Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris, Voltaire - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella


Julien C.
Fromager


2h avec Julien et Franco, artisans fromagers italiens

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, la filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco et Felix vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec une boule de mozzarella de 250gr et une ricotta!

Et pour prolonger le plaisir chez vous, Julien vous confiera une recette secrète de famille pour fabriquer votre ricotta chez vous ;)


Informations pratiques


Paris


6 - 10 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Julien C

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son pèrequi ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozzarella, burrata, scamorza.

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)


Commentaires

Joanna C.

le 02/01/2020
Atelier très sympathique et très bonne ambiance avec les autres participants.
Néanmoins quelques précisions : l'atelier ne dure pas 2h mais seulement 1h, suivi de 30 min d'apéro (les produits dégustés sont très bons)
On ne repart pas avec une mozzarella et une ricotta comme indiqué, mais avec 3 mozzarella. Et enfin, les productions des participants sont toutes mélangées donc vous ne repartirez pas forcément avec vos propres mozzarellas.
Dernier point, l'atelier ne s'est pas déroulé avec Julien, mais sa "remplaçante" était très sympathique.

EKATERINA K.

le 28/12/2019
C était très bien ! J ai été ravie d avoir découvrir la fabrication de la mozza, de partager ce moment, de repartir avec le fruit de notre travail :) Merci Et bravo Julien ! En plus, c est très bon !!!!!

Claire d.

le 24/12/2019
Avec mon mari, nous avons passé un très bon moment aux côtés de Julien et de très sympathiques inconnus. Atelier mêlant un peu d'histoire de la mozzarella, de théorie sur la fabrication et beaucoup de pratique pour finir sur une ... dégustation ! Un grand merci Julien pour la qualité de l'atelier et bonne ambiance dégagée ! Nous recommandons +++ foncez y !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).


2h avec Julien et Franco, artisans fromagers italiens

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €