices

Bègles, Bordeaux

Initiez-vous à la cuisine des épices et réalisez votre propre mélange avec Benoît, assembleur d'épices


Rencontrez Benoît A
Assembleur d'épices


2h de formation avec Benoît

Des connaissances en épices

Votre mélange d'épices

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Benoît vous ouvrira les portes de son laboratoire et vous apprendra à sélectionner des épices entières et à les reconnaître. Il vous parlera également de leur origine.

Vous apprendrez à travailler les épices grâce des mortiers mis à votre disposition et comprendrez comment les associer entre elles. 

Vous repartirez avec votre propre mélange d'épices comme un curry, un ras el hanout, ect...


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


4 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Benoît A.

Benoît est sélectionneur d’épices depuis 13 ans, passionné de voyage, de culture et de cuisine, à la recherche de saveurs d’ici et d’ailleurs car la cuisine française est elle-même issue de partout !

Il vit aujourd'hui de sa passion et cherche à mettre en lumière et à pérenniser les filières avec lesquelles il travaille depuis des années. 

L’évolution des cultures et des cueillettes sauvages est selon lui très encourageante, il a ainsi à cœur de transmettre les fruits issus de ce paysannat si essentiel à notre cuisine. 

L’atelier est pour lui un partage ludique et éducatif de ses connaissances.



Lieu de l'atelier

L'atelier est situé à Bègles, à l'arrêt La Belle Rose du tramway C.


Commentaires

Reidun H.

le 09/10/2021
J'ai adoré cet atelier sur l'assemblage d'épices pour curry avec Benoit.
C'est très convivial. On apprend pleins de choses sur les épices et comment les utiliser en cuisine.
J'ai fait un poulet aux poivrons, oignons, lait de coco et les épices hier soir. On s'est régalé.
Merci Benoit et à bientôt pour un autre atelier.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...