Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
45,00 €
par personne
L'atelier en détail
ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !
Lors de cet atelier d'une heure et demie, immergez votre enfant dans le monde fantastique de la pâtisserie artisanale, aux côtés de Santillane !
Dans un premier temps, votre jeune apprenti pâtissier sera accompagné dans la confection d'une délicieuse pâte à cupcake, qu'il déposera ensuite en petits cercles sur une grille.
Toujours avec l'aide de Santillane, il enfournera les cupcakes et appréciera de sentir leurs délicieuses effluves se répandre dans tout le laboratoire.
Suite à quoi, votre petit marmiton s'occupera de préparer une crème gourmande et onctueuse. Le moment sera alors venu de recouvrir les cupcakes de leur crème, à l'aide de la poche à douille.
Il pourra également les décorer avec de la pâte d'amande. Quelle joie de voir ses cupcakes prendre forme avec des décors colorés et amusants ! Les décors seront adaptés par Santillane selon les saisons (Noël, Halloween...)
À la fin de l'atelier, chaque enfant pourra repartir avec ses cupcakes, fiers de les avoir confectionnés lui-même, et avec le joyeux souvenir d'un moment de créativité et de gourmandise.
Lieu de l'atelier
Le laboratoire-atelier de Santillane se situe au cœur du 12 ème arrondissement, à quelques pas de la Gare de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissière
Après une carrière de 15 ans en tant que conceptrice-rédactrice, Santillane décide de se reconvertir pour poursuivre une tout autre passion : la pâtisserie.
Aussi tôt dit, aussitôt fait ! Son CAP Pâtissier délivré par l'école Ferrandi Paris en poche, elle ouvre sa pâtisserie artisanale, Enjoie, dont le laboratoire de confection est situé en plein cœur du 12ème arrondissement de Paris.
Santillane aime y concocter des entremets alliant le bon et le beau : des pâtisseries créatives, de saison, avec des produits frais et de qualité.
Elle accorde une importance particulière à la juste dose de sucre pour préserver l'équilibre des saveurs.
Les ingrédients utilisés chez Enjoie sont soigneusement sélectionnés : œufs bio élevés plein air, lait et farine français, beurre AOP Charentes-Poitou, fruits et légumes en circuit court, vanille bourbon Gourmet de Madagascar respectueuse des producteurs ou encore fruits secs et pâte d'amande premium !
La boutique porte également une attention particulière aux emballages et met un point d'honneur à privilégier les matériaux recyclables, écologiques et à faible empreinte carbone. Santillane est impatiente de vous accueillir dans son fabuleux laboratoire de création pâtissière pour partager cette aventure gourmande à vos côtés !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
45,00 €
par personne