1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng

Nouveau
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel avec Zhaofeng - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Zhaofeng
uZ

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre kimchi traditionnel avec Zhaofeng, cheffe

2h30 de découverte avec Zhaofeng

Des connaissances en cuisine

Votre Kimchi traditionnel

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 16 participants
  • Jusqu'à 16 personnes pour une privatisation
  • Découvrez tous les secrets du kimchi, ce grand classique de la cuisine coréenne, aux côtés de Zhaofeng. Cet atelier vous permettra de plonger dans l’univers de la fermentation et de réaliser vous-même ce condiment savoureux, symbole de partage et de convivialité.

    Selon la saison, vous apprendrez à préparer une version différente : en hiver, ce sera le kimchi de chou traditionnel, accompagné de la réalisation d’une soupe réconfortante au kimchi. En été, place à un kimchi plus frais, élaboré à partir de radis asiatique et de concombre, avec en bonus une galette de kimchi pleine de caractère.

    Vous commencerez par préparer les légumes, qui seront dégorgés au sel puis rincés. Vous réaliserez ensuite une pâte de fermentation maison à base de riz gluant et d’assaisonnements, généreusement relevée en piment. Cette pâte viendra enrober les légumes, étape clé pour donner toute sa profondeur au kimchi. Une fois les préparations terminées, vous les installerez dans le récipient que vous aurez apporté. Zhaofeng vous expliquera comment surveiller la fermentation, quand mettre vos bocaux au réfrigérateur et comment conserver votre kimchi pour qu’il développe toutes ses saveurs.

    À la fin de l’atelier, chacun repartira avec son kimchi prêt à fermenter et la satisfaction d’avoir appris un savoir-faire culinaire ancestral, aussi délicieux que sain. Une option végétarienne avec du tofu sera proposée en hiver pour la soupe.

    Un atelier gourmand et vivant, idéal pour explorer la richesse des traditions coréennes et repartir avec un condiment fait maison à partager.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Pauline se situe à 20min du centre de Nantes en voiture et est accessible par les transports en commun (tram C)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    中文
    Français
    中文

    Rencontrez Zhaofeng - Wecandoo

    Rencontrez Zhaofeng

    Cheffe

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Initiez-vous aux raviolis asiatiques

    À manger 

    Initiez-vous aux raviolis asiatiques 

    3h Saint-Herblain  

    Réalisez deux recettes de daifuku mochis

    À manger 

    Réalisez deux recettes de daifuku mochis 

    2h Saint-Herblain  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    À manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    À manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    À manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    À manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    À manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    À manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    À manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    À manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    À manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    75 €

    par personne