Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe

Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°11 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°12 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°13 - Wecandoo
Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°14 - Wecandoo

2h avec Julien et Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie italienne

Votre burrata et votre pot de stracciatella

59 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Découvrez la magie des fromages italiens !

    Julien et Franco vous accueilleront dans leur atelier pour vous initier à la confection de la burrata et de la stracciatella. Vous commencerez par une présentation de leur démarche et des grandes étapes de fabrication d’un fromage à pâte filée. Puis, vous passerez à la pratique !

    Vous égrainerez le caillé et réaliserez une première cuisson. Ensuite, vous effilocherez la pâte en filaments avant de l’enrichir de crème. Vous obtiendrez alors votre stracciatella, à la texture si généreuse !

    Vous enchaînerez avec une deuxième cuisson pour former l’enveloppe de votre burrata. Vous façonnerez ensuite vos boules de fromage, avant de les plonger dans une saumure. Pendant ce temps, vous partagerez un verre de vin et quelques spécialités italiennes.

    Vous repartirez avec une belle burrata et un pot de stracciatella réalisés de vos mains !

    Nota : Le lait utilisé est thermisé mais non pasteurisé, il est déconseillé aux personnes enceintes.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria - Wecandoo

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria

    Fromagers

    107 commentaires

    Christine P
    CP

    Christine P

    5/31/2025

    Très agréable moment !! Explication et humour rendent l'atelier super sympa grâce à Maria qui a parfaitement animé ces 2 heures !! Nous avons fini sur un apéro maison au top !! Les produits vendus sur place sont excellents. Merci beaucoup 👍

    SARA F
    SF

    SARA F

    5/30/2025

    Un super atelier mené de main de maitre par Maria, qui a été archi pédagogue, très patiente et très très drôle La dégustation proposé ensuite est vraiment hyper bonne et l'apéritivo du soir un délice Nous reviendrons :)

    sana b
    sb

    sana b

    5/26/2025

    Atelier très sympa : les locaux sont propres, les explications claires et accessibles. J’ai passé un excellent moment en apprenant à fabriquer de la burrata. Nous avons même eut droit à une dégustation. Je recommande !

    Mykola C
    MC

    Mykola C

    4/19/2025

    L'évènement est très cool, vaut le cout! Le seul bémol, j'aurai aimé qu'il soit dis dès le début qu'on ne pourrait pas refaire la recette à la maison ou avoir une sorte de fascicule pour refaire une version moins bien à la maison :)

    Laurence P
    LP

    Laurence P

    2/28/2025

    Superbe expérience, avec un regret, celui de ne pas pouvoir réaliser 100% de la fabrication (ce qui serait techniquement impossible). Déjeuner sur place très sympa avce un groupe vraiment agréable. Nous dégusterons la burrata ce soir à la maison.. Merci à l'équipe pour cet atelier !!

    Léa C
    LC

    Léa C

    2/27/2025

    Quelle belle expérience ! Nous avons passé une très bonne fin d'après midi avec Fabio et toute l'équipe de l'épicerie. Fabio est une personne magnifique, d'une gentillesse incroyable et avec toujours les bons mots pour nous mettre à l'aise. Merci beaucoup !

    Adélie C
    AC

    Adélie C

    2/24/2025

    On a passé une super après-midi à l’atelier ! Maria est géniale, avec ses anecdotes rigolotes et son coup de main pro pour le filage de la Burrata elle a réussi à nous faire voyager en Italie. Bonus pour le délicieux apéro servi à la fin de l’atelier. Hâte de goûter notre création. Merci à Maria et à toute l’équipe !

    Agnès A
    AA

    Agnès A

    2/22/2025

    Très bon moment passé à découvrir le processus de fabrication de la burrata et de la straciatella! Nous avons pu le mettre en pratique bien guidée par notre animatrice et sommes répartis avec nos précieuses créations que nous avons hâte de goûter. L'apéritif italien clôture de manière très sympathique cet atelier.

    Anna V
    AV

    Anna V

    2/20/2025

    Moment très agréable passé à deux pour la Saint Valentin ! Je recommande cet atelier avec un apéritif sympathique à la fin. Nous avons manger nos burrata le lendemain elles étaient délicieuses !

    Leidy Johanna S
    LJ

    Leidy Johanna S

    2/14/2025

    Merci encore pour cette expérience, cela a été un moment agréable à partager avec mon conjoint. On recommande

    Thierry G
    TG

    Thierry G

    2/9/2025

    Je ne regarderai plus jamais la burrata de la même manière. Je penserai aux gestes de l'artisan qui a façonné cette boule crémeuse à cœur. Super atelier qui nous permet de créer, avec quelques tâtonnements, un des emblèmes laitiers de la Botte. Notre animatrice a mené avec énergie et efficacité sa dizaine de stagiaires à bon port, chacun repartant avec sa burrata dans sa saumure, et parfois un pot de straciatella, si la burrata n'avait pas été assez accueillante. La dégustation finale, antipasti e vino, a clos avec gourmandise, ces deux heures toujours intéressantes. Je recommande chaudement.

    Juliette N
    JN

    Juliette N

    2/6/2025

    L'atelier est bien mené et intéressant, et l'apéro de la fin sympathique. Très bonne expérience, ça donne envie d'en refaire ! La stracciatella faite pendant l'atelier était excellente, hâte de goûter la burrata.

    Mattéo C
    MC

    Mattéo C

    1/31/2025

    Nous avons apprécié découvrir comment cela se passe. Mais pas l'animation et l'exécution de celui-ci car trop expéditif ne permettant pas de profiter du moment.

    Gaël B
    GB

    Gaël B

    1/17/2025

    Un grand merci à Léa qui nous a guidés dans nos fabrications ! On repart experts de la mozza, de la burrata et de la straciatella !

    Grégoire V
    GV

    Grégoire V

    1/5/2025

    Bonne expérience. Les explications étaient plutôt claires, la responsable de l’atelier connaissait le sujet et était sympathique mais nous étions 8 et cela n’est pas adapté. Nous avons du attendre à plusieurs reprises avant d’avancer dans les étapes!

    alexandra k
    ak

    alexandra k

    12/28/2024

    C'était une super expérience, merci pour toutes ces explication sur la fabrication de la burrata ! je pense revenir pour apprendre à fabriquer un autre fromage très bientôt...

    Marine G
    MG

    Marine G

    11/25/2024

    Super expérience avec Maria ! Encore merci ! Avec les copines nous avons passé un super moment !

    Line E
    LE

    Line E

    11/9/2024

    Excellente matinée passée avec Léa ce jour. J'ai appris énormément de choses. Léa est pédagogue et explique très bien les éléments contextuels et la philosophie de la Latteria. Notre groupe était très chouette; j'ai aimé l'ambiance décontractée. La dégustation était chouette aussi, c'est sympa de s'attabler tous ensemble et de goûter les produits de la Latteria. Une excellente adresse où je reviendrai, pour un atelier ou pour acheter. Merci encore !

    Flore A
    FA

    Flore A

    10/27/2024

    Cet atelier était super ! J’ai adoré la bonne humeur et le savoir faire de Maria Rosaria. Ma burrata avait une drôle de tête mais j’ai hâte de la goûter. J’y retournerai pour faire la mozzarella. Je recommande +++

    Camille O
    CO

    Camille O

    10/13/2024

    Super expérience, lieu très agréable et Léa est très sympa, je recommande sans hésiter! Hâte de manger ma burrata! Merci!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez et dégustez du halloum artisanal

    A manger 

    Fabriquez et dégustez du halloum artisanal 

    40 €

    2h Paris, Poissonnière  

    Fabriquez et dégustez vos scamorzas artisanales

    A manger 

    Fabriquez et dégustez vos scamorzas artisanales 

    55 €

    2h Paris, Poissonnière  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    59 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo