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Fabriquez votre propre Kombucha

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2h d'initiation avec Kévin et Pauline

Des connaissances en brassage et fermentation

Votre kit à Kombucha

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Fabriquez votre propre kombucha et repartez avec votre kit pour en refaire à la maison !

    Dans un premier temps, vous rencontrerez Kévin et Pauline, qui vous feront visiter leur lieu de production et vous parleront de leur parcours. Pensez à vous couvrir, car leur atelier peut être très frais durant la période hivernale ! Ils vous expliqueront à quoi servent les levures, les bactéries, comment fonctionne la fermentation, puis l'histoire du kombucha ainsi que ses nombreux bienfaits.

    Dans un second temps, vous passerez à la fabrication de votre kombucha ! Pour cela, Kévin et Pauline vous fourniront du thé, des levures ainsi que du scobi (les bactéries nécessaires pour leur recette).

    Ensuite, vous réaliserez votre propre fermentation.

    Pour finir, vous dégusterez tous ensemble leur délicieux kombucha avant de repartir avec le vôtre, mais également un kit pour retenter l'expérience à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à moins de 15 minutes en voiture du centre-ville de Grenoble et est également accessible en transports en commun, arrêt "Fontaine, La Poya".

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Kevin

    Rencontrez Kevin

    Brasseurs

    Kévin a changé de métiers plusieurs fois : d'ingénieur, il est devenu commercial pour une plateforme d'agriculteurs pour finalement se lancer en tant qu'entrepreneur dans la production de kombucha !

    C'est durant l'un de ses nombreux voyages que Kévin récupère un scobi, la mère d'un kombucha. C'est lors de cette découverte qu'il décide de créer son propre kombucha. Après de multiples essais, il trouve enfin la recette parfaite et son projet voit alors le jour puisqu'il crée sa propre marque !

    Ayant la volonté de travailler de façon écoresponsable et en respectant l'environnement, Kévin utilise au maximum des produits locaux ainsi que des bouteilles en verre consignées. Le produit, comme la qualité, ont toujours été très importants pour lui. Il s'engage alors dans un circuit court, bio, pour la lutte paysanne et le bien manger. Son kombucha est finalement un peu la synthèse de toutes ses pensées et ses engagements : un produit sain réalisé à partir de produits locaux !

    En parallèle, Kévin transmet sa passion et son savoir-faire avec convictions et transparence au plus grand nombre : il est persuadé que le 21e siècle a besoin de partage et qu'il n'a aucun intérêt à garder ces connaissances pour lui. C'est sur son lieu de production qu'il anime ses divers ateliers, accompagné de Pauline, son associée.

    Très curieux, Kévin est également passionné par la nature, le jardinage, mais aussi le yoga : il est d'ailleurs professeur d'acrobatie et de yoga lorsqu'il ne concocte pas de nouveaux kombuchas !

    6 commentaires

    Vanessa H
    VH

    Vanessa H

    8/22/2024

    Atelier agréable et très enrichissant , Kevin nous offre une mine d’informations sur le kombucha , ces bienfaits , la culture et on repart avec un kit complet 👍. Beaucoup de conseils qui permettent de mettre en pratique facilement à la maison . C est parfait je recommande .

    Cyrill M
    CM

    Cyrill M

    5/24/2024

    Un excellent moment avec Kévin qui est pédagogue en plus d'être très sympathique. De l'histoire du Kombucha aux moultes dégustations en passant par sa fabrication jusqu'à l'atelier de création de ses propres boissons, on ne s'ennuie pas et le temps passe très vite. Merci pour ce moment de partage, je repars avec plein d'idées pour démarrer ma production maison et surtout une grande motivation. Bonne continuation à cette brasserie 😃

    FANNY C
    FC

    FANNY C

    5/14/2024

    Une superbe expérience qui permet d'en découvrir davantage sur la kombucha et de se lancer plus facilement dans l'expérience ensuite. Tout est fait pour attaquer l'expérience de la symbiose de la kombucha avec plus de sérénité ! Merci à Kévin pour ce partage fait avec bienveillance, bonne humeur et humour ! Un super moment !

    Mathilde V
    MV

    Mathilde V

    5/2/2024

    J’ai passé un très bon moment avec Kevin et les autres membres de l’atelier. Tout était bien expliqué, nous avons appris pleins de choses et avons goûté pleins de saveurs! Je suis ressortie avec mon kit à faire à la maison, plus qu’à les faire soi même maintenant. Hâte de les goûter!

    Claire V
    CV

    Claire V

    4/26/2024

    Même en faisant sa kombucha maison on a encore des choses à apprendre - et cet atelier était top ! J'ai appris énormément de choses, et je repars avec un kit pour faire ma kombucha maison et inventer mes prochaines recettes grâce aux conseils. Merci !!

    Anne C
    AC

    Anne C

    9/9/2022

    Expérience intéressante et très sympathique, j’ai appris à faire le kombucha et je peux inventer mes propres recettes. Echanges intéressants avec l’équipe de Kombuch’Alpes! Un grand merci à vous! Anne

    65 €

    par personne