1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie avec Nadia

Spécial groupe
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°1
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°2
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°3
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°4
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°5
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°6
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°7
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°8
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°9
Récompenser les collaborateurs Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE

2h d'initiation avec Nadia

Des connaissances en conserverie

Une conserve de légumes par collaborateur

À partir de

65,83 € HT 79 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 15 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques. 


    Venez passer un moment convivial et collaboratif autour de l'art de la conserverie avec Nadia. Pendant 2 heures, votre équipe apprendra les bases de la conservation des aliments et les techniques nécessaires pour préserver les saveurs des produits locaux et de saison.

    L'atelier commencera par une présentation des principes fondamentaux de la pasteurisation et de la stérilisation, suivie de la préparation pratique d'une conserve de légumes. Chaque membre de l’équipe participera activement, mettant en œuvre des techniques simples, avec des ingrédients bios et locaux.

    Nadia guidera votre équipe tout au long du processus, offrant des conseils et astuces pour que vous puissiez reproduire ces méthodes chez vous. À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos conserves, prêtes à être dégustées, et des connaissances pratiques sur la conservation des aliments.

    La cuisson des conserves prendra plusieurs heures, il sera donc nécessaire de revenir récupérer vos produits plus tard. Un atelier idéal pour renforcer l'esprit d'équipe tout en apprenant de nouvelles compétences pratiques.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.


    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune d'Issy-les-Moulineaux (à moins de 15 minutes à pied de la Gare d’Austerlitz, RER C).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Nadia

    Rencontrez Nadia

    Cuisinière

    Découvrez l'univers de Nadia, une passionnée de gastronomie qui a su transformer son amour pour la conservation des aliments en une véritable vocation.


    Inspirée par sa grand-mère, celle-ci hérite d'un précieux savoir-faire et d'une approche responsable de la nourriture.

    Déterminée à partager ce trésor familial avec le plus grand nombre, elle entreprend une formation approfondie d'un an en conserverie, afin de maîtriser les techniques et les secrets de la préservation des aliments.

    En 2020, en collaboration avec Léa, sa co-fondatrice, Nadia concrétise son rêve en lançant sa propre entreprise. Leur mission commune est simple : permettre à chacun de mieux se nourrir, même en milieu urbain.

    Installée à Issy Les Moulineaux, la cuisinière crée une conserverie artisanale où elle met en pratique sa philosophie de consommation responsable.

    Également désireuse de transmettre son savoir, l'artisane propose des ateliers conviviaux afin de sensibiliser les autres à la conservation alimentaire et au zéro déchet. Celle-ci s'engage fermement en faveur d'une alimentation bio, locale, traditionnelle et engagée.

    Rejoignez l'atelier de Nadia et découvrez une nouvelle façon de cuisiner, respectueuse de l'environnement et des traditions culinaires.

    2 commentaires

    Tania N
    TN

    Tania N

    4/7/2024

    Super atelier : On y apprend plein de choses dans la bonne humeur et c'est très ludique ! Merci à Nadia de nous avoir partagé sa passion ! Nous recommandons !

    Anne B
    AB

    Anne B

    3/10/2024

    Un atelier très complet pour tout comprendre des techniques de conserverie. Un grand merci à Nadia qui a répondu à toutes nos questions (et elles étaient nombreuses !) et qui nous a partagé toute son expérience.

    65,83 € HT

    par personne