Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel - Découvrez les fondamentaux de la fabrication des fromages à pâte filée et réalisez votre mozzarella avec Claire & Clhoé



2 h de formation avec Clhoé & Claire

Des connaissances en cuisine italienne

De la mozarella accompagné d'un verre

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez les fondamentaux de la réalisation de mozarella avec Claire et Clhoé.  Cet atelier convivial vous permettra de vous initier à la fabrication de ce fromage italien si fameux !

Après avoir émietté le caillé en petit morceau et ajouté la quantité de sel nécessaire, vous filerez la pâte avec de l’eau chaude, avec vos mains ou à l’aide d’une spatule en bois. Une fois que la pâte fera de jolis fils sur une bonne longueur, vous fabriquerez vos boules de mozzarella. Celles-ci seront ensuite plongées dans l’eau froide. Vous pourrez ensuite déguster votre travail autour d’un verre de vin et échanger avec les autres participants. Convivialité, bonne humeur sont au rendez-vous !!


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


5 - 10 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Claire et Clhoé B.

Claire et Clhoe, issues du vin, avaient à cœur de pouvoir exercer un métier en accord avec leurs convictions : respect de l’environnement, de l’animal et une juste rémunération pour l’éleveur. A 45 minutes de Bordeaux, elles  vont donc chercher à la ferme le lait issu de vaches normandes, nourries exclusivement à l’herbe et au foin.

Le  lait est ensuite transformé en plein centre ville, sous les yeux des passants : mozzarella, burrata, et autres spécialités fromagères bio. 

A la Laiterie Burdigala, pas d’emballage plastique mais des bocaux en verre consigné.

La réalisation d’atelier de fabrication, afin de transmettre l’envie de fabriquer naturellement ses propres fromages était évidente et s’inscrivait dans la démarche pédagogique et responsable du concept.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Clhoe et Claire se trouve à 10 minutes à pied de la gare, 5 minutes à pied de la place de la victoire et 15 minutes à pied du pont de pierres. 


Commentaires

Christine G.

le 16/07/2020
Un atelier génial en toute convivialité ! Chloé, Hugo, merci pour ces bons moments et vos secrets de préparation accompagnés du grignotage à la truffe avec un bon verre de vin !!! À recommander sans modération pour une excellente soirée dont on sort moins bête !!😜

Laureen G.

le 12/06/2020
L'atelier était génial, Chloé et Hugo sont très agréables et mettent une très bonne ambiance. La réalisation de la mozza et de la burrata est fascinante, on repart bien chargés de notre fabrication et l'estomac bien rempli :) Je recommande vivement et le referait peut-être à l'occasion.

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2 h de formation avec Clhoé & Claire

Des connaissances en cuisine italienne

De la mozarella accompagné d'un verre

45 €  / personne


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Prix par place : 45 €
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