1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales avec Julien - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Julien, Franco et leur équipe
uJ

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre mozzarella et votre tresse au lait de bufflone

2h de découverte avec Julien

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Façonnez votre mozzarella avec du lait fermier d’Auvergne !

    Julien, Franco ou un membre de leur équipe vous accueillera pour vous initier à la fabrication de la mozzarella. Vous découvrirez chaque étape essentielle : du caillage au filage, en passant par les bains successifs. Vous apprendrez à surveiller la température, la texture, le geste précis.

    Vous manipulerez la pâte, vous la filerez, puis vous formerez deux formats : une boule et une tresse. Chaque mouvement comptera pour obtenir une mozzarella savoureuse et bien formée.

    Pour clôturer l’atelier, vous partagerez un verre et quelques spécialités italiennes dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez avec une boule de mozzarella de 150g et une tresse de 150g !

    Nota : Le lait utilisé est thermisé mais non pasteurisé, il est déconseillé aux personnes enceintes.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe

    Fromagers

    292 commentaires

    Virginie N
    VN

    Virginie N

    8/14/2025

    Atelier chaleureux avec Fabio. Agréable moment éducatif, pratique puis gustatif. Bonne organisation. Fiers de rentrer avec ses créations !

    Sophie L
    SL

    Sophie L

    8/13/2025

    Un excellent moment avec Fabio: une mine d'anecdotes et d'informations, une partie pratique pédagogique et bien encadrée, une dégustation conviviale. Nous reviendrons avec plaisir chez Nanina pour des achats ou des ateliers.

    Sarah G
    SG

    Sarah G

    8/11/2025

    Un grand merci à Fabio pour l accueil, la bonne humeur et toutes les connaissances transmises ! On a vraiment passé un super moment ! On reviendra avec plaisir acheter de bons produits italiens dès qu on sera de nouveau dans le 11ème.

    Zaïnabe H
    ZH

    Zaïnabe H

    7/17/2025

    Merci à Julien pour sa passion, sa pédagogie et son humour. Une super expérience, très complète : partie théorique intéressante et amusante, confection des mozzarellas très satisfaisante, et dégustation généreuse. Je recommande !

    Guillaume B
    GB

    Guillaume B

    7/6/2025

    Je remercie Claudia pour le partage de son artisanat et de son histoire familiale. Je reviendrai sûrement pour faire l’atelier ravioli. Bel été et merci pour ce moment plein de bienveillance quant à la réussite de ma tresse de Mozza qui était loin de celle de là démonstration :)

    JEAN MICHEL M
    JM

    JEAN MICHEL M

    7/5/2025

    MAGNIFIK Atelier avec Super Accueil de Claudia , et bonne Ambiance avec le groupe. Un coin de l'Italie en plein Paris . Je recommande Absolument Gracie Mile :-)

    Rivas A
    RA

    Rivas A

    6/22/2025

    Un super moment passé en famille ! L’atelier de mozzarella était à la fois drôle et instructif grâce à une animatrice géniale. Produits de qualité, belle dégustation, et en prime, une épicerie italienne pour repartir avec de bons produits. Je recommande vivement !

    Claire B
    CB

    Claire B

    6/20/2025

    Très bon moment partagé entre amis et avec Claudia, qui nous partage avec passion l'histoire de sa famille et de la mozzarella. Atelier très ludique avec de la délicieuse mozzarella à rapporter chez soi ensuite, après un apéro pour clore la session :)

    Angelique B
    AB

    Angelique B

    6/15/2025

    Magnifique expérience en famille avec Claudia et Sofia qui ont permis à notre plus jeune de 7 ans de participer aussi!! Merci encore à toutes les deux et viva la mozzarella 🇨🇮

    Catherine P
    CP

    Catherine P

    4/30/2025

    Super expérience faite en famille. J'ai appris plein de choses. Merci Julien d'avoir partagé avec nous ta passion.

    Jérémy F
    JF

    Jérémy F

    4/25/2025

    Une super expérience pleine d'histoire familiale et italienne. On repart avec de la mozza de notre propre fabrication, mais prevoyez le porte monnaie car on part également avec les produits en vente si delicieux que l'on a pu tester à l'apéritif.

    Ingrid N
    IN

    Ingrid N

    3/31/2025

    Super expérience avec Claudia, qui nous a partagé son savoir faire, son expertise des fromages, tout en nous racontant l'histoire de sa famille autour du fromage italien. Instructif et délicieux !

    Xavier D
    XD

    Xavier D

    2/6/2025

    Nous avons passé un très bon moment en famille lors de cet atelier chaleureux où nous voyageons en Italie le temps de l'atelier. Il fût bon de fabriquer sa Mozzerella et de déguster ses saveurs ! Merci Claudia !

    Manon R
    MR

    Manon R

    2/3/2025

    Fantastique atelier avec une équipe chaleureuse et accueillante. Merci Sofia et Claudia !

    Fabrice F
    FF

    Fabrice F

    1/21/2025

    Organisation compliquée avec la responsable de l'atelier... Explications sur l'ensemble du processus pas hyper claires (bcp d'infos mélangées dans tous les sens, uniquement a l'oral...). Mais une fois qu'on passe (enfin) a la pratique c'est sympa et délicieux ! L'animatrice était gentille et patiente malgré tout. Elle nous a bien accompagné dans les gestes.

    Mathilde B
    MB

    Mathilde B

    1/20/2025

    Une activité vraiment très intéressante, et surtout avec une super formatrice ! On a passé un très bon moment, on a pu échanger et en apprendre plus sur la fabrication artisanale de la mozzarella, je recommande +++

    Anna M
    AM

    Anna M

    1/1/2025

    Super atelier convivial, instructif et délicieux !! Merci Julien !!!!

    sabine l
    sl

    sabine l

    12/22/2024

    Nous avions privatisé l’atelier pour une « cousinade ». Sofia a animé cela avec finesse et bonne humeur et nous sommes repartis joyeux, avec de beaux souvenirs… et avec chacun notre mozza ! Ce fut un chouette moment !👌❤️🙏🏻

    Marina C
    MC

    Marina C

    12/17/2024

    Un super moment partagé en famille juste avant noël. Nous avons retrouvé nos racines italiennes pendant 2 heures :) Claudia est chaleureuse et enthousiaste. Un atelier ludique, facile d'accès et qui se finit en beauté avec la dégustation ! Les fromages ramenés à la maison étaient délicieux !! Une façon de profiter encore de cet instant. Nous referons les autres ateliers de Nanina et nous aurons plaisir à retourner à la boutique ! ;)

    Silvia F
    SF

    Silvia F

    12/13/2024

    Super expérience qui a plu à toute notre équipe ! L'équipe était extrêmement chaleureuse et l'atelier était très équilibré entre explication du savoir faire et de l'historique familiale et mise en pratique. Grazie mille!!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

    A manger 

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella 

    59 €

    2h Paris, 11ème  

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

    A manger 

    Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux 

    65 €

    2h30 Paris, 11ème  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    49 €

    par personne