Fabriquez votre mozzarella artisanale !

Paris 11ème - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella


Julien C.
Fromager


2h avec Julien et Franco, artisans fromagers italiens

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €


Déroulement de l'atelier

Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait ! Le caillage, la filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco et Felix vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

Vous repartez avec une boule de mozzarella de 250gr et une ricotta!

Et pour prolonger le plaisir chez vous, Julien vous confiera une recette sercrète de famille pour fabriquer votre ricotta chez vous ;)


Informations pratiques


Paris


4 - 8 pers.


2 h


Privat. possible


Paris


4 - 8 pers.


2 h


Privat. possible


Rencontrez Julien C

Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il a quitté la restauration et s'est lancé dans l'aventure de l'Artisanat. En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! Il a ouvert fin 2017 Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens: mozarella, burratta, scamorza..

Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, la casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Julien est accessible depuis les arrêts de Métro Charonne (L9) et Ledru-Rollin (L8)


Commentaires

Klervi D.

le 14/02/2019
Un super atelier et un moment très convivial ! Julien et Franco sont deux passionnés et ça se sent : on apprend plein de choses sur la tradition fromagère, on découvre les techniques pour faire de belles mozza et...on déguste les délicieux produits que propose le duo en repartant en plus avec nos propres créations. Génial !

Dorothee S.

le 14/02/2019
Authentique et délicieux : atelier , dégustation et agréables rencontres .
Merci Franco ...

Charlotte D.

le 10/02/2019
Nous avons passé un excellent moment avec Julien, Franco et les autres participants !
Super moment de partage !
Nous sommes ravis d’avoir pu découvrir comment faire de la mozzarella (et surtout d’avoir pu la déguster) !
Merci à Julien et Franco !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).


2h avec Julien et Franco, artisans fromagers italiens

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella maison

45 €


Partagez cet atelier avec vos amis :