Initiez-vous à la boulangerie avec Didier
En bref

Découvrez les secrets de la boulangerie, et façonnez votre pain au levain et vos viennoiseries, avec Didier, boulanger, à Paris
2 h 30 de découverte avec Didier
Des connaissances en boulangerie
Votre baguette et vos viennoiseries (croissant, pain au chocolat)
90 €
par personne
L'atelier en détail
Mettez la main à la pâte aux côtés de Didier !
Celui-ci vous propose de découvrir toutes les étapes de la fabrication du pain au levain et des viennoiseries, dans un atelier chaleureux et lumineux.
Déroulé de l’atelier
• Présentation du métier : découvrez les bases d'un métier, et comprenez les subtilités de la fermentation et du travail de la pâte.
• Façonnage du pain au levain : mettez la main à la pâte pour créer votre propre épi de pain au levain, en suivant les étapes du pétrissage à la mise en forme, avec des conseils sur le temps de fermentation et les astuces pour un pain parfaitement levé.
• Mise en forme des viennoiseries : apprenez à réaliser une pâte feuilletée pour vos croissants et pains au chocolat, puis façonnez ces délices à la main avant de les cuire.
• Cuisson : enfournez-les en compagnie de Didier pour obtenir une pâte dorée et savoureuse.
Au terme de cet atelier, vous repartez avec votre délicieuse baguette façonnée, ainsi qu'avec vos viennoiseries maison, prêts à être dégustés à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Didier se situe à deux pas des stations de métro Oberkampf et Filles du Calvaire.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
90 €
par personne






















