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Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe

Fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et son équipe - Image n°1 - Wecandoo
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En bref

undefined Julien et l'équipe de la Latteria
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Poussez les portes d'une fromagerie urbaine et fabriquez vos burratas et votre stracciatella avec Julien et l'équipe de la Latteria, artisans fromagers, à Paris

2 h de découverte avec Julien et l'équipe de la Latteria

Des connaissances en fromagerie italienne

Votre burrata et votre pot de stracciatella

59 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Découvrez la magie des fromages italiens aux côtés de Julien et Franco. Profitez d’un atelier convivial pour vous initier à la confection de la burrata et de la stracciatella.

    Déroulé de l’atelier :

     • Accueil : Profitez de la présentation de la démarche des experts et des grandes étapes de fabrication d’un fromage à pâte filée.

    Confection de la stracciatella : Égrenez le caillé, réalisez la première cuisson, puis effilochez la pâte avant de l’enrichir de crème pour obtenir une stracciatella généreuse.

    Réalisation de la burrata : Effectuez la deuxième cuisson pour former l’enveloppe, façonnez vos boules de fromage et plongez-les dans la saumure.

    Partage et dégustation : Savourez des spécialités italiennes accompagnées d’un verre pour un moment gourmand et convivial.

    Terminez l’atelier en repartant avec vos fromages artisanaux, fièrement réalisés par vos soins.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui est thermisé et non pasteurisé. Cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria - Wecandoo

    Rencontrez Julien et l'équipe de la Latteria

    Fromagers

    Commentaires

    Emmanuelle M
    EM

    Emmanuelle M

    11/11/2025

    Super expérience conforme à ce que j’attendais et ce qui était annoncé. Je recommande !!

    Léa D
    LD

    Léa D

    03/11/2025

    Je suis venue grâce à ma sœur qui m’a a offert l’atelier en cadeau, connaissant ma passion pour la burrata 😊 C’était génial, Sonia nous a très bien expliqué et montré, c’était très intéressant ! Et la burrata était délicieuse !

    shokoufeh F
    sF

    shokoufeh F

    31/10/2025

    Un grand merci pour cet atelier de fabrication de burrata passionnant ! Ma nièce de 15 ans et moi avons été enchantées par cette belle découverte. ​Nous avons adoré apprendre les secrets de ce fromage crémeux. Ce fut un moment de détente et de partage formidable. Bravo pour votre passion. La dégustation était très bien, on s'est régalées ! Shokou et Parina

    Chloé G
    CG

    Chloé G

    26/10/2025

    Un super atelier, entre l'ambiance, le savoir faire et l'apéritif tout était parfait ! Un vrai moment de partage et de convivialité !

    Montero S
    MS

    Montero S

    20/10/2025

    l'atelier est à faire absolument si vous êtes gourmand de cuisine italienne ; d'abord l'Atelier est convivial et on y apprends vraiment à faire la burrata et straciatella Puis ce moment de convivialité autour d'un apéro est juste unique

    Simon P
    SP

    Simon P

    19/10/2025

    Très sympa de découvrir le lieu et la méthode de réalisation. Très pédagogique et intuitif. La dégustation qui a suivi était une très belle surprise.

    Céline D
    CD

    Céline D

    28/09/2025

    Belle découverte! J'ai fais l'atelier faire sa burrata et sa stracciatella Très intéressant de comprendre sont fabriqués les produits et de pouvoir tester ensuite. Ils prennent le temps de bien expliquer et de nous montrer! Le petit plus à la fin avec la dégustation de fromages et charcuteries italiennes est agréable :) L'épicerie fine donne envie de tout acheter ! merci pour l'atelier!

    Valérie K
    VK

    Valérie K

    28/08/2025

    Ce lieu est magique, j'ai fait l'atelier burrata avec une amie. Nous avons apprécié la façon dont Antoine a mené l'atelier, les explications du processus et surtout son aide pour chacun surtout si on n'a pas été assez rapide pour fermer la burrata. L'atelier est dans l'épicerie fine. La dégustation était tellement savoureuse que nous avons commandé les produits qui nous ont le plus plu a la fin. Pour ma part c'était la foucaccia, la stratachela fumée, la Ricota et les 2 charcuteries que je ne connaissais pas. A refaire+++ Une des participante nous a dit qu'elle avait fait les raviolis et que c'était super Je vais tenter également

    SYLVIE M
    SM

    SYLVIE M

    10/08/2025

    La cuisine italienne est déjà un must Pouvoir réaliser une Mozza dans cet espace si convivial etait un très beau moment complété par une dégustation de produits haut de gamme Quel bonheur 🙏

    cyprien v
    cv

    cyprien v

    31/07/2025

    Super expérience. Nous y reviendrons avec des amis.

    Julie B
    JB

    Julie B

    28/07/2025

    Belle découverte pour la fabrication de la burrata ! Un peu déçue de ne repartir qu'avec une burrata et un fond de stracciatella.

    Ma R
    MR

    Ma R

    27/07/2025

    Une très belle découverte 😁 Un atelier enrichissant, intéressant. Un bel accueil, un moment de partage et d'échange. Qui se clôture par une délicieuse dégustation. Un grand merci à l'équipe de Julien 🌞

    Christine P
    CP

    Christine P

    31/05/2025

    Très agréable moment !! Explication et humour rendent l'atelier super sympa grâce à Maria qui a parfaitement animé ces 2 heures !! Nous avons fini sur un apéro maison au top !! Les produits vendus sur place sont excellents. Merci beaucoup 👍

    SARA F
    SF

    SARA F

    30/05/2025

    Un super atelier mené de main de maitre par Maria, qui a été archi pédagogue, très patiente et très très drôle La dégustation proposé ensuite est vraiment hyper bonne et l'apéritivo du soir un délice Nous reviendrons :)

    sana b
    sb

    sana b

    26/05/2025

    Atelier très sympa : les locaux sont propres, les explications claires et accessibles. J’ai passé un excellent moment en apprenant à fabriquer de la burrata. Nous avons même eut droit à une dégustation. Je recommande !

    Mykola C
    MC

    Mykola C

    19/04/2025

    L'évènement est très cool, vaut le cout! Le seul bémol, j'aurai aimé qu'il soit dis dès le début qu'on ne pourrait pas refaire la recette à la maison ou avoir une sorte de fascicule pour refaire une version moins bien à la maison :)

    Laurence P
    LP

    Laurence P

    28/02/2025

    Superbe expérience, avec un regret, celui de ne pas pouvoir réaliser 100% de la fabrication (ce qui serait techniquement impossible). Déjeuner sur place très sympa avce un groupe vraiment agréable. Nous dégusterons la burrata ce soir à la maison.. Merci à l'équipe pour cet atelier !!

    Léa C
    LC

    Léa C

    27/02/2025

    Quelle belle expérience ! Nous avons passé une très bonne fin d'après midi avec Fabio et toute l'équipe de l'épicerie. Fabio est une personne magnifique, d'une gentillesse incroyable et avec toujours les bons mots pour nous mettre à l'aise. Merci beaucoup !

    Adélie C
    AC

    Adélie C

    24/02/2025

    On a passé une super après-midi à l’atelier ! Maria est géniale, avec ses anecdotes rigolotes et son coup de main pro pour le filage de la Burrata elle a réussi à nous faire voyager en Italie. Bonus pour le délicieux apéro servi à la fin de l’atelier. Hâte de goûter notre création. Merci à Maria et à toute l’équipe !

    Agnès A
    AA

    Agnès A

    22/02/2025

    Très bon moment passé à découvrir le processus de fabrication de la burrata et de la straciatella! Nous avons pu le mettre en pratique bien guidée par notre animatrice et sommes répartis avec nos précieuses créations que nous avons hâte de goûter. L'apéritif italien clôture de manière très sympathique cet atelier.

    Vous hésitez encore ?

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