45 €
par personneL'atelier en détail
Faites pétiller vos papilles en compagnie de Céline et Guillaume !
Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur atelier pour une immersion dans l'art du kombucha, du thé à la fermentation.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts qui prendront le temps de vous partager les bases fondamentales de leur savoir-faire.
L'expérience commencera par une dégustation comparative : kombucha nature d’un côté, kombucha aromatisé de l’autre. Vous découvrirez également les étapes essentielles de fabrication d’un kombucha maison, tout en savourant une création élaborée sur place.
Cap ensuite sur le thé ! Vous en explorerez le rôle central dans le processus de fermentation et apprendrez à sublimer ses arômes au fil des infusions.
Vous poursuivrez avec une exploration sensorielle des terroirs : couleurs, origines, durées d’infusion. Vous aurez l'occasion de goûter un thé infusé puis fermenté, vous offrant un nouveau regard sur la feuille de thé et ses multiples possibilités.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec une nouvelle lecture du thé et une belle dose d’inspiration pour expérimenter chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
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