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Faites découvrir à votre équipe le monde du chocolat et participez à une dégustation avec Marc

Spécial groupe
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Développer la culture d'entreprise Récompenser les collaborateurs Tisser des liens entre collègues

45 minutes de découverte avec Marc

Des connaissances en chocolat

Une délicieuse dégustation de chocolats d'exception en équipe

À partir de

35 € HT 42 € TTC

par personne

+125 € HT de frais de déplacement

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 45min
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 25 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Succombez à la magie du chocolat en compagnie de Marc !

    Le maître chocolatier bean-to-bar vous invite à partager une expérience sensorielle inédite en équipe. Ensemble, vous découvrirez les secrets de la fabrication du chocolat, depuis la culture de la fève de cacao jusqu'au moulage de la tablette.

    Marc commencera par vous emmener dans les coulisses de la fabrication du chocolat. Pour rendre cette immersion encore plus authentique, il apportera des cabosses séchées et des fèves de cacao, afin que vos collaborateurs puissent toucher et voir les ingrédients de base de ce délice.

    Le point culminant de l'atelier sera la dégustation de quatre tablettes de chocolat uniques. Chaque groupe pourra partager ses impressions sur une fiche, avant de comparer et discuter ensemble des saveurs qui auront enchanté vos papilles, favorisant ainsi la collaboration et l’échange d’idées entre collègues.

    Cet atelier, qui peut être organisé pendant une pause déjeuner, est parfait pour créer un moment de détente et de découverte en équipe.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Marc se situe en plein cœur du 1er arrondissement de Paris et est facilement accessible en transports en commun.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - un lieu accessible : l'artisan doit pouvoir se rendre facilement sur votre lieu en transports en commun parisien (métro et RER),

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 30 minutes de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi que 15 minutes de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Marc

    Rencontrez Marc

    Artisan Chocolatier

    Passionné depuis toujours par la pâtisserie, et tout particulièrement amoureux du chocolat, Marc s'oriente naturellement vers ce domaine après son baccalauréat général. Après l’obtention d’un diplôme de pâtisserie à l’École Le Cordon Bleu puis d’un CAP chocolatier/confiseur, il consolide sa formation dans de prestigieuses enseignes : chez le MOF Franck Fresson, à la Maison du Chocolat et la Chocolaterie Chapon.

    Fort de son expérience dans la maîtrise de la fabrication bean-to-bar (de la fève à la tablette), il ouvre en 2018, à seulement 26 ans, sa propre boutique-atelier dans le 1er arrondissement de Paris : L'Instant Cacao.

    Avec L’Instant Cacao, il réalise son rêve de confectionner des produits ultra-frais dans un lieu qui lui permet d’être en contact avec ses clients qui peuvent le regarder travailler ou participer à des ateliers de confections de tablettes, de mendiants, etc.

    En 2019, il est lauréat du Prix du Goût d'Entreprendre de la Mairie de Paris et, la même année, obtient le label - Fabriqué à Paris pour sa boutique-atelier. Deux ans plus tard, Marc est lauréat de la première édition "Relancer mon entreprise autrement" de la Mairie de Paris. Grâce à ce prix, il effectue une rénovation extérieure et intérieure de sa chocolaterie.

    Également membre du Collège Culinaire de France, il est l'un des fondateurs de l'Association Bean to Bar France qui réunit une dizaine de professionnels.

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    35 € HT

    par personne