Initiez-vous à la boulangerie

Paris, Canal Saint Martin - Découvrez le travail du boulanger le temps d'une matinée et réalisez les pains et viennoiseries du jour avec Anthony, artisan boulanger


Rencontrez Anthony C
Artisan Boulanger


1 matinée d'immersion avec Anthony

Des connaissances en boulangerie

Un pain et quelques viennoiseries

250 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte de l'atelier d'Anthony et découvrez le métier de boulanger le temps d'une matinée d'immersion.

Rendez-vous à 4h30 à la boulangerie pour accompagner Anthony dans son quotidien et mettre la main à la pâte ! 
Vous suivrez Anthony dans la préparation des pains, des croissants, pains au chocolat et autres préparations de la matinée. Du pâton à la cuisson, vous apprendrez toutes les étapes de fabrication. La pesée, le pétrissage, le façonnage, la découpe de la pâte des viennoiseries n'auront plus de secrets pour vous ! Les mains pleines de farine et le sourire aux lèvres, Anthony vous initiera au savoir-faire boulanger.

L'odeur de toast et de miel de la boulangerie vous suivra toute la journée ; un souvenir de ce moment d'exception dont vous vous souviendrez longtemps !

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 2 pers.


6h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Anthony C.

N’enfermez pas Anthony Courteille dans une case ! L’homme aime brouiller les pistes sans pour autant se disperser. Pour lui chaque expérience mène à son dépassement.

À quatre ans, son oncle boulanger lui inocule le virus du métier en trempant son doigt dans la pâte à brioche. Sa voie est toute trouvée. Diplôme en poche, il part en Angleterre. Tourier dans un grand hôtel, il s’occupe du five o’clock tea et lorgne rapidement vers les cuisines.

De coup de main en coup de pâte, il passe de l’autre côté. À son retour à Paris, il se perfectionne auprès de grands chefs : Alain Dutournier au Carré des Feuillants, puis Mickaël Feval et Morot-Gaudry. Après une courte escale en Espagne, il fait la rencontre déterminante du chef Guy Martin. Il noue avec lui une relation de confiance qui le mène à diriger pendant quatre ans l’Atelier Guy Martin.

Styliste culinaire, animateur télé, graphiste, journaliste ou encore dessinateur de bande-dessinée à ses heures, Antony Courteille ne tarde pas à ouvrir son propre restaurant. À la table de Matière à… il développe un concept tourné vers la transmission. Son pain et son beurre maison y sont déjà reconnus.

​Avec la boulagerie Sain il prolonge cette aventure culinaire, mais aussi humaine. Car au cœur de sa nouvelle entreprise, il y a une philosophie du partage qui s’exprime autant par la proximité du boulanger avec ses clients, que par la préparation d’un aliment premier, indissociable des plaisirs de la table et de la communion du repas.



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Anthony se trouve en plein coeur de Paris, au bord du Canal Saint Martin. Vous pouvez y accéder en quelques minutes depuis les stations de Métro Goncourt (L11), République, Jacques Bonsergent (L5). 


Commentaires

CAROLINE I.

le 23/08/2020
Super expérience où l'on pétri dans un pétrin énorme, où la qualité des produits importe et avec une équipe très sympathique. On peut approfondir les techniques de fabrication du pain, mais il faut bien poser des questions. Perso, j'y allais surtout pour les miches de pain ! Et c'était très bien.

Juliette C.

le 29/06/2020
Une expérience exceptionnelle !
J'ai passé un samedi matin avec Anthony et son équipe en immersion dans sa boulangerie assaillie par les bruncheux du weekend.
J'ai été agréablement surprise par la fluidité avec laquelle chaque personne a su m'accueillir et me faire expérimenter son savoir-faire avec pédagogie et bienveillance. Le rythme dynamique du samedi matin m'a permis d'avoir un aperçu complet du travail de boulanger et d'apprendre chaque étape de confection des pains et viennoiseries. La boulangerie d'Anthony a recourt a des techniques artisanales et donc très utiles pour s'entrainer à la maison. De plus, il a fait un gros travail sur la qualité de ses ingrédients avec des blés anciens, du levain maison etc... Et la dégustation à la fin est un régal !
Je recommande à 100% !

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Rencontrez Anthony C
Artisan Boulanger


1 matinée d'immersion avec Anthony

Des connaissances en boulangerie

Un pain et quelques viennoiseries

250 €  / personne


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Prix par place : 250 €
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