140 €
par duoL'atelier en détail
Savourez la magie de la fermentation en compagnie d'Isabelle ! En couple, entre amis ou en famille, venez découvrir les secrets du kéfir et du kombucha !
Cette biologiste vous invite à plonger dans le monde des boissons fermentées et à redécouvrir votre alimentation de manière saine et naturelle. Vous aurez le privilège de concevoir vos propres kéfir et kombucha.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par la passionnée, dans une atmosphère sereine et conviviale.
Votre aventure commencera par la découverte de l'histoire et l'origine des boissons fermentées, ainsi que de leurs innombrables bienfaits pour la santé. L'experte vous présentera également le matériel et les ingrédients essentiels à la réalisation de vos futures créations, avant d'aborder les précautions nécessaires pour une fermentation réussie.
Ensuite, place à la dégustation ! Laissez vos papilles voyager en savourant de délicieux kéfirs et kombuchas maison. Vous découvrirez ainsi toute la richesse des saveurs et des bienfaits de ces boissons.
Puis, mettez vos mains à l'œuvre pour créer votre propre kéfir et kombucha aromatisés, adaptés à vos préférences.
Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec vos délicieuses créations fermentées, prêtes à enrichir votre alimentation, mais aussi aves des graines de kéfir de fruit et avec un morceau de SCOBY de kombucha pour être totalement autonomes dans la réalisation de vos boissons fermentées naturelles maison ! Surtout, vous emmènerez avec nous une compréhension approfondie de la nature et de la nutrition. Une vie plus saine commence ici, une gorgée à la fois !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à quelques minutes du Château de Versailles, accessible facilement en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
2 commentaires
David D
2/9/2025
Nous avons passé un très bon moment avec Isabelle qui nous a transmis sa passion de la fermentation et vivant. Merci pour toutes les explications et les nombreuses dégustations avant d'en faire nous-mêmes. Nous repartons avec de beaux produits qui font du bien : Du kéfir, du Kombucha pour continuer à en faire à maison et profiter de tous les bienfaits pour le microbiote. Nous recommandons cet atelier et reviendrons avec plaisir pour un atelier sur les légumes fermentés.
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Anaïs F
3/30/2025
Très bon accueil, Isabelle nous a partagé sa passion et son savoir-faire pour les aliments fermentés, je recommande son atelier.