Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris 11ème - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella


Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, la filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien et Franco vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec une boule de mozzarella de 250gr et une ricotta!

Et pour prolonger le plaisir chez vous, Julien vous confiera une recette sercrète de famille pour fabriquer votre ricotta chez vous ;)


Informations pratiques

Rencontrez Julien C.

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozarella, burratta, scamorza..

Il est accompagné de Franco Picciuolo, la casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier
L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)

Commentaires

Claire D.

le 27/03/2018
Une expérience vraiment extra. Je recommande à tous points de vue, on regarde, on apprend, on goûte, un vrai plaisir.

Daria T.

le 24/02/2018
Une super soirée passée en compagnie de Julien et Franco, les vrais passionnés de leur métier. J'ai redécouvert la mozzarella, maintenant c'est mon fromage préféré !! Grazie mille, les gars!

Julia V.

le 08/02/2018
Super atelier ! Julien et Franco sont très accueillants et clairement passionnés par ce qu'ils font et nous le transmettent. La dégustation des produits (tous excellents) à la fin amène la touche finale à cet atelier convivial qui mérite d'être fait !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).