Découvrez le chocolat et ses subtilités

Bordeaux, Jardin Public Fondaudège

Découvrez les bases du chocolat et travaillez-le sous différentes formes, de la ganache au praliné avec Hasnaà


Rencontrez Hasnaâ F
Artisan Chocolatière


2h30 avec les chocolatiers de Hasnaâ

La découverte du travail du chocolat

Vos chocolats et pralinés sur mesure

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez rencontrer les artisans chocolatiers de Hasnaâ et plongez dans leur univers le temps d'un atelier, pour apprendre à dompter cette magnifique et délicieuse matière qu'est le chocolat. 

Dans ce cours, vous apprendrez notamment à réaliser un praliné Maison et quelques recettes faciles à partir de ce praliné : rochers, pâte à tartiner, que de bonnes choses!

Apprenez aussi comment tempérer le chocolat à la maison et comment réaliser quelques recettes facilement : Mendiants, moulages... Si vous n'avez jamais goûté la pâte à tartiner de Hasnaâ, foncez car elle est à tomber par terre !

Autant de gourmandises à créer au cours de cet atelier et à ramener chez soi pour partager la dégustation en famille ou entre amis.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Hasnaâ F.

Hasnaâ est un profil à part entière. Ancienne chef de pub, elle a toujours été passionnée par le bon, c'est ce qui l'a propulsé dans l'émission Master Chef. Suite à cela, elle n’a pas hésité à reprendre le chemin de l'école et à passer à la vitesse grand V un CAP de chocolaterie à Rouen qui sera le sésame pour réaliser son rêve d'entrer définitivement dans la chocolaterie. Une fois son diplôme de chocolatier-confiseur en poche, elle part apprendre dans des grandes maisons comme chez Thierry Lalet ou Serge Granger avant d'ouvrir sa propre boutique, Hasnaâ Chocolats Grands Crus.

Elle forme avec son mari un duo complémentaire et efficace qui a très rapidement su se démarquer par ses produits grands crus, qu'ils vont sélectionnés au coeur même des plantations.

Ils souhaitaient à l'origine créer une chocolaterie de quartier mais plusieurs consécrations consécutives dans le monde du chocolat les font rapidement connaître à plus grande échelle, l'aventure Hasnaâ est lancé !


Lieu de l'atelier

L'Atelier d'Hasnaa se situe dans le quartier St Seurin - Fondaudège, à 2 minutes à pied de l'arrêt Temps Passé (Bus 5N, 6 et 29).


Commentaires

NATHALIE G.

le 23/09/2021
Un moment convivial en compagnie du chef Mathieu.
Cependant, nous attendions plus d'informations sur la culture du cacayoer, la récolte et le traitement des fèves de cacao.
Il s'agit vraiment d'un atelier "découverte du travail du chocolat" et non un atelier culinaire où vous allez participer de A à Z.

Sylvie B.

le 15/03/2021
Agréable moment avec Mathieu qui a su partager son savoir faire et la passion de son métier ; il m'a donné l'envie d'essayer de "travailler" le chocolat même si j'ai bien compris que c'est tout un art d'être un excellent chocolatier. Merci de cet échange très convivial et généreux.

Christine L.

le 13/03/2021
découverte très agréable avec de belles explications; un régal mais pour moi trop court et trop nombreux
je referais un cours avec grand plaisir mais peut être plus poussé ????
cours du 27/02/21

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