Découvrez la cuisine créole avec Marguerite
En bref

Embarquez pour un voyage aux Antilles et préparez de délicieux plats avec Marguerite, productrice de rhums
3h de découverte avec Marguerite
Des connaissances en cuisine créole
Votre punch et vos spécialités antillaises à déguster
85 €
par personne
L'atelier en détail
Plongez dans une ambiance antillaise haute en saveurs !
Dès votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par Marguerite. Celle-ci commencera par vous présenter son univers, y compris les épices cultivées directement dans son jardin : vous découvrirez les secrets de ces trésors aromatiques avant de passer à l'action.
Guidé par l'artisane, vous commencerez par concocter un punch traditionnel aux fruits exotiques, puis explorerez des variantes originales, comme le punch café ou coco. Chaque mélange sera l'occasion de manipuler, doser et goûter cette boisson emblématique.
Ensuite, vous préparerez des spécialités créoles : acras croustillants, pâtés créoles savoureux... Vous apprendrez à manier les ingrédients typiques et à maîtriser les cuissons.
Une fois les préparations terminées, place à la dégustation ! Vous savourerez vos créations dans une atmosphère conviviale, accompagnées des boissons réalisées.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec les délices que vous aurez confectionnés, prêts à être dégustés en bonne compagnie à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Marguerite se situe à 25 minutes de voiture du centre-ville de Nantes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

1 commentaire
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85 €
par personne
9/15/2025
L'atelier de Marguerite a été une expérience très agréable. Durant 3h, que je n'ai pas vu passer, elle m'a fait voyager ! Rhums parfumés, ingrédients exotiques, épices... tout était une invitation au voyage. Marguerite a su partager avec générosité sa passion pour la culture et la cuisine de son île (La Dominique), tout en m'initiant à la préparation d'un délicieux punch coco, de samoussas végétariens et de petits pâtés créoles savoureux. En fin d'atelier, le temps de la dégustation d'une partie des plats réalisés, et du punch coco, a été un moment de plaisir partagé, un enchantement pour les papilles ! Je suis revenue chez moi avec de quoi prolonger le voyage culinaire, avec la bouteille du punch que j'avais préparé et le reste des délicieux samoussas et pâtés créoles.