Fabriquez vos pâtes fraîches
En bref

Initiez-vous à la cuisine italienne et apprenez à fabriquer vos pâtes fraîches avec Cécile, cuisinière
2h30 de découverte avec Cécile
Des connaissances en cuisine italienne
Vos délicieuses pâtes fraîches
69 €
par personneL'atelier en détail
Voyagez en Italie le temps de cet atelier et apprenez à faire vos pâtes fraîches aux côtés de Cécile, experte et passionnée par la cuisine depuis son plus jeune âge !
Cécile vous expliquera les différentes étapes avant que vous passiez vous-même à la partie pratique. Vous apprendrez à pétrir, façonner, découper puis cuire vos pâtes à la perfection. Vous aurez la chance de fabriquer des tagliatelles et des tortellinis maison avec leur farce de saison. En parallèle, vous réaliserez 4 sauces faites maison pour accompagner et sublimer vos pâtes fraîches.
Après ces deux heures aussi pédagogique qu'alléchantes, vous dégusterez tous ensemble votre délicieux plat de pâtes fraiches al dente ultra crémeuses et raffinées. À la suite de ce bon et gourmand moment, la pâte à pâtes fraiches n'aura plus de secret pour vous : il n'y a plus qu'à enfiler votre tablier et vous y atteler à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à 15min du centre ville de Lille, à proximité de l'arrêt Lomme-Lambersart du métro 2.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

13 commentaires

Anny P
5/6/2025
Une belle découverte avec cet atelier pâtes fraiches. On se laisse porter par les explications de Cécile, tout est prêt en amont, le déroulé est très organisé, structuré. On cuisine sans stress, et on ne voit pas le temps passer. Cécile est toujours dispo pour répondre à nos questions. J'ai passé un agréable et enrichissant moment.

Thomas P
4/18/2025
Super atelier pour une 1ere expérience de cours de cuisine en amoureux ! Un merci tout particulier pour Audrey qui, on le sens, à une passion pour la cuisine et ça se ressent !! On reviendra avec plaisir

Guy L
4/9/2025
Un beau moment avec Céline - j'ai appris ces recettes italiennes accessibles - je les ai refaites chez moi, et c'était bon - dans la bonne humeur. Une bonne idée de cadeau pour un joyeux divertissement.

Anne J
3/2/2025
Ça y est, je maîtrise les pasta maison ! Merci à Cécile et Mehdi pour leurs conseils professionnels et très utiles. Ce fut un vrai plaisir de partager ce moment gourmand et enjoué. Anne

Anne Marie M
2/25/2025
Un atelier fait hier : plein d'astuces, une atmosphère détendue... et un résultat très savoureux ! Merci à Cécile et Medhi pour leur accueil et leur bonne humeur !

Jean Luc F
2/25/2025
Tout était parfait. La formation est très bien organisée, sans accrocs. Des conseils très utiles tout au long de la formation. Un repas délicieux pour finir.

David L
11/27/2024
Cet atelier était un cadeau de mes sœurs j'ai passé un moment très agréable mélange de saveurs et de bonne humeur l'animatrice est très gentille et à l'écoute les produits sont frais et de qualité repas boisson dessert au top je recommande

Gregory P
9/4/2024
Second atelier avec Cécile. Mais cette fois dans son nouvel atelier, spacieux, bien équipé et très agréable. Encore un moment de convivialité, d’apprentissage technique, même quelques tips. Des pâtes oui, mais avec des sauces. Et une une surprise en plus 😍 pour les gourmands. Je recommande vraiment pour ceux qui veulent de la bonne nourriture, fraîche et facile à faire.

marie josee C
2/24/2024
Merci pour ce cours de cuisine, échanges de bonnes pratiques, cadre idéal, équipe sympathique et convivial, expérience à renouveler

CASSANDRE D
4/5/2023
J'ai offert l'atelier à mon compagnon, qui aime la cuisine italienne, et nous avons passé un super moment ! Des astuces et un partage d'expérience reproductibles à la maison, des recettes sans prise de tête dans une ambiance conviviale et un très joli lieu. Cécile est attentionnée, passionnée et engagée pour une cuisine simple et responsable. Hâte de découvrir d'autres recettes à ses côtés ! Merci encore, Thomas & Cassandre
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69 €
par personne
Eric N
6/7/2025
Très bon atelier, parfait pour connaître les secrets d'une pâte à pâtes réussie, de l'utilisation d'un laminoir et de la confection à la main des tagliatelles et de tortellinis. Les pâtes étaient délicieuses et les sauces également !