85 €
par personneL'atelier en détail
Dans cet atelier, vous apprendrez à préparer des pâtes fraîches maison, étape par étape, dans une ambiance conviviale et accessible à tous. Marco (et parfois Massimo) vous accompagnera tout au long de l’atelier pour vous transmettre les bases de la fabrication artisanale des pâtes.
Vous commencerez par découvrir les techniques de pétrissage de la pâte, à la main et à l’aide d’une machine. Vous recevrez des explications précises sur les dosages, les temps de repos, et les gestes à adopter pour obtenir une pâte de qualité.
Après cette première partie, une pause sera proposée avec un apéritif composé de charcuteries, de fromages locaux et d’un Spritz maison préparé sur place.
Vous reprendrez ensuite le travail de la pâte : vous l’étalerez au rouleau ou à la machine, puis la découperez selon le format choisi (tagliatelles, raviolis, etc.). Si vous optez pour des raviolis, vous préparerez également la garniture.
Pour terminer, les pâtes seront cuites sur place, assaisonnées avec les sauces réalisées durant l’atelier, puis dégustées ensemble !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Marco est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
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