65 €
par personneL'atelier en détail
Venez découvrir un atelier convivial et ludique autour de la lactofermentation ! Pendant 2h30, vous apprendrez à transformer des légumes de saison, comme le chou, les carottes ou le gingembre, en un délicieux Kimchi coréen.
L’atelier commence par une introduction aux bases de la conservation générale. Ensuite, place à la pratique : vous découperez, salerez et mettrez en bocaux vos légumes pour les faire fermenter chez vous.
Une fois vos préparations réalisées, vous participerez à une dégustation pour savourer les saveurs uniques des légumes fermentés. L’atelier se termine par un moment d’échange avec l’artisan qui partagera astuces et conseils autour d'une dégustation de ses produits (bière, salaison, condiments, miso, shoyu... ). Vous repartirez avec vos créations et des recettes pour prolonger l’expérience à la maison.
Cet atelier est l'occasion parfaite d'apprendre des techniques saines et naturelles tout en s'amusant !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au Chaud Bouillon et est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
65 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Laurent R
2/24/2025
Merci pour ce partage d'expérience et d'initiation à la lactofermentation. Le moment de partage en fin de session était très conviviale. Bravo pour la carotte fumée, exceptionnelle ! Bonne continuation. Laurent