Fabriquez votre mozzarella artisanale

Paris, 11ème

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella



2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Julien C.

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozzarella, burrata, scamorza.

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)


Commentaires

Jules B.

le 31/08/2021
J'ai tellement aimé que j'y retourne...
L'équipe est aux petits soins, on sent l'amour, la passion. C'est tellement agréable.

MERCI, et à très vite, je rebooke de ce pas.

Sylvain C.

le 14/08/2021
Super atelier ! On a adoré découvrir la fabrication de la mozzarella, apprendre plein de choses sur ce fromage si particulier et déguster les produits de l’artisan.

Amande D.

le 14/08/2021
Super expérience avec Fabio qui nous a fait voyager pendant deux heureS.
La dégustation finale est généreuse et clôture parfaitement l’atelier. Je recommande vivement.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...