Réalisez votre pavlova de saison

Marseille, Endoume/Bompard

Découvrez l'art de la pâtisserie en réalisant votre pavlova de saison avec Sabrina, artisan patissière


Rencontrez Sabrina Guez
Artisan Pâtissière


2h30 de formation avec Sabrina

Des connaissances en pâtisserie

Votre pavlova maison

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Ce dessert aussi beau que bon vous a toujours intrigué ? Alors lancez-vous et apprenez à réaliser une pavlova de saison avec Sabrina !

Tout d'abord Sabrina vous parlera de son parcours, vous fera découvrir sa cuisine professionnelle et vous parlera des étapes de réalisation du gâteau.

Puis vous préparerez la crème  à base d'ingrédients de saison (marron, passion,...). Ensuite vous monterez  la meringue, c'est elle qui viendra former votre base. Pour ce faire, vous devrez déposer des petites boules de meringue en cercle en suivant le tracé sur le papier. 

Place au montage : vous viendrez verser la crème au centre de la meringue puis vous pourrez décorer votre gâteau avec des fruits de saison : mandarine, orange, marrons, mangue,...

Il ne vous restera plus qu'à rentrer déguster votre création avec vos proches !


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


4 - 6 pers.


2h30


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Sabrina Guez.

Sabrina à d'abord suivi des études de gestion et d’administration des entreprises puis un master en management du commerce international avant de partir vivre un an et demi en Australie.

A Sydney, elle était serveuse dans un petit troquet italien et servait tous les jours des pâtisseries : c'est là qu'elle a eu le déclic !

Encouragée par des chefs locaux, elle décida alors de rentrer en France et  de passer un CAP à Marseille en alternance. Cette alternance, elle la fait chez Jacques-Olivier Coste à Cassis pendant deux ans, deux belles années qui se terminent par l'obtention du CAP  avec mention complémentaire chocolaterie-pâtisserie !

En 2016 Sabrina ouvre son propre laboratoire dans le 7e et aujourd'hui encore elle ne cesse de régaler les marseillais fin gourmets ! 

Les gâteaux de Sabrina sont aussi beaux que bons, avec une saisonnalité dans le choix de ses ingrédients et une maîtrise parfaite de l'équilibre des saveurs.





Lieu de l'atelier

Le laboratoire de Sabrina est facilement accessible en bus depuis le port puis par quelques minutes de marche.


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