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Découvrez les secrets du kimchi et de la lacto-fermentation

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2h d'initiation avec Isabelle

Des connaissances en lacto-fermentation

Votre pot lacto-fermenté

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 8 participants
  • 6 ans min.
  • Révélez le pouvoir des aliments lacto-fermentés !

    Isabelle vous ouvre les portes de son atelier durant 2h pour vous apprendre à utiliser la lacto-fermentation et obtenir une alimentation plus riche en nutriments. Vous aurez l'occasion de préparer votre propre pot de légumes lacto-fermentés.

    À votre arrivée, le cadre serein et invitant de la passionnée vous donnera le sentiment que vous serez sur le point de vivre une aventure unique.

    Elle commencera par une partie théorique pour vous parler nutrition, santé et conservation. Un quiz vous permettra de mieux connaître le microbiote et de comprendre le lien entre alimentation et santé.

    La dégustation des produits préparés par la passionnée vous donnera un aperçu des possibilités.

    Vous aurez ensuite le choix entre plusieurs recettes pour réaliser votre propre pot lacto-fermenté. Vous aurez même la possibilité d'ajouter des épices selon vos goûts, et pourquoi pas de réalisé un fameux kimchi coréenn!

    En fin d'atelier, vous repartirez avec votre pot lacto-fermenté.

    Ce moment magique vous laissera avec des souvenirs précieux et une nouvelle compréhension de la nature et de la nutrition.



    Cet atelier est accessible aux enfants accompagnés à partir de 6 ans et seul à partir de 12 ans

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à quelques minutes du Château de Versailles, accessible facilement en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Isabelle

    Rencontrez Isabelle

    Spécialiste de la Fermentation

    Isabelle a un lien très fort avec la nature et choisit de suivre un chemin qui lui ressemble. Ses études en biologie et en biotechnologies végétales font d'elle une spécialiste en lacto-fermentation.

    La passionnée crée alors sa marque de légumes lacto-fermentés qui traduit sa vision du monde. Cette fille d'agriculteur est engagée dans une démarche écoresponsable et centrée sur le bien-être.

    À travers ses ateliers qu'elle anime à Versailles, elle se fait le messager des bienfaits de la lacto-fermentation et de l’alimentation vivante. Cette activité lui permet de se reconnecter à ses racines et de partager ses connaissances scientifiques avec le plus grand nombre.

    Isabelle vous invite à vous ouvrir à un monde pour se reconnecter à la terre et ses richesses!

    28 commentaires

    Brouillet G
    BG

    Brouillet G

    6/23/2024

    Bonne expérience sur l atelier du 22 juin ,Isabelle très disponible et anime très bien cet activité, seul bémol le lieu est un peu petit pour 8 et aussi le fait de partager la fabrication ( malaxage) avec une personne inconnu peut être gênant. Bonne continuation avec cet atelier qui apporte la bonne santé dans les assiettes

    Florence S
    FS

    Florence S

    6/23/2024

    Une très belle découverte que la lacto-fermentation ! Théorie et pratique transmis avec par Isabelle qui nous a apportée toute son expérience et son savoir-faire pour que nous puissions fabriquer notre propre pot de carottes ou kimchi. Merci Isabelle pour la qualité de cet atelier et votre sens du partage 😊

    Griselda D
    GD

    Griselda D

    5/25/2024

    J'ai adoré l'atelier ! Isabelle est au petit soin avec nous, je comprends mieux les bienfaits de l'alimentation vivante pour notre santé. Nous avons pu goûter a 3 préparations qui étaient excellentes ! Je me suis bien amusée et pris plaisir à préparer une recette à emporter. J'ai hâte dans 1 mois de goûter a ma préparation !! Merci Isabelle pour ce bon moment 😊 Griselda

    catherine D
    cD

    catherine D

    4/9/2024

    Atelier très intéressant dans une ambiance conviviale. Isabelle est très agréable, met les gens à l'aise. On est en confiance et on repart avec l'envie de réaliser d'autres légumes lacto-fermenteés

    Brigitte R
    BR

    Brigitte R

    4/8/2024

    Ambiance sympathique pour cet atelier productif avec plein d'informations qui permettent de se lancer en toute sécurité dans ses propres productions à la maison. Merci Isabelle pour ce moment partagé.

    Veronique D
    VD

    Veronique D

    12/21/2023

    Atelier très convivial dans un lieu fort sympathique. Isabelle transmet sa passion avec générosité et gentillesse. Elle a su me convaincre des bienfaits de la lactofermentation et me donner envie de confectionner d'autres recettes en alliant légumes et épices au gré de mes envies. Désormais, les légumes lactofermentés font partie de nos assiettes.

    Maud F
    MF

    Maud F

    12/17/2023

    Atelier très convivial, animé par Isabelle qui transmet avec passion et douceur son savoir sur la lactofermentation et ses bienfaits. Je ne peux que vous conseiller d'y participer à votre tour!!

    Arnaud A
    AA

    Arnaud A

    12/15/2023

    Merci Isabelle pour le partage de ta passion et de ton savoir-faire. Un moment juste inoubliable que je conseille et recommande à tous, comme toutes les recettes concoctées , Un vrai cocktail de saveurs saines et bienfaitrices ! ❤

    DELPHINE B
    DB

    DELPHINE B

    12/12/2023

    J'ai participé à l'atelier lacto-fermentation le week-end dernier, une superbe découverte. Isabelle est en effet passionnée et vous fait même sortir de vos préjugés en terme de goût et vous permet de redécouvrir des saveurs et de faire la paix avec des aliments vers lesquels vous n'iriez pas forcément. Maintenant il suffit d'intégrer les principes transmis lors de l'atelier à son quotidien afin de bénéficier de tous les bénéfices liés à la lacto-fermentation. Un allié dans notre quotidien transmis avec beaucoup de douceur et d'amour par Isabelle.

    Armelle L
    AL

    Armelle L

    12/2/2023

    Isabelle est passionnée, c'est une vraie magie qui opére, et cette découverte des produits lactofermentés une réelle expérience et quel délice en plus ,sain pour notre santé alors pourquoi se priver d'un atelier sur le sujet en compagnie de la douce Isabelle ...vivement le prochain et merci Isabelle.

    Élodie B
    ÉB

    Élodie B

    11/28/2023

    Une belle matinée passée à découvrir les bienfaits et les secrets de la lacto-fermentation dans une ambiance chaleureuse. Isabelle a su satisfaire notre curiosité et prodigue ses précieux conseils avec douceur et passion ! Je suis ressortie de l’atelier fière de ma délicieuse création et inspirée, avec l’envie d’expérimenter pleins de nouvelles recettes à la maison ! Encore un grand merci 😊

    Élodie B
    ÉB

    Élodie B

    11/27/2023

    Une belle matinée passée à découvrir les bienfaits et les secrets de la lacto-fermentation dans une ambiance chaleureuse. Isabelle a su satisfaire notre curiosité et prodigue ses précieux conseils avec douceur et passion ! Je suis ressortie de l’atelier fière de ma délicieuse création et inspirée, avec l’envie d’expérimenter pleins de nouvelles recettes à la maison ! Encore un grand merci 😊

    Emmanuelle G
    EG

    Emmanuelle G

    11/27/2023

    Un grand merci Isabelle pour ce moment intéressant, instructif, convivial, délicieux en goûts et merci pour tes réponses ..on a vraiment eu bcp de questions.... hâte de faire fermenter mes légumes et hâte de goûter notre production..je vais promouvoir avec plaisir ton atelier ❤️

    Pauline D
    PD

    Pauline D

    11/27/2023

    J'ai beaucoup aimé l'atelier d'Isabelle. Sa voix douce vous emmène dans un voyage épicé au pays coloré de la lacto-fermentation ! On ressort heureux et fier, son premier pot de kimchi assorti de précieux conseils sous le bras. Hâte de découvrir le résultat dans un mois ! Un grand merci Isabelle de nous transmettre ta passion et ton savoir-faire avec sourire !

    JF R
    JR

    JF R

    11/26/2023

    Merci à Isabelle pour cette formation passionnante qui allie théorie & pratique. Je connaissais ses produits en tant que consommateur quotidien, comprendre et réaliser comment les fabriquer soi-même est un vrai plus, tout particulièrement en tant que jardinier toujours en recherche de mode de transformation & de conservation de mes productions !

    Laurent C
    LC

    Laurent C

    10/29/2023

    Super atelier dans une ambiance conviviale ! Isabelle nous a partagé sa passion pour la lactofermentation. J'en ai découvert tous les bienfaits pour mon microbiote. C'est vraiment passionnant ce monde de bactéries qui nous habite et grâce auquel nous sommes en bonne santé. J'ai réalisé 2 pots de légumes lactofermentés : du kimchi et des carottes ail et cumin. Un vrai délice ! Simple, délicieux et sain ! Je recommande cet atelier à tous !

    Beatrice M
    BM

    Beatrice M

    10/29/2023

    J'ai participé à l'atelier lactofermentation d'Isabelle avec mon compagnon et nous avons beaucoup aimé tous les deux. Très bon accueil et ambiance conviviale. Très bon moment à partager en couple pour bien comprendre la fermentation et le refaire chez nous. Isabelle a animé avec passion cet atelier que je recommande. Le lieu historique est très agréable avec un jardin où aimait se reposer Madame de Pompadour.

    Edith L
    EL

    Edith L

    10/18/2023

    Merci Isabelle pour ce moment de partage de savoir et de savoir faire. J’ai appris à concilier nature et santé grâce aux bienfaits de la lacto fermentation et j’ai hâte de consommer mon kimchi fait maison :)

    Fabienne S
    FS

    Fabienne S

    10/18/2023

    J’ai beaucoup appris de l’atelier d’Isabelle, passionnée de fermentation ! Elle nous a révélé tous ses secrets de professionnelle, dans une ambiance très sympathique. Un très bon moment et une expérience très enrichissante que je recommande vivement.

    Fabienne S
    FS

    Fabienne S

    10/18/2023

    J’ai beaucoup appris de l’atelier d’Isabelle, passionnée de fermentation ! Elle nous a révélé tous ses secrets de professionnelle, dans une ambiance très sympathique. Un très bon moment et une expérience très enrichissante que je recommande vivement.

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