Explorez une ferme urbaine de spiruline fraîche, sa saveur umami et sa cuisine au quotidien !

Villeneuve-d'Ascq, Lille

Découvrez une ferme urbaine de spiruline fraîche et cuisinez sa saveur umami avec Xavier et Mattéo, spiruliniers


Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore
Producteurs de Spiruline


1h30 d'initiation avec Mattéo et Xavier

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche + vos préparations

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Aux côtés de Mattéo et Xavier, plongez dans l'univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, mais surtout l’aliment le plus complet à l’état naturel !

L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.

Vous débuterez par une petite dégustation pour vous mettre en bouche, puis visiterez la ferme accompagné d'une explication de la culture de ce superaliment.

Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa richesse nutritionnelle, ses bienfaits et fait une observation au microscope pour la scruter dans toute son intimité, vous passerez à la cuisine de sa saveur umami !

Au travers d'une série de recettes simples, vous découvrirez comment intégrer ce superaliment plein de ressources dans votre quotidien ! 

Au menu : houmous, tartare végétale, smoothie… des recettes plaisirs et saines pour être au vert de l’apéro au dessert ! 

Pour finir en beauté, vous dégusterez vos confections et repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


3 - 10 pers.


1h30


Privat. possible


12 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore.

Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore, producteurs de spiruline !

Pour les ateliers "récolte", c'est Xavier et Flore les guides ! Xavier, c’est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Flore, son bras-droit sur la production. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits. 

Pour les ateliers "visite et cuisine", c'est Mattéo et Xavier aux fourneaux ! Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à la ferme urbaine Etika Spirulina, entre la brasserie Moulin d'Ascq et la Cave 45 à Villeneuve-d'Ascq, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Lille.


Commentaires

Béatrice P.

Le 15/04/2022
Le stage a été super intéressant, il m'a fait découvrir les recettes que l'on peut faire avec de la spiruline et je commence à l'intégrer dans mon alimentation. Le stage nous a donné plein d'infos qui aident à comprendre tout le bénéfice de cette micro algue. Un grand merci à toute l'équipe !
Béatrice, la maman de Bénédicte

Benedicte P.

Le 12/04/2022
Super atelier de découverte de la spiruline avec ma maman ! Au delà d'apprendre à intégrer la spiruline fraîche dans des recettes faciles à reproduire, l'atelier permet de mieux comprendre le mode de production, les bienfaits nutritifs et les recommandations de dosage ! L'atelier est complet et
ludique et s'est déroulé dans une super ambiance ! Je recommande +++

Margaux V.

Le 10/04/2022
Très chouette expérience avec ma filleule, une équipe dynamique et heureuse de partager son savoir sur la spiruline... passionnant!

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