Fabriquez votre pain boulanger

Paris, Canal St. Martin

Plongez vos mains dans la farine et fabriquez votre pain boulanger avec Christophe, artisan boulanger


Rencontrez Christophe V
Artisan Boulanger


2h de découverte avec Christophe

Des connaissances en boulangerie artisanale

Votre 1,5 kg de pain bio cuit et 1,7 kg de pâte crue

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans la sublime boulangerie de Christophe pour une escapade dans le monde de la farine, du bio et du bon ! L'établissement de Christophe est devenu mythique à Paris pour ses roulés aux pistaches.

 Délicieusement placée au bord du canal Saint-Martin à République, cette boulangerie qui allie tradition et innovation a beaucoup à vous offrir !  

Christophe, primé à plusieurs reprises par les plus grands de la gastronomie, est passionné par la transmission qu'il organise depuis plusieurs années en milieu rural. Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un pain boulanger dans les règles de l'art ! 

Les pâtes auront été préparées la veille par les équipes pour que vous puissiez apprendre à les pétrir. Puis, votre pâte partira de nouveau en fermentation. Vous aurez l'occasion de façonner et d'enfourner une belle miche ! 

Vous participerez alors à une bonne collation avec le boulanger pour partager un moment d'échange convivial, où vous pourrez lui poser toutes vos questions sur la boulangerie. 

Vous repartirez avec une pâte crue de 1,7 kg et votre pain de 1,5 kg, préparé avec amour et tout juste sorti du four, de quoi vous régaler pendant un bon moment ! 

Psst ! Pensez à prendre un saladier et un torchon pour transporter votre pâte crue. Prenez également un carnet pour noter la recette et les tours de main. N'hésitez pas à prendre des photos !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Christophe V.

Christophe est un boulanger talentueux installé dans une magnifique boulangerie parisienne datant de 1875. 

Autodidacte passionné, toujours le sourire aux lèvres,  il vous accueille pour vous partager sa vision de la boulangerie artisanale puriste. Dans son laboratoire, ils ne travaillent qu'avec les meilleures matières premières, majoritairement issues de l'agriculture biologique et dans le respect de techniques ancestrales garantes du goût et de la santé. Avec ce choix, la boulangerie dispose d'une courte gamme,  le fameux pain des amis et des viennoiseries telles que l'escargot chocolat pistache, le chausson à la pomme fraîche, le flan boulanger ou encore la brioche à la fleur d'oranger. 

Christophe a reçu de nombreux prix notamment, Boulanger de l'année 2012 par le Guide Pudlo, Meilleur Boulanger de Paris en 2008 par le guide Gault & Millaut ou encore Meilleure Galette des Rois de Paris en 2014 par Le Point. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Christophe se situe à deux pas du Canal St. Martin.


Commentaires

Kaitlin S.

Le 19/04/2022
Nous avons passé un moment incroyable en compagnie de Christophe !
C'est un boulanger passionné, expert en son art. Ces quelques heures dans cette boulangerie mythique nous ont donné un délicieux aperçu de la vraie boulangerie où les méthodes traditionnelles excellent. En résumé, c'est une vraie rencontre avec un artisan hors pair que nous recommandons vivement et qui nous a donné, une fois de plus, un aperçu de la beauté des produits bien faits !

Mattia S.

Le 19/04/2022
Atelier Génial ! Foncez !
J'avais essayé de faire mon pain pendant le confinement mais on peut dire que j'étais bien loin du compte ! haha
Christophe nous a reçu avec le sourire dans sa superbe boulangerie.
Le plus dur était de ne pas craquer sur toutes ses viennoiseries en sortant de l'atelier

Alexane L.

Le 19/04/2022
Très bon moment avec Christophe qui explique et transmet avec passion, un atelier gourmand que je recommande vivement !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...