Initiez-vous à la cuisine de la spiruline fraîche, un super aliment umami !

Lille, Lomme

Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche avec Margaud, cheffe spirulinée



2h30 de formation avec Margaud

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche + vos préparations

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Aux côtés de Margaud, plongez dans l’univers de la spiruline au coeur de la magnifique cuisine professionnelle de l’incubateur à startups innovantes Euralimentaire, et découvrez une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années qui est l’aliment le plus complet à l’état naturel.  

Après avoir découvert son histoire, sa culture et ses bienfaits, une observation au microscope, vous découvrez tout de son univers culinaire ! Sa saveur ronde et discrète, umami, qui sublimera vos recettes, sa texture fromage frais qui apporte une onctuosité délicieuse…  

A travers une série de recettes, vous découvrirez comment cuisiner ce super aliment pleins de ressources ! Au menu : Cheesecake, houmous, tartare végétal, mousse au chocolat vegan, cocktail bleu… des recettes plaisirs et healthy pour être au vert de l’apéro au dessert ! Mission 0 gâchis ! 

Repartez avec vos préparations et une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées ! 



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


5 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


10 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Xavier, Benjamin et Margaud.

Rencontrez Xavier, Benjamin et Margaud, des producteurs de spiruline ! 

Pour les ateliers récoltes, c'est Xavier et Benjamin les guides ! Xavier, c’est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Benjamin, son bras-droit sur la production ! Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits.

Pour les ateliers cuisine, c'est Margaud aux fourneaux ! Élevée dans une famille où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, elle a toujours eu une sensibilité particulière pour la gastronomie. Épaulée par Sergio, son père, elle a établi une panoplie de recettes toujours plus originales et délicieuses, tantôt vertes, tantôt bleues, pour régaler vos papilles. Ce duo père-fille, Italiens d’origine, vous a concocté un atelier sublime, alliant gourmandise et nutrition ! 


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 17 minutes de la gare de Lille Flandres en voiture, dans la magnifique cuisine professionnelle de l’incubateur à startups innovantes Euralimentaire.


Commentaires

Béatrice P.

Le 15/04/2022
Le stage a été super intéressant, il m'a fait découvrir les recettes que l'on peut faire avec de la spiruline et je commence à l'intégrer dans mon alimentation. Le stage nous a donné plein d'infos qui aident à comprendre tout le bénéfice de cette micro algue. Un grand merci à toute l'équipe !
Béatrice, la maman de Bénédicte

Benedicte P.

Le 12/04/2022
Super atelier de découverte de la spiruline avec ma maman ! Au delà d'apprendre à intégrer la spiruline fraîche dans des recettes faciles à reproduire, l'atelier permet de mieux comprendre le mode de production, les bienfaits nutritifs et les recommandations de dosage ! L'atelier est complet et
ludique et s'est déroulé dans une super ambiance ! Je recommande +++

Margaux V.

Le 10/04/2022
Très chouette expérience avec ma filleule, une équipe dynamique et heureuse de partager son savoir sur la spiruline... passionnant!

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