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Fabriquez votre mozzarella

2 h de formation avec Camille & Claire

Des connaissances en cuisine italienne

Votre mozzarella et burrata !

50 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 5 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez les fondamentaux de la réalisation de mozzarella et burrata avec Claire et Camille.  Cet atelier convivial vous permettra de vous initier à la fabrication de ce fromage italien si fameux !

    Après avoir émietté le caillé en petits morceaux et ajouté la quantité de sel nécessaire, vous filerez la pâte avec de l’eau chaude, avec vos mains et/ou à l’aide d’une spatule en bois. Une fois que la pâte fera de jolis fils sur une bonne longueur, vous fabriquerez vos boules de mozzarella. Celles-ci seront ensuite plongées dans l’eau froide.  

    Pendant la deuxième partie de l'atelier, vous apprendrez également à fabriquer votre burrata et votre stracciatella. 

    Convivialité, bonne humeur sont au rendez-vous !!

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Clhoe et Claire se trouve à 10 minutes à pied de la gare, 5 minutes à pied de la place de la victoire et 15 minutes à pied du pont de pierres. 

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Claire et Camille.

    Rencontrez Claire et Camille.

    Laitières

    Claire et Clhoe, issues du vin, avaient à cœur de pouvoir exercer un métier en accord avec leurs convictions : respect de l’environnement, de l’animal et une juste rémunération pour l’éleveur. A 45 minutes de Bordeaux, elles  vont donc chercher à la ferme le lait issu de vaches normandes, nourries exclusivement à l’herbe et au foin.

    Le  lait est ensuite transformé en plein centre ville, sous les yeux des passants : mozzarella, burrata, et autres spécialités fromagères bio. 

    A la Laiterie Burdigala, pas d’emballage plastique mais des bocaux en verre consigné.

    La réalisation d’atelier de fabrication, afin de transmettre l’envie de fabriquer naturellement ses propres fromages était évidente et s’inscrivait dans la démarche pédagogique et responsable du concept.

    19 commentaires

    Julie R
    JR

    Julie R

    1/31/2024

    Merci Claire pour ce super atelier, nous avons appris beaucoup de choses c'était passionnant 🥰

    Hélène D
    HD

    Hélène D

    11/17/2023

    Merci à Claire pour cet atelier, une artisan passionnée et investie qui nous a partagé son savoir-faire. Un très bel endroit où on apprend à fabriquer des beaux produits et consommer local. Nous avons dégusté nos mozza et burrata froid et tiède un délice. Nous avons notre nouvelle adresse pour nos produits laitiers. A bientôt

    Fiona M
    FM

    Fiona M

    11/4/2023

    Merci c'était trop cool, on a passé un super moment. On a découvert les petits secrets de fabrication de la mozza et de la burrata. On avait plus ou moins le coup de main, mais on a été très bien guidées. Et tout est tellement bon !! En plus, les filles ont été hyper arrangeantes pour trouver une date pour l'atelier privatisé. Grand merci encore !

    Manon F
    MF

    Manon F

    10/31/2023

    Claire est extrêmement gentille et dynamique! Si vous voulez passer un très bon moment et repartir avec de très bons produits faits par vos soins, je vous recommande ✨

    VIRGINIE B
    VB

    VIRGINIE B

    9/16/2023

    Atelier super sympa en petit comité, merci pour ce bon moment de découverte.

    Aurélie B
    AB

    Aurélie B

    7/20/2023

    Activité très sympa ! A faire.

    Albane M
    AM

    Albane M

    6/9/2023

    Super expérience ! Camille est pleine d'énergie et très sympa. Ça donne envie d'y retourner dans un autre contexte ! Je recommande ++

    Véronique D
    VD

    Véronique D

    3/17/2023

    J'ai passé un très agréable moment, j'ai appris beaucoup de chose et je me suis régalée en famille en mangeant la burrata que j'avais fabriquée. Merci beaucoup pour cette très belle expérience. Véronique

    Alizé S
    AS

    Alizé S

    1/20/2023

    Activité très sympa à réaliser seul.e ou accompagné.e. Claire et Camille expliquent très bien. C'est un plaisir de repartir avec nos créations. L'activité pourrait durer plus longtemps.

    Chloé A
    CA

    Chloé A

    9/8/2022

    Super découverte ! J'adore la cuisine et découvrir la fabrication d'un aliment si particulier, c'était génial !

    Alice V
    AV

    Alice V

    5/13/2022

    Très bon moment dans la jolie boutique/labo de Claire, qui est bonne pédagogue et pleine d'énergie communicative : j'ai appris plein de choses et j'ai été ravie de repartir avec mon petit bocal. Merci bcp et bonne suite !

    Tristan G
    TG

    Tristan G

    5/5/2022

    Atelier avec Claire, c’était super intéressant, j’ai appris énormément de choses dans le domaine du fromage, elle s’y connaît vraiment, jusque dans les éléments biologiques/chimiques qu’on peut trouver dedans. Je recommande vivement !

    Guillaume C
    GC

    Guillaume C

    4/5/2022

    Super atelier avec Camille, hyper pédagogique, sympathique, passionnée..un plaisir de découvrir la fabrication de mozzarella dans un environnement sain et professionnel. Nous reviendrons à coup sûr en tant que client et conseillons à tout le Monde d'en faire autant !

    Melanie V
    MV

    Melanie V

    2/12/2022

    Nous avons fait l'atelier avec Camille, c'était hyper sympa. Elle partage ses connaissances et sa passion facilement. De plus, elle a su très bien animer l'équipe ! Nous sommes tous repartis avec nos propres créations et c'était délicieux ! Encore Merci

    Camille V
    CV

    Camille V

    12/16/2021

    Très chouette atelier, et les produits ramenés à la maison sont délicieux !!

    K S
    KS

    K S

    9/30/2021

    Super atelier avec Camille dans la bonne ambiance ! On s’est régalé dans tous les sens du terme 😋 je recommande ++++++++++

    Olga S
    OS

    Olga S

    9/24/2021

    Un excellent atelier, plein d'échanges, de découvertes et de convivialité. Un grand merci pour avoir crée une belle ambiance, tout en expliquant et en montrant comment faire de délicieuses mozzarella et burrata (à partir de lait local et bio :-) ) ! Mes amis ont bien apprécié la mozzarella et burrata "faite maison" : à refaire !

    Christine G
    CG

    Christine G

    7/16/2020

    Un atelier génial en toute convivialité ! Chloé, Hugo, merci pour ces bons moments et vos secrets de préparation accompagnés du grignotage à la truffe avec un bon verre de vin !!! À recommander sans modération pour une excellente soirée dont on sort moins bête !!😜

    Laureen G
    LG

    Laureen G

    6/12/2020

    L'atelier était génial, Chloé et Hugo sont très agréables et mettent une très bonne ambiance. La réalisation de la mozza et de la burrata est fascinante, on repart bien chargés de notre fabrication et l'estomac bien rempli :) Je recommande vivement et le referait peut-être à l'occasion.

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