Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris, Voltaire - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella


Julien C.
Fromager


2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, la filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr, une tresse de 150gr et une scamorza de 150gr.  


Informations pratiques


Paris


6 - 10 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Julien C

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son pèrequi ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozzarella, burrata, scamorza.

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)


Commentaires

Nelly C.

le 03/03/2020
Merci à Franco et son collègue pour leur patience et leur clarté dans les explications ! Atelier très ludique et dans lequel on apprend beaucoup de choses. Dégustation de magnifiques charcuteries et fromages frais italiens avec un verre de vin en fin d’atelier.

Camille D.

le 24/02/2020
J'ai passé un très bon moment plein de découvertes et de bonne humeur lors de cet atelier ! La pratique, la dégustation et les produits étaient au top. Merci à Julien et Félix pour leurs explications et leur accueil

Marie A.

le 18/02/2020
Merci à Franco pour ce très sympathique moment de partage et de découverte. Nous avons beaucoup appris et les "manipulations" étaient super. Franco parle avec autant de simplicité que de passion de son métier et transmet généreusement son savoir-faire. L'apéro était également délicieux. Seul petit regret: ne pas repartir avec "ses" créations (et pouvoir dire: "c'est moi qui l'ai fait" :) ) mais celles de qqun d'autre puisque tout a été mis en commun...

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).


2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €