Fabriquez votre mozzarella
En bref

Découvrez les fondamentaux de la fabrication des fromages à pâte filée et réalisez votre mozzarella et burrata avec Claire
1h30 de découverte avec Claire
Des connaissances en cuisine italienne
Votre mozzarella et burrata !
50 €
par personne
L'atelier en détail
Découvrez les fondamentaux de la réalisation de mozzarella et burrata avec Claire. Cet atelier convivial vous permettra de vous initier à la fabrication de ce fromage italien si fameux !
Après avoir émietté le caillé en petits morceaux et ajouté la quantité de sel nécessaire, vous filerez la pâte avec de l’eau chaude, avec vos mains et/ou à l’aide d’une spatule en bois. Une fois que la pâte fera de jolis fils sur une bonne longueur, vous fabriquerez vos boules de mozzarella. Celles-ci seront ensuite plongées dans l’eau froide.
Pendant la deuxième partie de l'atelier, vous apprendrez également à fabriquer votre burrata et votre stracciatella.
Convivialité, bonne humeur sont au rendez-vous !!
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claire se trouve à 10 minutes à pied de la gare, 5 minutes à pied de la place de la victoire et 15 minutes à pied du pont de pierres.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

42 commentaires

Émilie L
10/12/2025
Merci Claire pour le partage de savoir faire et de savoir être. Ce fut un plaisir de déguster tes fromages, d'en mesurer toute la complexité de fabrication de l'éleveur au geste précis et sûr qu'est le tien. Tes convictions tes engagements et ta pédagogie ont éclairé cet atelier. Merci ! Et au plaisir ✨

Eliane D
10/10/2025
Quel bon moment . Claire est passionnée et passionnante. Ces explications sont claires. Les fromages réalisés et déjà consommés sont excellents . C' est vraiment un atelier â faire .

Flora N
10/8/2025
Très chouette moment ! Claire nous a bien expliqué la méthode de fabrication et nous a aussi sensibilisé aux enjeux de la filière agricole/laitière. C'était un échange très intéressant mais aussi ludique !

Violette J
10/1/2025
Moment fort sympathique avec une professionnelle passionnée et engagée, une transmission de savoir-faire comme on les aime, de belles créations à déguster sans plus attendre et une belle énergie dans le groupe !

Baptiste L
10/1/2025
Excellent moment. La burrata consommée le soir même était fabuleuse. Merci

Celine C
9/26/2025
Super atelier, Claire est de très bon conseil et n'hésite pas à partager ses connaissances dans la bonne humeur ! Et le plaisir de déguster nos propres fromages de retour à la maison, ça n'a pas de prix !

Serge R
9/17/2025
Expérience ludique et conviviale. Un très bon moment passé en compagnie de Claire. Je recommande.

Samantha D
3/12/2025
Atelier très sympa, Claire est passionnée et passionnante. La moza et la burrata était délicieuse ! prochain objectif, l'atelier de 3h !

Thibault K
2/14/2025
Atelier instructif et très ludique autour d’un produit populaire. Merci à Claire de nous avoir ouvert les portes de sa laiterie pour nous faire découvrir son métier. Une artisan engagée qui partage un savoir-faire mais aussi une philosophie de consommation on ne peut plus nécessaire. Une belle rencontre et un régal à la clé, tout comme les autres produits de la boutique !! Un grand merci :)

Corinne B
2/12/2025
Très chouette atelier pédagogique et ludique avec cerise sur le gâteau 2 bocaux à déguster. La mozza a été testée et approuvée ;) . Sans oublier les délicieux desserts, une mention spéciale au viennois chocolat hyper généreux, peu sucré et au vrai goût de chocolat. Merci encore Claire.

Arnaud B
11/19/2024
Super atelier ! Claire est très sympa et prend le temps de bien nous expliquer et de répondre à nos questions. Les produits sont très bons. Le plus : discussion intéressante autour des modes de consommation, du rapport aux animaux concernant la fabrication des produits laitiers, des alternatives existantes comme la présure végétale... rien n'est simple et c'est important de parler de ces sujets avec les personnes concernées !

Amélie S
11/13/2024
Un très bon moment passé avec Claire, convivial et gourmand. Bravo pour ton travail passionnant et merci pour ton savoir faire. A très bientôt.

Ludivine F
10/16/2024
Super atelier ! Je me suis bien amusée avec une belle ambiance familiale, j’ai eu du mal à prendre le coup de main et Claire n’a pas hésité à m’aider pour que je puisse finaliser ma burrata :), j’en ai appris beaucoup et ai été fière de moi de repartir avec les pots a déguster à la maison,

CHRISTINE F
10/16/2024
Atelier passionnant, qui nous a permis de comprendre à la fois le mode de fabrication de divers fromages mais aussi de comprendre les enjeux sanitaires et sociétaux de nos choix de consommation. Merci Claire !

Nadège G
10/6/2024
Super atelier très intéressant, Claire est très gentille et professionnelle. La mozza et burrata réalisées étaient incroyables ! Merci encore

Flavian E
10/2/2024
Merci beaucoup Claire pour ce super atelier, c'était très enrichissant à la portée de tous.

Christophe B
9/25/2024
Très bon accueil expérience enrichissante et produits excellents on a passé un super moment un grand Merci

Laurent V
9/25/2024
Atelier très agréable et instructif ! On apprend beaucoup de choses sur la préparation du fromage, mais aussi sur l'industrie agro-alimentaire. Et surtout, on repart avec ses propres produits, pour faire durer le plaisir :) Je recommande !

Juliette H
9/18/2024
Un grand merci à Claire pour cet atelier passionnant ! Les explications sont précises, Claire nous a partagé son savoir-faire et nous avons beaucoup appris sur les produits laitiers en général. Nous étions ravies de repartir avec nos créations. Je recommande sans hésiter !
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50 €
par personne


















Ludivine H
10/22/2025
Super moment et découverte ! Je ne m'attendais pas à prendre autant de plaisir à connaitre les process de fabrication et fabriquer ma propre mozzarella/burrata ! Merci encore pour cet atelier que je recommande à tous !