Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris, Voltaire

Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella



2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Julien C.

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son pèrequi ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozzarella, burrata, scamorza.

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)


Commentaires

Sophie K.

le 16/11/2020
Super expérience! un moment très ludique et groumant partager entre sisters!

Isabelle P.

le 16/11/2020
Un super moment qui nous a permis d’apprendre à faire notre mozza, beaucoup de pédagogie et de bonne humeur. Ensuite, une dégustation très sympa avec de la charcuterie et cerise sur le gâteau, on repart avec sa mozza.

Yom S.

le 29/10/2020
une redécouverte de la Mozzarela ! les produits proposés à la dégustation sont excellents et uniques sur Paris du fait de la production sur place. l’accueil est chaleureux et passionné. Fortement recommandé aux fans de gastronomie italienne.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...