1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pain au levain

2h30 de découverte avec Sami

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain

90 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 4 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez l'univers de la boulangerie avec Sami !

    Ce boulanger hors norme vous révélera sa recette du pain au levain et ses techniques de fabrication !

    Il commencera tout d'abord par vous présenter son métier et les différentes machines présentes dans son laboratoire. 

    Puis place à sa spécialité : le pain au levain !

    Sami vous accompagnera tout au long de la réalisation, et vous repartirez avec un pain réalisé entièrement par vos soins ! 

    Vous aurez passé un incroyable moment les mains dans la farine, vous ne dégusterez plus jamais votre pain de la même façon, et vous vous régalerez d'autant plus ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Sami se trouve tout proche du métro Montgallet.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Prévoyez un sac pour ranger votre veste/manteau pendant l'atelier, l'atelier ne bénéficie par de vestiaire.

    Wecandoo - Rencontrez Sami

    Rencontrez Sami

    Boulanger

    Après un diplôme en tant qu'ingénieur, il travaille plusieurs années en France et aux États-Unis. 

    Là-bas, la boulangerie lui manque et il a aussi une forte envie de faire quelque chose de ses mains ! Il revient en France et réalise son cap de boulanger, puis travaille dans deux boulangeries très tendances. 

    Quelque temps plus tard, il décide de sauter le pas et se mettre à son compte.

    Il crée au printemps 2020 sa boulangerie où il met en avant le bon pain, de la farine biologique, des œufs de poules élevées en plein air tout en privilégiant les produits français. 

    Il travaille avec du levain naturel et son processus de fermentation est lent. Son objectif ? Une boulangerie qui fait attention à la santé et à l'environnement ! 

    11 commentaires

    Dominique L
    DL

    Dominique L

    3/22/2024

    Super moment passé lors de cet atelier. Bonne ambiance dans le groupe. Sami nous donne beaucoup d’informations techniques, sur la farine, le gluten, le levain …qui permettent de mieux comprendre comment se fait le pain. La partie pratique est bien évidemment très intéressante, avoir les mains dans la farine, dans la pâte, dans une vraie boulangerie, pétrir, façonner, un vrai régal. L’apothéose étant de repartir avec sa production, tel un « vrai » boulanger :) merci Sami.

    Céline D
    CD

    Céline D

    3/9/2024

    Très bonne expérience ! Sami est patient, calme, on sent qu'il aime son métier et il nous le fait partager. J'ai beaucoup aimé découvrir les coulisses d'une boulangerie. N'hésitez pas à choisir cet atelier !

    Jean-Louis P
    JP

    Jean-Louis P

    12/16/2023

    Merci Sami. C'était très sympathique et instructif. Et maintenant on déguste avec plaisir le bon pain sorti de cet atelier. Bonnes fêtes ! Jean-Louis.

    Sacha G
    SG

    Sacha G

    11/9/2023

    Chouette moment dans les coulisses d’une boulangerie !! Sami conte l’histoire de la baguette avec simplicité et authenticité! Merci pour tes précieux conseils! Le petit groupe est adapté à l’atelier; je recommande vivement !

    NICOLAS H
    NH

    NICOLAS H

    6/10/2023

    Atelier super intéressant, j'ai appris plein de choses dans une ambiance sympathique. Et beaucoup de tips pour pouvoir refaire a la maison.

    Aneta S
    AS

    Aneta S

    1/28/2023

    Incroyable expérience avec un boulanger passionné et chaleureux. Sami nous a enseigné avec patience et professionnalisme. L'ambiance était pleine de joie et de rires. J'ai adoré cet atelier ! Le pain était tout bonnement excellent. Je recommande à 100%. Foncez ! Merci encore Sami et bonne continuation...

    Ju K
    JK

    Ju K

    1/27/2023

    Un très bon moment de découverte... nos premiers pas dans le monde du pain ! Un vrai plaisir pour les néophytes que nous étions et de réels conseils pour réussir notre pain chez nous. Merci à Sami pour son accueil, son professionnalisme et sa bienveillance lors de cet atelier. Nous repartons les bras chargés et la tête pleine de bons souvenirs !

    van han n
    vh

    van han n

    9/9/2022

    Il y avait longtemps que je voulais savoir comment travaille un boulanger, avec Sami je découvre les arcanes d'une profession, sympathique il nous montre les appareils four , machine à pétrir etc... puis les techniques pour réaliser le pain les baguettes avec de la farine bio svp ! Très instructif et merci au 'professeur Sami'

    françois B
    fB

    françois B

    6/10/2022

    Merci beaucoup SAMI J'ai appris énormément de chose ça me redonne encore plus envie de faire du bon pain. encore merci

    Théo P
    TP

    Théo P

    6/10/2022

    Super moment avec Sami ! Un bon moment et la découverte d'un savoir-faire magnfiique. Quel kiffe de faire son pain. On a tout compris, on va essayer de refaire ça à la maison !

    Jean B
    JB

    Jean B

    5/7/2022

    Super expérience. Sami nous a parfaitement expliqué son métier. On voit qu'il est passionné et aime partager son savoir avec les stagiaires. L'atelier est très bien organisé et on a tout le matériel à disposition pour réaliser du pain avec les conseils de Sami bien sûr. Je recommande vivement cet atelier.

    90 €

    par personne

    Offrir