59 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez la magie des fromages italiens !
Julien et Franco vous accueilleront dans leur atelier pour vous initier à la confection de la burrata et de la stracciatella. Vous commencerez par une présentation de leur démarche et des grandes étapes de fabrication d’un fromage à pâte filée. Puis, vous passerez à la pratique !
Vous égrainerez le caillé et réaliserez une première cuisson. Ensuite, vous effilocherez la pâte en filaments avant de l’enrichir de crème. Vous obtiendrez alors votre stracciatella, à la texture si généreuse !
Vous enchaînerez avec une deuxième cuisson pour former l’enveloppe de votre burrata. Vous façonnerez ensuite vos boules de fromage, avant de les plonger dans une saumure. Pendant ce temps, vous partagerez un verre de vin et quelques spécialités italiennes.
Vous repartirez avec une belle burrata et un pot de stracciatella réalisés de vos mains !
Nota : Le lait utilisé est thermisé mais non pasteurisé, il est déconseillé aux personnes enceintes.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.
107 commentaires
SARA F
5/30/2025
Un super atelier mené de main de maitre par Maria, qui a été archi pédagogue, très patiente et très très drôle La dégustation proposé ensuite est vraiment hyper bonne et l'apéritivo du soir un délice Nous reviendrons :)
sana b
5/26/2025
Atelier très sympa : les locaux sont propres, les explications claires et accessibles. J’ai passé un excellent moment en apprenant à fabriquer de la burrata. Nous avons même eut droit à une dégustation. Je recommande !
Mykola C
4/19/2025
L'évènement est très cool, vaut le cout! Le seul bémol, j'aurai aimé qu'il soit dis dès le début qu'on ne pourrait pas refaire la recette à la maison ou avoir une sorte de fascicule pour refaire une version moins bien à la maison :)
Laurence P
2/28/2025
Superbe expérience, avec un regret, celui de ne pas pouvoir réaliser 100% de la fabrication (ce qui serait techniquement impossible). Déjeuner sur place très sympa avce un groupe vraiment agréable. Nous dégusterons la burrata ce soir à la maison.. Merci à l'équipe pour cet atelier !!
Léa C
2/27/2025
Quelle belle expérience ! Nous avons passé une très bonne fin d'après midi avec Fabio et toute l'équipe de l'épicerie. Fabio est une personne magnifique, d'une gentillesse incroyable et avec toujours les bons mots pour nous mettre à l'aise. Merci beaucoup !
Adélie C
2/24/2025
On a passé une super après-midi à l’atelier ! Maria est géniale, avec ses anecdotes rigolotes et son coup de main pro pour le filage de la Burrata elle a réussi à nous faire voyager en Italie. Bonus pour le délicieux apéro servi à la fin de l’atelier. Hâte de goûter notre création. Merci à Maria et à toute l’équipe !
Agnès A
2/22/2025
Très bon moment passé à découvrir le processus de fabrication de la burrata et de la straciatella! Nous avons pu le mettre en pratique bien guidée par notre animatrice et sommes répartis avec nos précieuses créations que nous avons hâte de goûter. L'apéritif italien clôture de manière très sympathique cet atelier.
Anna V
2/20/2025
Moment très agréable passé à deux pour la Saint Valentin ! Je recommande cet atelier avec un apéritif sympathique à la fin. Nous avons manger nos burrata le lendemain elles étaient délicieuses !
Leidy Johanna S
2/14/2025
Merci encore pour cette expérience, cela a été un moment agréable à partager avec mon conjoint. On recommande
Thierry G
2/9/2025
Je ne regarderai plus jamais la burrata de la même manière. Je penserai aux gestes de l'artisan qui a façonné cette boule crémeuse à cœur. Super atelier qui nous permet de créer, avec quelques tâtonnements, un des emblèmes laitiers de la Botte. Notre animatrice a mené avec énergie et efficacité sa dizaine de stagiaires à bon port, chacun repartant avec sa burrata dans sa saumure, et parfois un pot de straciatella, si la burrata n'avait pas été assez accueillante. La dégustation finale, antipasti e vino, a clos avec gourmandise, ces deux heures toujours intéressantes. Je recommande chaudement.
Juliette N
2/6/2025
L'atelier est bien mené et intéressant, et l'apéro de la fin sympathique. Très bonne expérience, ça donne envie d'en refaire ! La stracciatella faite pendant l'atelier était excellente, hâte de goûter la burrata.
Mattéo C
1/31/2025
Nous avons apprécié découvrir comment cela se passe. Mais pas l'animation et l'exécution de celui-ci car trop expéditif ne permettant pas de profiter du moment.
Gaël B
1/17/2025
Un grand merci à Léa qui nous a guidés dans nos fabrications ! On repart experts de la mozza, de la burrata et de la straciatella !
Grégoire V
1/5/2025
Bonne expérience. Les explications étaient plutôt claires, la responsable de l’atelier connaissait le sujet et était sympathique mais nous étions 8 et cela n’est pas adapté. Nous avons du attendre à plusieurs reprises avant d’avancer dans les étapes!
alexandra k
12/28/2024
C'était une super expérience, merci pour toutes ces explication sur la fabrication de la burrata ! je pense revenir pour apprendre à fabriquer un autre fromage très bientôt...
Marine G
11/25/2024
Super expérience avec Maria ! Encore merci ! Avec les copines nous avons passé un super moment !
Line E
11/9/2024
Excellente matinée passée avec Léa ce jour. J'ai appris énormément de choses. Léa est pédagogue et explique très bien les éléments contextuels et la philosophie de la Latteria. Notre groupe était très chouette; j'ai aimé l'ambiance décontractée. La dégustation était chouette aussi, c'est sympa de s'attabler tous ensemble et de goûter les produits de la Latteria. Une excellente adresse où je reviendrai, pour un atelier ou pour acheter. Merci encore !
Flore A
10/27/2024
Cet atelier était super ! J’ai adoré la bonne humeur et le savoir faire de Maria Rosaria. Ma burrata avait une drôle de tête mais j’ai hâte de la goûter. J’y retournerai pour faire la mozzarella. Je recommande +++
Camille O
10/13/2024
Super expérience, lieu très agréable et Léa est très sympa, je recommande sans hésiter! Hâte de manger ma burrata! Merci!
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Christine P
5/31/2025
Très agréable moment !! Explication et humour rendent l'atelier super sympa grâce à Maria qui a parfaitement animé ces 2 heures !! Nous avons fini sur un apéro maison au top !! Les produits vendus sur place sont excellents. Merci beaucoup 👍