Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris, Voltaire - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella



2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, la filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr, une tresse de 150gr et une scamorza de 150gr.  


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Julien C.

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son pèrequi ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozzarella, burrata, scamorza.

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)


Commentaires

FLORA G.

le 17/09/2020
Atelier très intéressant divisé en trois parties : une cours sur l'histoire de la mozzarella, la fabrication et une dégustation. Accueil très agréable malgré les conditions sanitaires actuelles. Je dirai même que la limite du nombre de personne dans l'atelier permet une meilleur expérience !

Cécile M.

le 13/09/2020
Une expérience inédite bluffante. Tout était parfait. Nous avons eu toutes les explications teintées d'un brin d'humour ce que nous avons apprécié. Ambiance chaleureuse et conviviale. Tout a fait génial de repartir avec sa propre mozarella réalisée soi même sur place. La dégustation : un délice ! Bref allez y foncer !

Alexia c.

le 17/07/2020
Super expérience, et délicieux !! Je recommande vivement cette atelier a faire, partager ou offrir !!
Merciiii

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €
[ Aucun fichier choisi