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Notre espace Wecandoo à Paris
45 €
par personneL'atelier en détail
Aux côtés de Maélys et Adèl, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.
L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.
Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, et fait une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous. Puis vous cuisinerez des recettes simples du quotidien.
Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !
Au travers d'une série de recettes simples, vous découvrirez comment intégrer ce superaliment tout juste sortie des bassins, dans votre quotidien.
Vous repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à la ferme urbaine Etika Spirulina, entre la brasserie Moulins d'Ascq et le Passage 45 à Villeneuve-d'Ascq, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Producteurs de Spiruline
Rencontrez Maélys et Adèl, producteurs de spiruline !
Pour cet atelier « récolte et cuisine » c'est Maélys et Adèl les guides !
Xavier est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Solène, son bras-droit sur la partie animation et visites. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits.
Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !
16 commentaires
CLAIRE W
11/17/2024
Une belle découverte ! Récolte de la spiruline , théorie sur ses bienfaits et atelier dégustation houmous et smoothie . Recettes faciles à refaire à la maison . Merci à notre animatrice !
Sylviane H
10/2/2024
Très belle découverte avec une équipe sympathique et dynamique, et dans la bonne humeur. Je recommande vivement d'expérimenter la spiruline, super aliment, qui ouvre de grandes perspectives. Merci à Adélicia et Maellys
Ingrid D
6/16/2024
Passionnant, très convivial et délicieux : stage à recommander chaleureusement. Xavier nous fait découvrir tout un univers gustatif ! Après la découverte de la spiruline, la récolte. Amusant, simple, instructif, tout y était. Et que dire du hoummous et des smoothies... Excellents. N'hésitez pas à (vous) offrir ce moment tellement convivial, dans un lieu avec de belles valeurs.
Claire G
5/20/2024
Un super atelier qui nous en a appris beaucoup sur la spiruline : comment elle est cultivée, ses bienfaits et comment la consommer. Tout cela dans la bonne humeur, nous avons adoré ! Merci Xavier
sabrina c
3/31/2024
Super atelier, original. Équipe dynamique et motivée. Très bonne idée d’avoir associé l’atelier récolte et cuisine, juste prévoir un peu plus de temps.
nathalie F
2/21/2024
Un atelier original, belle découverte de la culture et récolte de la spiruline et de ses atouts, ainsi que de la manière de l'associer en cuisine.
Lucas B
1/22/2024
De la production à la consommation, une belle expérience culinaire ! Mer i
Céline P
4/10/2023
Très belle expérience ! Une équipe qui aime partager sa passion et son engagement ! La dégustation est un véritable délice pour les papilles!!! Vous passerez un bon moment à coup sûr !
Gwenola C
2/25/2023
Très chouette moment, une équipe passionnée et passionnante. J'ai appris beaucoup ,c'était vraiment très intéressant !!
Laura T
2/11/2023
Atelier hyper sympa pour découvrir la spiruline. On apprend comment est fabriqué ce super aliment, beaucoup d’infos sur ce que c’est et comment l’intégrer dans notre quotidien grâce à des recettes simples. Le tout dans la bonne humeur ! Un moment sympa de partage Merci à Xavier et à son alternant Et bonne chance pour la suite :)
Béatrice P
4/15/2022
Le stage a été super intéressant, il m'a fait découvrir les recettes que l'on peut faire avec de la spiruline et je commence à l'intégrer dans mon alimentation. Le stage nous a donné plein d'infos qui aident à comprendre tout le bénéfice de cette micro algue. Un grand merci à toute l'équipe ! Béatrice, la maman de Bénédicte
Benedicte P
4/12/2022
Super atelier de découverte de la spiruline avec ma maman ! Au delà d'apprendre à intégrer la spiruline fraîche dans des recettes faciles à reproduire, l'atelier permet de mieux comprendre le mode de production, les bienfaits nutritifs et les recommandations de dosage ! L'atelier est complet et ludique et s'est déroulé dans une super ambiance ! Je recommande +++
Margaux V
4/10/2022
Très chouette expérience avec ma filleule, une équipe dynamique et heureuse de partager son savoir sur la spiruline... passionnant!
Mathilde L
4/10/2022
Super contente de ce cour. Belle ouverture sur le monde de la spiruline et pleins de recettes en prime! Merci 🤩
Cécilia T
4/9/2022
Super atelier ! On a appris plein de choses, et on a pu repartir avec nos créations 😍 Un vrai régal, merci à toute l’équipe vous êtes au top !
45 €
par personne
Virginie L
2/16/2025
un moment très sympa et une belle découverte. Maelys et Xavier ont été très gentil et on peut ressentir leur envie de faire découvrir la spiruline. je recommande a 100 % merci