Aux côtés de Mattéo et Xavier, plongez dans l'univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, mais surtout l’aliment le plus complet à l’état naturel !
L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.
Vous débuterez par une petite dégustation pour vous mettre en bouche, puis visiterez la ferme accompagné d'une explication de la culture de ce superaliment.
Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa richesse nutritionnelle, ses bienfaits et fait une observation au microscope pour la scruter dans toute son intimité, vous passerez à la cuisine de sa saveur umami !
Au travers d'une série de recettes simples, vous découvrirez comment intégrer ce superaliment plein de ressources dans votre quotidien !
Au menu : houmous, tartare végétale, smoothie… des recettes plaisirs et saines pour être au vert de l’apéro au dessert !
Pour finir en beauté, vous dégusterez vos confections et repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !
Béatrice, la maman de Bénédicte