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Réalisez vos 40 sushis et makis avec Jean-Baptiste

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3h d'initiation avec Jean-Baptiste

Des connaissances en réalisation de sushis

Vos 40 savoureuses pièces de sushis et makis

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Savourez le Japon du bout des doigts en compagnie de Jean-Baptiste !

    Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la cuisine nippone, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres sushis et makis.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par le chef, qui prendra le temps de vous introduire à l’histoire du sushi et aux différents types de makis. Vous verrez les termes clés et les bons gestes à adopter.

    Puis, cap sur la cuisson du riz ! Vous apprendrez à le rincer, à le cuire et à l’assaisonner dans les règles de l'art.

    Viendra ensuite la préparation des ingrédients : découpe des fruits et légumes, découverte des condiments indispensables comme le sésame. Rien ne sera laissé au hasard.

    Jean-Baptiste vous montrera, par la suite, comment rouler vos sushis et makis, en veillant à répartir la garniture et à maîtriser la découpe.

    Il ne vous restera plus qu'à dresser et décorer votre plateau avec soin.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec une quarantaine de pièces prêtes à être dégustées, ainsi qu'un mémo PDF reprenant toutes les étapes vues avec le chef.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Bègles, à moins de 20 minutes de Bordeaux, accessible en transports en commun (à environ 10 minutes à pied de l'arrêt de bus "Capelle" - ligne 35).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Jean-Baptiste

    Rencontrez Jean-Baptiste

    Cuisinier sushi

    Faites la connaissance de Jean-Baptiste, un cuisinier sushi passionné !

    Celui-ci développe très vite une passion profonde pour la cuisine nippone et sa culture raffinée.

    Installé pendant plusieurs années sur le bassin d’Arcachon, il y ouvre son premier restaurant, avant de s’envoler pour l’Amérique du Sud. Là-bas, Jean-Baptiste continue de cultiver son goût pour la gastronomie japonaise, tout en s’imprégnant d’influences locales.

    Son parcours le mène ensuite à prendre la tête d'un restaurant japonais au sein d’un hôtel, une étape qui renforce encore sa technique et sa créativité.

    Aujourd’hui, le passionné exerce comme chef à domicile, tout en animant des ateliers pour partager son savoir-faire.

    Rejoignez l'atelier de Jean-Baptiste et plongez dans l’univers du Japon à travers une expérience gustative à ses côtés !

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    85 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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