Initiez-vous à la boulangerie

Paris, République

Découvrez le travail du boulanger le temps d'une matinée et réalisez les pains et viennoiseries du jour avec Anthony, artisan boulanger


Rencontrez Anthony C
Artisan Boulanger


1 matinée d'immersion avec Anthony

Des connaissances en boulangerie

Un pain et quelques viennoiseries

250 €  / personne

Déroulement de l'atelier

ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !

Poussez la porte de l'atelier d'Anthony et découvrez le métier de boulanger le temps d'une matinée d'immersion.

Rendez-vous à 4h30 à la boulangerie pour accompagner Anthony dans son quotidien et mettre la main à la pâte ! 

Vous suivrez Anthony dans la préparation des pains, des croissants, pains au chocolat et autres préparations de la matinée. Du pâton à la cuisson, vous apprendrez toutes les étapes de fabrication. La pesée, le pétrissage, le façonnage, la découpe de la pâte des viennoiseries n'auront plus de secrets pour vous ! Les mains pleines de farine et le sourire aux lèvres, Anthony vous initiera au savoir-faire boulanger.

L'odeur de toast et de miel de la boulangerie vous suivra toute la journée ; un souvenir de ce moment d'exception dont vous vous souviendrez longtemps !


Informations pratiques


Paris


1 pers.


6h30


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Anthony C.

N’enfermez pas Anthony Courteille dans une case ! L’homme aime brouiller les pistes sans pour autant se disperser. Pour lui chaque expérience mène à son dépassement.

À quatre ans, son oncle boulanger lui inocule le virus du métier en trempant son doigt dans la pâte à brioche. Sa voie est toute trouvée. Diplôme en poche, il part en Angleterre. Tourier dans un grand hôtel, il s’occupe du five o’clock tea et lorgne rapidement vers les cuisines.

De coup de main en coup de pâte, il passe de l’autre côté. À son retour à Paris, il se perfectionne auprès de grands chefs : Alain Dutournier au Carré des Feuillants, puis Mickaël Feval et Morot-Gaudry. Après une courte escale en Espagne, il fait la rencontre déterminante du chef Guy Martin. Il noue avec lui une relation de confiance qui le mène à diriger pendant quatre ans l’Atelier Guy Martin.

Styliste culinaire, animateur télé, graphiste, journaliste ou encore dessinateur de bande-dessinée à ses heures, Antony Courteille ne tarde pas à ouvrir son propre restaurant. À la table de Matière à… il développe un concept tourné vers la transmission. Son pain et son beurre maison y sont déjà reconnus.

​Avec la boulagerie Sain il prolonge cette aventure culinaire, mais aussi humaine. Car au cœur de sa nouvelle entreprise, il y a une philosophie du partage qui s’exprime autant par la proximité du boulanger avec ses clients, que par la préparation d’un aliment premier, indissociable des plaisirs de la table et de la communion du repas.



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Anthony se trouve en plein coeur de Paris, au bord du Canal Saint Martin. Vous pouvez y accéder en quelques minutes depuis les stations de Métro Goncourt (L11), République, Jacques Bonsergent (L5). 


Commentaires

Edouard J.

Le 17/05/2022
Quelle belle immersion réalisée chez Sain Boulangerie !
J'en suis sorti ravi.
Matinée bien rythmée mais très complète : Anthony et son équipe ont à souhait de partager au maximum leur métier, qui est une véritable passion, leurs techniques et conseils, en me faisant contribuer aux différentes étapes de fabrication (pétrin, façonnage des pains, buns, viennoiseries, jusqu'à l'enfournement...).
Très belle gestion, très belle boutique et bien sûr avec de très bons produits de qualité (bio et responsable).
Je recommande à 101% :)
Merci encore

didier r.

Le 15/03/2022
Un grand merci à Anthony et son équipe pour la qualité de leur accueil et leur pédagogie.
Mention particulière à Ladji, Lionel et aux princesses pâtissières !!!

Guillaume H.

Le 07/12/2021
Très bonne expérience. Immersion en pleine matinée de production, on n’a pas chômé! Que d’activité dans un espace relativement petit, tout bouge sans arrêt et sacré travail d’équipe! Que c’est dur de faire des « boules de pâte rondes »… un vrai métier! Merci à Anthony et à toute l’équipe!

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