Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°6 - Wecandoo

2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Façonnez votre mozzarella avec du lait fermier d’Auvergne !

    Julien, Franco ou un membre de leur équipe vous accueillera pour vous initier à la fabrication de la mozzarella. Vous découvrirez chaque étape essentielle : du caillage au filage, en passant par les bains successifs. Vous apprendrez à surveiller la température, la texture, le geste précis.

    Vous manipulerez la pâte, vous la filerez, puis vous formerez deux formats : une boule et une tresse. Chaque mouvement comptera pour obtenir une mozzarella savoureuse et bien formée.

    Pour clôturer l’atelier, vous partagerez un verre et quelques spécialités italiennes dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez avec une boule de mozzarella de 150g et une tresse de 150g !

    Nota : Le lait utilisé est thermisé mais non pasteurisé, il est déconseillé aux personnes enceintes.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe

    Fromagers

    Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. 

    C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il quitte la restauration et se lance dans l'aventure de l'Artisanat. 

    En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! 

    Fin 2017, il ouvre Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens : mozzarella, burrata, scamorza. 

    Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande. 

     Aujourd'hui, c'est associé à Wecandoo, qu'il ouvre La Latteria, un lieu hybride dédié à la fabrication de fromages, à la vente de produits italiens et aux ateliers.

    283 commentaires

    Catherine P
    CP

    Catherine P

    4/30/2025

    Super expérience faite en famille. J'ai appris plein de choses. Merci Julien d'avoir partagé avec nous ta passion.

    Jérémy F
    JF

    Jérémy F

    4/25/2025

    Une super expérience pleine d'histoire familiale et italienne. On repart avec de la mozza de notre propre fabrication, mais prevoyez le porte monnaie car on part également avec les produits en vente si delicieux que l'on a pu tester à l'apéritif.

    Ingrid N
    IN

    Ingrid N

    3/31/2025

    Super expérience avec Claudia, qui nous a partagé son savoir faire, son expertise des fromages, tout en nous racontant l'histoire de sa famille autour du fromage italien. Instructif et délicieux !

    Xavier D
    XD

    Xavier D

    2/6/2025

    Nous avons passé un très bon moment en famille lors de cet atelier chaleureux où nous voyageons en Italie le temps de l'atelier. Il fût bon de fabriquer sa Mozzerella et de déguster ses saveurs ! Merci Claudia !

    Manon R
    MR

    Manon R

    2/3/2025

    Fantastique atelier avec une équipe chaleureuse et accueillante. Merci Sofia et Claudia !

    Fabrice F
    FF

    Fabrice F

    1/21/2025

    Organisation compliquée avec la responsable de l'atelier... Explications sur l'ensemble du processus pas hyper claires (bcp d'infos mélangées dans tous les sens, uniquement a l'oral...). Mais une fois qu'on passe (enfin) a la pratique c'est sympa et délicieux ! L'animatrice était gentille et patiente malgré tout. Elle nous a bien accompagné dans les gestes.

    Mathilde B
    MB

    Mathilde B

    1/20/2025

    Une activité vraiment très intéressante, et surtout avec une super formatrice ! On a passé un très bon moment, on a pu échanger et en apprendre plus sur la fabrication artisanale de la mozzarella, je recommande +++

    Anna M
    AM

    Anna M

    1/1/2025

    Super atelier convivial, instructif et délicieux !! Merci Julien !!!!

    sabine l
    sl

    sabine l

    12/22/2024

    Nous avions privatisé l’atelier pour une « cousinade ». Sofia a animé cela avec finesse et bonne humeur et nous sommes repartis joyeux, avec de beaux souvenirs… et avec chacun notre mozza ! Ce fut un chouette moment !👌❤️🙏🏻

    Marina C
    MC

    Marina C

    12/17/2024

    Un super moment partagé en famille juste avant noël. Nous avons retrouvé nos racines italiennes pendant 2 heures :) Claudia est chaleureuse et enthousiaste. Un atelier ludique, facile d'accès et qui se finit en beauté avec la dégustation ! Les fromages ramenés à la maison étaient délicieux !! Une façon de profiter encore de cet instant. Nous referons les autres ateliers de Nanina et nous aurons plaisir à retourner à la boutique ! ;)

    Silvia F
    SF

    Silvia F

    12/13/2024

    Super expérience qui a plu à toute notre équipe ! L'équipe était extrêmement chaleureuse et l'atelier était très équilibré entre explication du savoir faire et de l'historique familiale et mise en pratique. Grazie mille!!

    Marie P
    MP

    Marie P

    12/6/2024

    Très bons moments et réalisation d'une mozzarella assez bien faite. Je recommande d'assister à cet atelier avec des amis.

    Léna S
    LS

    Léna S

    12/2/2024

    Super expérience ! nous avons eu un contenu explicatif au début pour comprendre l'histoire du lieu et de ce que nous allions faire, suivi de l'atelier en lui même qui nous laisse repartir avec une belle quantité, et enfin une dégustation ! Merci encore, nous nous sommes régalés

    Catherine X
    CX

    Catherine X

    11/28/2024

    Super atelier avec Julien ! J'ai beaucoup appris et le petit apéro à la fin pour (re)découvrir quelques fromages italiens était très sympa.

    Sélène A
    SA

    Sélène A

    11/23/2024

    Nous avons passé un très beau moment en compagnie de Sophia, qui est très drôle et très professionnelle. Nos mozzarellas étaient excellentes ! Merci beaucoup pour cet atelier. Par ailleurs, les produits que nous avons dégustés étaient très bons. On en essaiera un autre avec plaisir.

    Arielle Z
    AZ

    Arielle Z

    11/22/2024

    Nous sommes hyper contente de notre atelier, c'est la deuxième fois que nous y revenons (après l'atelier halloumi) et c'est vraiment super. Nous avons encore appris plein de choses et dégusté des mozza excellentes.

    Virginie F
    VF

    Virginie F

    10/20/2024

    Très bons moments entre amis, accueil très chaleureux et petite dégustation de produits italiens à la fin merci encore à vous votre savoir faire et votre gentillesse!!

    Marion R
    MR

    Marion R

    10/9/2024

    L'atelier était très chouette !! Marion nous a tout expliqué avec pédagogie et bonne humeur. Le tressage était ludique et amusant. Enfin, la dégustation était absolument délicieuse !! Une très bonne ambiance entre les membres de l'atelier, c'est très appréciable. Une super expérience :)

    Jean N
    JN

    Jean N

    9/30/2024

    un accueil sympathique ainsi qu'une séance à la fois ludique et instructive le verre de vin et la dégustation pour clôturer l'atelier ont été fort appréciés! je recommande chaudement!

    Hélène P
    HP

    Hélène P

    9/25/2024

    Cet atelier avec Julien était vraiment génial ! Il répond à nos questions, est super ouvert, drôle et pédagogue ! J'ai adoré l'atelier et j'ai passé un super moment, je ne peux que recommander et merci pour la qualité de vos produits, c'est un délice !!!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

    A manger 

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella 

    59 €

    2h Paris, 11ème  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    A manger 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    65 €

    2h30 Paris, 11ème  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    A manger 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    99 €

    2h30 Paris, République  

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

    A manger 

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

    99 €

    2h30 Paris, République  

    Créez et designez vos macarons bio

    A manger 

    Créez et designez vos macarons bio 

    95 €

    2h Paris, Guy Moquet  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Fabriquez vos mochis au sésame

    A manger 

    Fabriquez vos mochis au sésame 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    49 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo