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Apprenez à cuisiner avec le koji

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2h d'initiation avec Yannick et son équipe

Des connaissances en fermentation

Votre starter Koji et 300 grammes de champignons

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 12 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Initiez-vous à la cuisine moderne et zéro déchet avec le koji !

    Yannick et son équipe seront ravis de vous accueillir pour cet atelier. Après avoir pris le temps de faire connaissance, ils commenceront par vous présenter les bases théoriques de leur savoir-faire, ainsi que la star du jour : le koji. 

    Ce champignon est en effet utilisé au Japon depuis des milliers d'années pour la fabrication de différents aliments fermentés : sauce soja, miso, saké... Vous découvrirez tout ce qu'il faut savoir à son sujet ! Yannick vous expliquera également les différentes techniques pour cultiver le koji.

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Accompagné par l'artisan, vous aurez l'occasion de vous essayer à la fabrication de votre propre entrée de shio koji, un assaisonnement utilisé pour mariner et attendrir la viande ou les légumes. 

    Yannick en profitera pour vous donner de précieux conseils et autres tips utiles pour la culture de ce champignon.

    À la fin de la session, vous repartirez avec votre starter de koji, ainsi qu'avec 300 grammes de champignons de saison (amazaki/shiokoji/miso) : de quoi vous lancer dans un nouveau voyage au pays de la fermentation une fois de retour à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Nederlands

    Rencontrez Yannick & son équipe - Wecandoo

    Rencontrez Yannick & son équipe

    Spécialistes de la Fermentation

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    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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