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Réalisez votre apéro libanais

2h de découverte avec Gabrielle

Des connaissances en cuisine libanaise

Votre délicieux apéro libanais

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans le bel atelier de Gabrielle ! 

    Tout d'abord, cette cheffe passionnée commencera par vous présenter son restaurant ainsi que son approche unique de la cuisine. Au quotidien, elle revisite la cuisine levantine et méditerranéenne grâce aux techniques de la gastronomie française.

    À travers cet atelier, elle vous fera découvrir toutes les subtilités d'une épice iconique du Liban à la saveur unique : le zaatar. Vous apprendrez à le décliner à l'apéro comme au dessert !

    En effet, vous aurez l'occasion de réaliser différentes recettes selon les saisons : croissant zaatar, labné, hoummous, caviar de saison, feuilles de vignes ou autres classiques du mezza libanais.

    Vous réaliserez 2 ou 3 recettes selon la complexité !

    À la fin de cet atelier, vous repartirez avec vos réalisations, pour votre plus grand bonheur. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Gabrielle se situe à deux pas de l'arrêt de métro Laumière.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Gabrielle

    Rencontrez Gabrielle

    Cheffe

    Avec une carrière d'architecte d’intérieur et plus de 15 ans dans le monde du design hôtelier, Gabrielle est maintenant une cheffe passionnée ! 

    D'origine libanaise et passionnée de cuisine, cette femme talentueuse a changé de voie de façon radicale, un peu sur un coup de tête ! Elle se forme auprès des meilleurs à l'école Lenôtre puis ouvre son restaurant en 2018 dans le 19ᵉ arrondissement de Paris. 

    Gabrielle a toujours été créative et entrepreneuse. Ainsi, par volonté de se rapprocher encore plus des gens, elle vous propose des ateliers qui revisitent la cuisine libanaise et méditerranéenne grâce aux techniques de la gastronomie française !

    3 commentaires

    Kévin L
    KL

    Kévin L

    1/16/2024

    Un délicieux moment passé avec Gabrielle qui a partagé sa passion et son savoir-faire. Après avoir découvert les épices essentielles de la cuisine libanaise, nous avons commencé à préparer Balila, Kebbé, Houmous et de petites chips de pita pour déguster le tout. Nous sommes repartis avec des étoiles plein les yeux, de délicieux mezzés à déguster, ainsi que des recettes faciles à reproduire et tellement bonnes.

    Anne-Sophie M
    AM

    Anne-Sophie M

    11/26/2023

    A cette heure-ci, dimanche dernier, j'étais dans le restaurant de Gabrielle à cuisiner un apéro libanais ... Un petit moment suspendu des plus agréables ... Ca a été pour moi un moment de partage humain, bienveillant, attentif, détendu, gustatif et instructif. Gabrielle nous a transmis son amour de son métier et de son pays. J'ai appris à faire des feuilles de vignes farcies, du labneh et du taboulet libanais que nous avons ensuite partagés. Tout était réuni pour nous faire voyager un instant hors de Paris. Un grand merci Gabrielle !! Et merci au petit groupe bien sympathique!

    Thomas V
    TV

    Thomas V

    7/24/2023

    Une super rencontre avec Gabrielle! Un bon moment passé autour d’un atelier facile à reproduire chez soi. Vous allez devenir les pros du caviar d’aubergine, des feuilles de vigne et du taboulé libanais ! 😉

    65 €

    par personne

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