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Notre espace Wecandoo à Paris
85 €
par personneL'atelier en détail
Dans cet atelier, vous apprendrez à préparer des pâtes fraîches maison, étape par étape, dans une ambiance conviviale et accessible à tous. Marco (et parfois Massimo) vous accompagnera tout au long de l’atelier pour vous transmettre les bases de la fabrication artisanale des pâtes.
Vous commencerez par découvrir les techniques de pétrissage de la pâte, à la main et à l’aide d’une machine. Vous recevrez des explications précises sur les dosages, les temps de repos, et les gestes à adopter pour obtenir une pâte de qualité.
Après cette première partie, une pause sera proposée avec un apéritif composé de charcuteries, de fromages locaux et d’un Spritz maison préparé sur place.
Vous reprendrez ensuite le travail de la pâte : vous l’étalerez au rouleau ou à la machine, puis la découperez selon le format choisi (tagliatelles, raviolis, etc.). Si vous optez pour des raviolis, vous préparerez également la garniture.
Pour terminer, les pâtes seront cuites sur place, assaisonnées avec les sauces réalisées durant l’atelier, puis dégustées ensemble !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Marco est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Mixologue et chef cuisinier
Italien d'origine, Marco s'intéresse rapidement aux cocktails et à leur fabrication, alors qu'il travaille comme barman. Il s'envole ensuite pour l'Australie, avant de revenir à Londres et à Paris pour se former à la mixologie.
Désormais installé à Bordeaux, Marco travaille en tant que mixologue indépendant. Il réalise de nombreuses créations originales, pour lesquelles il choisit avec soin chaque ingrédient.
Profondément engagé pour la planète, il se source ainsi de manière locale et s'inspire du cycle naturel des saisons : il cultive d'ailleurs de nombreuses herbes et fleurs dans son potager situé en périphérie de la ville !
Marco propose également un service de formation et de conseil en mixologie à destination des professionnels. En parallèle, il anime régulièrement des ateliers d'initiation aux secrets des cocktails, à destination des amateurs ou de tout curieux qui souhaiterait découvrir ce fascinant savoir-faire !
Il travaille avec son associé Massimo, qui lui est chef cuisinier. Après plusieurs années passées en cuisine aux quatre coins du monde – en Australie, à Londres et bien sûr en Italie – Massimo a posé ses valises à Bordeaux, et s'est associé avec Marco. Inspiré par toutes les cultures culinaires croisées sur sa route, il reste profondément attaché à ses racines italiennes, et tout particulièrement à l'Émilie-Romagne, sa région d’origine, qui lui a transmis les bases de son métier et son amour du bon produit.
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85 €
par personne