Fabriquez votre mozzarella artisanale

Paris, 11ème

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella



2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Julien et Franco.

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. 

C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il quitte la restauration et se lance dans l'aventure de l'Artisanat. 

En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! 

Fin 2017, il ouvre Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens : mozzarella, burrata, scamorza. 

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande. 

 Aujourd'hui, c'est associé à Wecandoo, qu'il ouvre La Latteria, un lieu hybride dédié à la fabrication de fromages, à la vente de produits italiens et aux ateliers.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)


Commentaires

Christine C.

le 17/01/2022
Très bon atelier instructif et ludique grâce à notre maestro Fabio !qui a su bien nous "guider". Après le parmesan,je vais être maintenant calée sur la mozzarella ! Grazie mille Fabio ! Et à mon fils et sa copine qui m'ont offert cet atelier pour mon anniversaire ! Super plan et super moment inoubliable ! La dégustation finale fut un régal et on peut aussi acheter une bonne scamorza affumicata ! 😉

Marion C.

le 17/01/2022
Merci beaucoup c’était une superbe soirée !
Vraiment hâte d’être a demain pour goûter cette superbe tresse !

Aude L.

le 17/01/2022
Super atelier, instructif et fun ! Ravie d'avoir faire ma propre création et de la ramener à la maison. La dégustation finale et la qualité des produits sont vraiment excellentes ! Merci Fabio.

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