Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
60,00 €
par personne
L'atelier en détail
Révélez le pouvoir des aliments lacto-fermentés !
Isabelle vous ouvre les portes de son atelier durant 2h pour vous apprendre à utiliser la lacto-fermentation et obtenir une alimentation plus riche en nutriments. Vous aurez l'occasion de préparer votre propre pot de légumes lacto-fermentés et de repartir avec un deuxième pot de la marque de la fondatrice.
À votre arrivée, le cadre serein et invitant de la passionnée vous donnera le sentiment que vous serez sur le point de vivre une aventure unique.
Elle commencera par une partie théorique pour vous parler nutrition, santé et conservation. Un quiz vous permettra de mieux connaître le microbiote et de comprendre le lien entre alimentation et santé.
La dégustation des produits préparés par la passionnée vous donnera un aperçu des possibilités.
Vous aurez ensuite le choix entre plusieurs recettes pour réaliser votre propre pot lacto-fermenté. Vous aurez même la possibilité d'ajouter des épices selon vos goûts, et pourquoi pas de réalisé un fameux kimchi coréenn!
En fin d'atelier, vous repartirez avec deux pots lacto-fermentés : le vôtre et un de la marque de l'artisane.
Ce moment magique vous laissera avec des souvenirs précieux et une nouvelle compréhension de la nature et de la nutrition.
Cet atelier est accessible aux enfants accompagnés à partir de 6 ans et seul à partir de 12 ans
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à quelques minutes du Château de Versailles, accessible facilement en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Spécialiste de la Fermentation
Isabelle a un lien très fort avec la nature et choisit de suivre un chemin qui lui ressemble. Ses études en biologie et en biotechnologies végétales font d'elle une spécialiste en lacto-fermentation.
La passionnée crée alors sa marque de légumes lacto-fermentés qui traduit sa vision du monde. Cette fille d'agriculteur est engagée dans une démarche écoresponsable et centrée sur le bien-être.
À travers ses ateliers qu'elle anime à Versailles, elle se fait le messager des bienfaits de la lacto-fermentation et de l’alimentation vivante. Cette activité lui permet de se reconnecter à ses racines et de partager ses connaissances scientifiques avec le plus grand nombre.
Isabelle vous invite à vous ouvrir à un monde pour se reconnecter à la terre et ses richesses!
18 commentaires
Élodie B
11/27/2023
Une belle matinée passée à découvrir les bienfaits et les secrets de la lacto-fermentation dans une ambiance chaleureuse. Isabelle a su satisfaire notre curiosité et prodigue ses précieux conseils avec douceur et passion ! Je suis ressortie de l’atelier fière de ma délicieuse création et inspirée, avec l’envie d’expérimenter pleins de nouvelles recettes à la maison ! Encore un grand merci 😊
Emmanuelle G
11/27/2023
Un grand merci Isabelle pour ce moment intéressant, instructif, convivial, délicieux en goûts et merci pour tes réponses ..on a vraiment eu bcp de questions.... hâte de faire fermenter mes légumes et hâte de goûter notre production..je vais promouvoir avec plaisir ton atelier ❤️
Pauline D
11/27/2023
J'ai beaucoup aimé l'atelier d'Isabelle. Sa voix douce vous emmène dans un voyage épicé au pays coloré de la lacto-fermentation ! On ressort heureux et fier, son premier pot de kimchi assorti de précieux conseils sous le bras. Hâte de découvrir le résultat dans un mois ! Un grand merci Isabelle de nous transmettre ta passion et ton savoir-faire avec sourire !
JF R
11/26/2023
Merci à Isabelle pour cette formation passionnante qui allie théorie & pratique. Je connaissais ses produits en tant que consommateur quotidien, comprendre et réaliser comment les fabriquer soi-même est un vrai plus, tout particulièrement en tant que jardinier toujours en recherche de mode de transformation & de conservation de mes productions !
Laurent C
10/29/2023
Super atelier dans une ambiance conviviale ! Isabelle nous a partagé sa passion pour la lactofermentation. J'en ai découvert tous les bienfaits pour mon microbiote. C'est vraiment passionnant ce monde de bactéries qui nous habite et grâce auquel nous sommes en bonne santé. J'ai réalisé 2 pots de légumes lactofermentés : du kimchi et des carottes ail et cumin. Un vrai délice ! Simple, délicieux et sain ! Je recommande cet atelier à tous !
Beatrice M
10/29/2023
J'ai participé à l'atelier lactofermentation d'Isabelle avec mon compagnon et nous avons beaucoup aimé tous les deux. Très bon accueil et ambiance conviviale. Très bon moment à partager en couple pour bien comprendre la fermentation et le refaire chez nous. Isabelle a animé avec passion cet atelier que je recommande. Le lieu historique est très agréable avec un jardin où aimait se reposer Madame de Pompadour.
Edith L
10/18/2023
Merci Isabelle pour ce moment de partage de savoir et de savoir faire. J’ai appris à concilier nature et santé grâce aux bienfaits de la lacto fermentation et j’ai hâte de consommer mon kimchi fait maison :)
Fabienne S
10/18/2023
J’ai beaucoup appris de l’atelier d’Isabelle, passionnée de fermentation ! Elle nous a révélé tous ses secrets de professionnelle, dans une ambiance très sympathique. Un très bon moment et une expérience très enrichissante que je recommande vivement.
Fabienne S
10/18/2023
J’ai beaucoup appris de l’atelier d’Isabelle, passionnée de fermentation ! Elle nous a révélé tous ses secrets de professionnelle, dans une ambiance très sympathique. Un très bon moment et une expérience très enrichissante que je recommande vivement.
mathias n
10/14/2023
Un chouette Atelier animé par Isabelle,passionnée, qui a su nous transmettre tous les bienfaits de la lacto-fermentation et surtout comment préparer un délicieux Kimchi à sa façon. Le lieu est sympathique. Un tres bon moment instructif et de partage. Je recommande
sandrine M
10/11/2023
Un atelier riche en partage de savoir (nutritif / santé) et qui permet de se mettre en action afin d'être autonome dans sa préparation de bocaux lacto fermenté. Isabelle est souriante et avance pas à pas afin que chacun puisse être autonome dans sa fabrication. J'avais eu l'occasion de goûter les produits des bienfaisantes et notamment le KIMCHIC qui est excellent au goût et pour la santé ! Merci Isabelle.
Bruno L
9/6/2023
Merci à Isabelle pour sa bonne humeur et ses précieux conseils. J'ai suivi l'atelier du 17 juin 2023 et réalisé un kimchi. Je l'ai dégusté hier soir...vraiment excellent ! Encore merci Isabelle pour m'avoir fait découvrir les bases de la lacto-fermentation. Bien à vous.
Veronique G
8/6/2023
Super moment très convivial passé avec Isabelle qui a su répondre à toutes mes questions. J ai toutes les astuces pour faire moi même....j adore! Je recommande vivement cet atelier qui associé la pratique et les connaissances.
Liya K
7/23/2023
Un moment très agréable en compagnie d'Isabelle qui partage ses excellentes recettes de légumes lactofermentés. Un délice qui réveille vos papilles et c'est tout bon pour votre microbiote! Vous pourrez ensuite commencer à préparer des légumes lacto à la maison pour préserver votre santé et bien-être ou acheter les produits d'Isabelle qui a lancé sa marque Orygines. Très bonne découverte, je recommande!
Patricia T
7/11/2023
Très agréable moment partagé avec ma fille cet atelier est bien expliqué grâce a Isabelle c’est convivial et sympathique je recommande à tout âge merci
noemie n
7/6/2023
J'ai adoré cet atelier très convivial et plein de saveurs qui m'a fait découvrir le monde de l'alimentation vivante et donné le goût aux produits lactofermentés ! Maintenant, ils font partie de notre quotidien à la maison. Merci à Isabelle pour cette belle matinée, que je recommande ++ !! A faire entre amis, avec les enfants, en couple, et même seul c'est sympa car l'ambiance permet de rapidement se sentir à l'aise.
Geneviève B
7/3/2023
Cet atelier était très intéressant, et m'a permis d'apprendre ce qu'était la "lacto-fermentation". Il est vrai que je cherchais plutôt une formule pour utiliser des légumes frais pour les consommer durant l'hiver. Exemple : comment fabriquer un plat de légumes et le consommer plusieurs mois après, Mais je m'aperçois que je fais déjà ça avec la congélation. Cette méthode m'a néanmoins très intéressée, et j'ai déjà commencé à utiliser un bocal acheté sur place avec mon mari qui a également apprécié. Merci beaucoup Isabelle.
60,00 €
par personne
Élodie B
11/28/2023
Une belle matinée passée à découvrir les bienfaits et les secrets de la lacto-fermentation dans une ambiance chaleureuse. Isabelle a su satisfaire notre curiosité et prodigue ses précieux conseils avec douceur et passion ! Je suis ressortie de l’atelier fière de ma délicieuse création et inspirée, avec l’envie d’expérimenter pleins de nouvelles recettes à la maison ! Encore un grand merci 😊