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Récoltez et cuisinez la spiruline fraîche

2h d'initiation avec Xavier et Solène

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 8 participants
  • 12 ans min.
  • Aux côtés de Xavier et Solène, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.  

    L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.

    Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, et fait une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous. Puis vous cuisinerez des recettes simples du quotidien.

    Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !   

    Au travers d'une série de recettes simples, vous découvrirez comment intégrer ce superaliment tout juste sortie des bassins, dans votre quotidien.

    Vous repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à la ferme urbaine Etika Spirulina, entre la brasserie Moulins d'Ascq et le Passage 45 à Villeneuve-d'Ascq, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Xavier et Solène

    Rencontrez Xavier et Solène

    Producteurs de Spiruline

    Rencontrez Xavier et Solène, producteurs de spiruline !

    Pour cet atelier « récolte et cuisine » c'est Xavier et Solène les guides ! 

    Xavier est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Solène, son bras-droit sur la partie animation et visites. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits. 

    Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !

    11 commentaires

    sabrina c
    sc

    sabrina c

    3/31/2024

    Super atelier, original. Équipe dynamique et motivée. Très bonne idée d’avoir associé l’atelier récolte et cuisine, juste prévoir un peu plus de temps.

    nathalie F
    nF

    nathalie F

    2/21/2024

    Un atelier original, belle découverte de la culture et récolte de la spiruline et de ses atouts, ainsi que de la manière de l'associer en cuisine.

    Lucas B
    LB

    Lucas B

    1/22/2024

    De la production à la consommation, une belle expérience culinaire ! Mer i

    Céline P
    CP

    Céline P

    4/10/2023

    Très belle expérience ! Une équipe qui aime partager sa passion et son engagement ! La dégustation est un véritable délice pour les papilles!!! Vous passerez un bon moment à coup sûr !

    Gwenola C
    GC

    Gwenola C

    2/25/2023

    Très chouette moment, une équipe passionnée et passionnante. J'ai appris beaucoup ,c'était vraiment très intéressant !!

    Laura T
    LT

    Laura T

    2/11/2023

    Atelier hyper sympa pour découvrir la spiruline. On apprend comment est fabriqué ce super aliment, beaucoup d’infos sur ce que c’est et comment l’intégrer dans notre quotidien grâce à des recettes simples. Le tout dans la bonne humeur ! Un moment sympa de partage Merci à Xavier et à son alternant Et bonne chance pour la suite :)

    Béatrice P
    BP

    Béatrice P

    4/15/2022

    Le stage a été super intéressant, il m'a fait découvrir les recettes que l'on peut faire avec de la spiruline et je commence à l'intégrer dans mon alimentation. Le stage nous a donné plein d'infos qui aident à comprendre tout le bénéfice de cette micro algue. Un grand merci à toute l'équipe ! Béatrice, la maman de Bénédicte

    Benedicte P
    BP

    Benedicte P

    4/12/2022

    Super atelier de découverte de la spiruline avec ma maman ! Au delà d'apprendre à intégrer la spiruline fraîche dans des recettes faciles à reproduire, l'atelier permet de mieux comprendre le mode de production, les bienfaits nutritifs et les recommandations de dosage ! L'atelier est complet et ludique et s'est déroulé dans une super ambiance ! Je recommande +++

    Margaux V
    MV

    Margaux V

    4/10/2022

    Très chouette expérience avec ma filleule, une équipe dynamique et heureuse de partager son savoir sur la spiruline... passionnant!

    Mathilde L
    ML

    Mathilde L

    4/10/2022

    Super contente de ce cour. Belle ouverture sur le monde de la spiruline et pleins de recettes en prime! Merci 🤩

    Cécilia T
    CT

    Cécilia T

    4/9/2022

    Super atelier ! On a appris plein de choses, et on a pu repartir avec nos créations 😍 Un vrai régal, merci à toute l’équipe vous êtes au top !

    45 €

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