1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales

2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait !Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.  

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Wecandoo - Rencontrez Julien, Franco et leur équipe.

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe.

    Fromagers

    Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. 

    C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il quitte la restauration et se lance dans l'aventure de l'Artisanat. 

    En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! 

    Fin 2017, il ouvre Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens : mozzarella, burrata, scamorza. 

    Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande. 

     Aujourd'hui, c'est associé à Wecandoo, qu'il ouvre La Latteria, un lieu hybride dédié à la fabrication de fromages, à la vente de produits italiens et aux ateliers.

    250 commentaires

    Agathe R
    AR

    Agathe R

    3/13/2024

    Super expérience ! Explications, réalisation et dégustation. Marion est au top ! Son dynamisme rend l'expérience inoubliable ! On rentre chez soi le ventre plein + avec 2 superbes mozzarellas ! Je recommande !

    Olivia C
    OC

    Olivia C

    3/10/2024

    Un grand merci à Claudia pour cet atelier de confection Mozza ! Tout était parfait ! Nous recommandons vivement !!

    Delphine V
    DV

    Delphine V

    3/10/2024

    2h de convivialité avec Marion qui nous raconte avec passion et l'accent chantant italien la vie de Maitre Fromager, celle de son papa, de son oncle et de ses frères. Elle nous explique tout et répond à nos questions, elle nous guide et nous aide à tresser la mozza : il faut de l'agilité et de la rapidité! Un accueil formidable en compagnie de son ami : apéritif/dégustation de leur charcuterie et fromages (la ricotta est incroyable!). Sachez qu'à l'été, ils proposent des apéritifs devant leur magasin dans la rue, allez-y les yeux fermés!! Merci!!

    Caroline M
    CM

    Caroline M

    3/7/2024

    Atelier très cool avec Marion qui nous a présenter l'histoire de la mozzarella, de l'atelier et nous a expliqué la recette ! Dégustation très sympa.

    Lou C
    LC

    Lou C

    3/3/2024

    Très belle expérience !! On apprend facilement et on se régale à la fin. Merci !!

    Alexandre B
    AB

    Alexandre B

    3/2/2024

    Super expérience ! Des explications à la pratique, merci beaucoup à Sophia pour son partage, son énergie et son expérience !! Je recommande à 100%

    Eléonore L
    EL

    Eléonore L

    2/29/2024

    Super, un très bon mix entre informations, fabrication et dégustation ! Marion nous a accompagnés de façon très sympathique et l’ambiance était très conviviale entre les participants. Et c’est top de rentrer avec ces 2 mozzas pour prolonger l’expérience chez soi !

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    2/15/2024

    Très bonne animation, on voyage grâce à l'accent chantant de l'animatrice et aux anecdotes. Très bon moment de partage et de convivialité

    Candice K
    CK

    Candice K

    2/11/2024

    Super expérience! Je l’avais offert a mon frere et sa femme et j’avais vraiment envie vu leur retour. Des explications, jusqu’à la dégustation en passant par l’activité …rien a redire!

    Clément C
    CC

    Clément C

    2/11/2024

    Un excellent moment. Un groupe sympathique. Une animatrice adorable. Quelle magie de voir filer la pâte, de créer et de tresser sa propre mozzarella. Finir en plus par un moment convivial avec de quoi boire et grignoter, c'est top !

    Adèle G
    AG

    Adèle G

    1/21/2024

    Accueil convivial, une grande patience avec les petits comme les grands. On s’est tous bien amusés, heureux de repartir avec nos fabrications. En bonus l’excellente dégustation !! Merci

    Alexandra M
    AM

    Alexandra M

    1/2/2024

    Merci Marion pour ce chouette moment de partage et d’apprentissage ! On a adoré

    Eric D
    ED

    Eric D

    12/27/2023

    Un moment très agréable d'échanges, fabrication et de dégustations. Après une présentation, on passe à l'action pour fabriquer sa mozza et sa tresse que l'on dégustera chez soi plus tard pour prolonger le plaisir. On passe ensuite à la dégustation des produits artisanaux; de belles découvertes pour les papilles

    Nicolas M
    NM

    Nicolas M

    12/24/2023

    Atelier très sympathique, nous sommes accueillis avec le coeur et la bonne humeur. Nous avons eu l'histoire de la fromagerie, puis avons commencé dans le vif du sujet : la mozza ! C'est très sympa à faire et rigole bien (surtout au moment de la tresse, pour ma part).

    Muriel L
    ML

    Muriel L

    12/9/2023

    Un super atelier et un accueil très chaleureux ! Une expérience intéressante, des efforts dans la joie avec le groupe, et la récompense avec une dégustation des meilleurs produits de Nanina. Merci !

    Nicolas S
    NS

    Nicolas S

    12/4/2023

    Excellente expérience ! Conviviale et accessible. Et qui se conclut avec une excellente dégustation des produits maison

    Camille G
    CG

    Camille G

    11/2/2023

    Super atelier réalisé par Claudia : chaleureuse et aussi passionnée que passionnante ! En prime nous avons dégusté une délicieuse sélection de fromages et charcuteries pour l'"Aperitivo" ! Un très bon moment.

    Coralie P
    CP

    Coralie P

    10/29/2023

    Vous ne regarderez plus les mozzarellas de la même façon...c est tout un travail d artiste...Attention si vous êtes sensible aux odeurs....bonne dégustation

    Claire M
    CM

    Claire M

    10/9/2023

    Nous avons passé un très bon moment dans la joie et la bonne humeur grâce à Claudia. Elle est top. Heureuse d'avoir pu déguster ma Mozza. Merci beaucoup !

    Maureen B
    MB

    Maureen B

    9/17/2023

    Super atelier dans la joie et la bonne humeur ! La dame et sa fille nous ont accueilli avec convivialité et beaucoup d'humour, très bon moment !

    49 €

    par personne

    Offrir