Découvrez comment fabriquer de la pâte de fruit grâce au savoir-faire de Nicolas, artisan chocolatier passionné par son métier !
Après vous avoir présenté son parcours et son univers, Nicolas vous fournira le matériel et les ingrédients nécessaires pour cuisiner.
Tout d'abord, vous réaliserez la purée de fruit que vous chaufferez avec du sucre et de la pectine. Vous rajouterez du sucre et ferez monter le mélange très en haut en température. Nicolas vous enseignera comment cadrer la pâte, puis attendre avant de la détailler et de la couper. Pour finir, vous la chablonnerez de sucre.
Nicolas préparera des boites de pâtes de fruit en avance afin que vous n'ayez pas à patienter du long temps de repos nécessaire. Ainsi, vous repartirez avec de délicieuses pâtes de fruit prêtes à être englouties !
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Quelles sont les grandes étapes de l'atelier ?
Purée de fruit à chauffer avec du sucre , et de la pectine
Rajouter du sucre
Monter très haut en température
Cadrer la pâte, attendre, détailler couper et chablonner de sucre
Nicolas va préparer les boites en avance , les participants créer la pâte de fruit puis repartent avec les boîtes toutes prêtes prcq la pâte à besoin d'un temps de repos