Vous commencerez par une petite visite de l'atelier de Julien. Il vous fera découvrir son travail et ses machines. Mais pas de temps à perdre ! Il faudra rapidement mettre la main à la pâte !
Vous vous occuperez de l'émouture : c'est une étape très importante puisque c'est ce qui donne le tranchant au couteau. Ensuite, il vous faudra polir la lame avant de passer au travail du manche.
Choix cornélien ! Plusieurs matières sont possibles pour le manche de votre futur couteau de cuisine : du bois, de la corne, du carbone... Demandez conseil à Julien si vous ne parvenez pas à vous décider !
Il faudra procéder au détourage avant de vous atteler aux finitions du couteau. Restez bien attentifs ! Le montage du couteau nécessite encore un peu de concentration.
Vous terminerez en affutant la lame, attention à vos doigts !
Vous repartirez avec un couteau de cuisine qui garantit des recettes 100% réussies ! Vous aurez surtout accumulé de jolis souvenirs et découvert le beau travail de Julien !