Réalisez votre tarte au citron meringuée

Marseille, Endoume/Bompard

Apprenez toutes les techniques pour réaliser une tarte au citron digne d'un chef avec Sabrina, artisan patissière


Rencontrez Sabrina Guez
Artisan Pâtissière


2h30 de formation avec Sabrina

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte au citron meringuée

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez rencontrer Sabrina dans son laboratoire de pâtisserie et réalisez votre tarte au citron meringuée.

Tout d'abord Sabrina vous parlera de son métier , vous fera découvrir sa cuisine professionnelle et vous expliquera toutes les étapes de réalisation de la tarte.

Puis place à la pratique : vous commencerez tout d'abord par réaliser une pâte sablée. 
Pendant la cuisson du fond de tarte, vous pourrez préparer la préparation au citron et monter la meringue.

Une fois la pâte sortie du four et refroidie, vous pourrez alors placer la crème au citron avec une douille de manière homogène. Viendra ensuite l'étape délicate de la meringue où vous devrez, à l'aide de la douille, former de jolis becs sur la crème citron ! Sabrina saura vous guider au mieux pour toutes les étapes ! 

Enfin, il ne vous restera plus qu'à passer le chalumeau pour venir dorer la meringue et la cuire légèrement., à ajoutez quelques zestes de citron par dessus et... patienter jusqu'à la dégustation de cette merveille à la maison !

Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


4 - 6 pers.


2h30


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Sabrina Guez.

Sabrina à d'abord suivi des études de gestion et d’administration des entreprises puis un master en management du commerce international avant de partir vivre un an et demi en Australie.

A Sydney, elle était serveuse dans un petit troquet italien et servait tous les jours des pâtisseries : c'est là qu'elle a eu le déclic !

Encouragée par des chefs locaux, elle décida alors de rentrer en France et  de passer un CAP à Marseille en alternance. Cette alternance, elle la fait chez Jacques-Olivier Coste à Cassis pendant deux ans, deux belles années qui se terminent par l'obtention du CAP  avec mention complémentaire chocolaterie-pâtisserie !

En 2016 Sabrina ouvre son propre laboratoire dans le 7e et aujourd'hui encore elle ne cesse de régaler les marseillais fin gourmets ! 

Les gâteaux de Sabrina sont aussi beaux que bons, avec une saisonnalité dans le choix de ses ingrédients et une maîtrise parfaite de l'équilibre des saveurs.





Lieu de l'atelier

Le laboratoire de Sabrina est facilement accessible en bus depuis le port puis par quelques minutes de marche.


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