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Dégustez des chocolats d'exception dans votre lieu

45 minutes de découverte avec Marc

Des connaissances en chocolat

Une délicieuse dégustation de chocolats d'exception

40 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 45min
  • 10 à 25 participants
  • 15 ans min.
  • CET ATELIER DE GROUPE EST ANIMÉ CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis inscrits dans “Informations pratiques”. Participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Succombez à la magie du chocolat en compagnie de Marc !

    Le maître chocolatier bean-to-bar vous guidera à travers un voyage sensoriel unique, au cours duquel vous aurez le privilège de déguster ses propres créations chocolatées.

    Celui-ci commencera par vous emmener dans les coulisses de la fabrication du chocolat, de la culture de la fève de cacao jusqu'au moulage de la tablette, en passant par la fabrication du précieux beurre de cacao. Pour rendre cette expérience encore plus authentique, il apportera des cabosses séchées et des fèves de cacao, vous permettant ainsi de voir et de toucher les ingrédients de base de ce délice.

    Ensuite, place à l'apothéose : la dégustation ! Vous aurez la chance de savourer 4 tablettes de chocolat, chacune révélant des arômes et des histoires uniques. Marc prendra le temps de vous partager les secrets qui se cachent derrière chaque douceur. Vous pourrez même noter vos impressions sur une fiche, et ensuite, ensemble, comparer vos découvertes et discuter des parfums qui ont enchanté vos papilles.

    Enfin, l'expert fera un tour de table pour recueillir les dernières impressions de chacun et favoriser les échanges.

    Cet atelier pourra se dérouler pendant la pause déjeuner, offrant une expérience parfaite pour un moment de détente et de découverte en groupe, sans compromettre votre emploi du temps chargé.

    Préparez-vous à vous laisser emporter dans le monde envoûtant du chocolat artisanal !

    Note : Voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement, à Paris ou en proche banlieue (accessible en métro ou RER).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - un lieu accessible : l'artisan doit pouvoir se rendre facilement sur votre lieu en transports en commun parisien (métro et RER),

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 30 minutes de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi que 15 minutes de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Marc

    Rencontrez Marc

    Artisan Chocolatier

    Passionné depuis toujours par la pâtisserie, et tout particulièrement amoureux du chocolat, Marc s'oriente naturellement vers ce domaine après son baccalauréat général. Après l’obtention d’un diplôme de pâtisserie à l’École Le Cordon Bleu puis d’un CAP chocolatier/confiseur, il consolide sa formation dans de prestigieuses enseignes : chez le MOF Franck Fresson, à la Maison du Chocolat et la Chocolaterie Chapon.

    Fort de son expérience dans la maîtrise de la fabrication bean-to-bar (de la fève à la tablette), il ouvre en 2018, à seulement 26 ans, sa propre boutique-atelier dans le 1er arrondissement de Paris : L'Instant Cacao.

    Avec L’Instant Cacao, il réalise son rêve de confectionner des produits ultra-frais dans un lieu qui lui permet d’être en contact avec ses clients qui peuvent le regarder travailler ou participer à des ateliers de confections de tablettes, de mendiants, etc.

    En 2019, il est lauréat du Prix du Goût d'Entreprendre de la Mairie de Paris et, la même année, obtient le label - Fabriqué à Paris pour sa boutique-atelier. Deux ans plus tard, Marc est lauréat de la première édition "Relancer mon entreprise autrement" de la Mairie de Paris. Grâce à ce prix, il effectue une rénovation extérieure et intérieure de sa chocolaterie.

    Également membre du Collège Culinaire de France, il est l'un des fondateurs de l'Association Bean to Bar France qui réunit une dizaine de professionnels.

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    40 €

    par personne