Aux côtés de Margaud, plongez dans l’univers de la spiruline au coeur de la magnifique cuisine professionnelle de l’incubateur à startups innovantes Euralimentaire, et découvrez une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années qui est l’aliment le plus complet à l’état naturel.
Après avoir découvert son histoire, sa culture et ses bienfaits, une observation au microscope, vous découvrez tout de son univers culinaire ! Sa saveur ronde et discrète, umami, qui sublimera vos recettes, sa texture fromage frais qui apporte une onctuosité délicieuse…
A travers une série de recettes, vous découvrirez comment cuisiner ce super aliment pleins de ressources ! Au menu : Cheesecake, houmous, tartare végétal, mousse au chocolat vegan, cocktail bleu… des recettes plaisirs et healthy pour être au vert de l’apéro au dessert ! Mission 0 gâchis !
Repartez avec vos préparations et une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !
Béatrice, la maman de Bénédicte