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Notre espace Wecandoo à Paris
80 €
par personneL'atelier en détail
Révélez le pouvoir des aliments lacto-fermentés !
Isabelle vous ouvre les portes de son atelier durant 2h45 pour vous apprendre à utiliser la lacto-fermentation et obtenir une alimentation plus riche en nutriments. Vous aurez l'occasion de préparer votre propre pot de légumes lacto-fermentés.
À votre arrivée, le cadre serein et invitant de la passionnée vous donnera le sentiment que vous serez sur le point de vivre une aventure unique.
Elle commencera par une partie théorique pour vous parler nutrition, santé et conservation. Un quiz vous permettra de mieux connaître le microbiote et de comprendre le lien entre alimentation et santé.
La dégustation des produits préparés par la passionnée vous donnera un aperçu des possibilités.
Vous aurez ensuite le choix entre plusieurs recettes pour réaliser votre propre pot lacto-fermenté. Vous aurez même la possibilité d'ajouter des épices selon vos goûts, et pourquoi pas de réalisé un fameux kimchi coréenn!
En fin d'atelier, vous repartirez avec votre pot lacto-fermenté.
Ce moment magique vous laissera avec des souvenirs précieux et une nouvelle compréhension de la nature et de la nutrition.
Cet atelier est accessible aux enfants accompagnés à partir de 6 ans et seul à partir de 12 ans
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à quelques minutes du Château de Versailles, accessible facilement en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Spécialiste de la Fermentation
Isabelle a un lien très fort avec la nature et choisit de suivre un chemin qui lui ressemble. Ses études en biologie et en biotechnologies végétales font d'elle une spécialiste en lacto-fermentation.
La passionnée crée alors sa marque de légumes lacto-fermentés qui traduit sa vision du monde. Cette fille d'agriculteur est engagée dans une démarche écoresponsable et centrée sur le bien-être.
À travers ses ateliers qu'elle anime à Versailles, elle se fait le messager des bienfaits de la lacto-fermentation et de l’alimentation vivante. Cette activité lui permet de se reconnecter à ses racines et de partager ses connaissances scientifiques avec le plus grand nombre.
Isabelle vous invite à vous ouvrir à un monde pour se reconnecter à la terre et ses richesses!
39 commentaires
Melissa P
1/20/2025
Isabelle est passionnée par la lactofermentation et transmet facilement ses connaissances. Très bon ambiance. J'ai tellement aimé que je me suis inscrit également a son atelier sir le Kombucha & kefir. A faire sans faute pour les passionnés de cuisine et bien être. Merci à Isabelle
Alexandre C
1/19/2025
Atelier intéressant sur le plan informationnel. Dommage que le temps d'échange ne soit pas plus mis à profit par la réalisation de davantage de produits lacto fermentés.
Xaviere M
12/22/2024
Atelier très formateur sur les principes et intérêts de la macro fermentation. Isabelle est très pédagogue et a su transmettre sa passion à tout le groupe. Ce fut un moment de grande convivialité, dans un lieu superbe (et historique), j'en suis repartie avec plein de bons conseils pour de futures créations maison, et ai hâte de goûter au kimchi préparé en atelier ! Merci pour tout
sylvie D
11/12/2024
Un très bon moment passé avec Isabelle et on repart avec plein de savoirs sur la lactofermentation et son pot à déguster dans un mois. Je recommande cet atelier.
bernadette m
11/12/2024
Très belle découverte ! Isabelle nous transmets avec passion son savoir-faire et tous les bienfaits de la lacto-fermentation, dans une bonne ambiance et un cadre magnifique. Hâte de goûter à ma confection d'ici un mois, et prête à en refaire à la maison ! Je conseille vivement cet atelier.
Auréline M
11/10/2024
Superbe expérience avec Isabelle, très pédagogue et sympathique, qui nous a partagé son savoir et savoir faire passionnant ! On repart avec sa propre confection, et l’envie de tester de nouvelles recettes à la maison !
Melanie G
10/14/2024
Un atelier plein de bons goûts et de bon sens duquel je suis ressortie convaincue et prête à confectionner dès que possible mes propre créations lacto-fermentées. Isabelle use de tout son talent de pédagogue pour nous initier aux bienfaits et à l'intérêt de cette technique ancestrale de conservation des aliments pour notre santé et nous transmettre sa passion. Je recommande vivement cet atelier.
Françoise D
10/1/2024
Merci pour cette belle expérience qui me motive pour appliquer ce que j’ai découvert sur d’autres recettes aussi avec d’autres légumes et épices. J’ai bien aimé votre accueil chaleureux, la dégustation des divers produits ainsi que votre pédagogie et votre connaissance scientifique du sujet. Je regarde mon pot chaque jour et vide la saumure avec la hâte de goûter mon kimchi. J’ai déjà parlé de ma découverte autour de moi…
Joannick L
9/29/2024
J’ai passé un très bon moment convivial avec Isabelle et les 6 autre participants de l’atelier. La formation et les informations transmises sont de qualité, l’animatrice agréable, disponible, et elle répond à toutes les questions même les plus incongrues. Je recommande vivement
CHARLENE L
9/20/2024
Nous avons eu la chance d'avoir un atelier privatisé pour mon conjoint et moi-même - nous avons adoré - même lui qui ne cuisine jamais s'est pris au jeu tellement Isabelle est passionnante et pédagogue - elle a partagé avec nous sa passion, les bienfaits de la lactofermentation, une dégustation et la réalisation de nos bocaux dans une ambiance amicale et enjouée - à conseiller sans hésitation. Cette expérience confirme et renforce mes convictions de diététicienne nutritionniste quant aux bénéfices nutritionnelles et santé des légumes lactofermentés : une vraie pépite !
Brouillet G
6/23/2024
Bonne expérience sur l atelier du 22 juin ,Isabelle très disponible et anime très bien cet activité, seul bémol le lieu est un peu petit pour 8 et aussi le fait de partager la fabrication ( malaxage) avec une personne inconnu peut être gênant. Bonne continuation avec cet atelier qui apporte la bonne santé dans les assiettes
Florence S
6/23/2024
Une très belle découverte que la lacto-fermentation ! Théorie et pratique transmis avec par Isabelle qui nous a apportée toute son expérience et son savoir-faire pour que nous puissions fabriquer notre propre pot de carottes ou kimchi. Merci Isabelle pour la qualité de cet atelier et votre sens du partage 😊
Griselda D
5/25/2024
J'ai adoré l'atelier ! Isabelle est au petit soin avec nous, je comprends mieux les bienfaits de l'alimentation vivante pour notre santé. Nous avons pu goûter a 3 préparations qui étaient excellentes ! Je me suis bien amusée et pris plaisir à préparer une recette à emporter. J'ai hâte dans 1 mois de goûter a ma préparation !! Merci Isabelle pour ce bon moment 😊 Griselda
catherine D
4/9/2024
Atelier très intéressant dans une ambiance conviviale. Isabelle est très agréable, met les gens à l'aise. On est en confiance et on repart avec l'envie de réaliser d'autres légumes lacto-fermenteés
Brigitte R
4/8/2024
Ambiance sympathique pour cet atelier productif avec plein d'informations qui permettent de se lancer en toute sécurité dans ses propres productions à la maison. Merci Isabelle pour ce moment partagé.
Veronique D
12/21/2023
Atelier très convivial dans un lieu fort sympathique. Isabelle transmet sa passion avec générosité et gentillesse. Elle a su me convaincre des bienfaits de la lactofermentation et me donner envie de confectionner d'autres recettes en alliant légumes et épices au gré de mes envies. Désormais, les légumes lactofermentés font partie de nos assiettes.
Maud F
12/17/2023
Atelier très convivial, animé par Isabelle qui transmet avec passion et douceur son savoir sur la lactofermentation et ses bienfaits. Je ne peux que vous conseiller d'y participer à votre tour!!
Arnaud A
12/15/2023
Merci Isabelle pour le partage de ta passion et de ton savoir-faire. Un moment juste inoubliable que je conseille et recommande à tous, comme toutes les recettes concoctées , Un vrai cocktail de saveurs saines et bienfaitrices ! ❤
DELPHINE B
12/12/2023
J'ai participé à l'atelier lacto-fermentation le week-end dernier, une superbe découverte. Isabelle est en effet passionnée et vous fait même sortir de vos préjugés en terme de goût et vous permet de redécouvrir des saveurs et de faire la paix avec des aliments vers lesquels vous n'iriez pas forcément. Maintenant il suffit d'intégrer les principes transmis lors de l'atelier à son quotidien afin de bénéficier de tous les bénéfices liés à la lacto-fermentation. Un allié dans notre quotidien transmis avec beaucoup de douceur et d'amour par Isabelle.
80 €
par personne
Damien L
2/18/2025
J'ai tout simplement adoré ce moment... Le groupe était drôle et passionné par le sujet. Je pense que nous en sommes tous sortis grandi ! Merci Isabelle... Continue ! Laetitia