Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison)

Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez votre entremets de saison : le fraisier, le framboisier ou le mangue-coco-passion (selon la saison) - Image n°12 - Wecandoo

3h30 - 4h de découverte avec Santillane

Des connaissances en pâtisserie

Votre entremets artisanal pour 6 personnes

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Poussez la porte du fabuleux laboratoire-atelier de Santillane et découvrez la pâtisserie artisanale comme vous ne l'avez jamais vue !

    Durant cet atelier d'environ 4h, vous vous essayerez à la confection d'un entremet de saison aux côtés d'une pâtissière chevronnée et passionnée. 

    Un fraisier pour le printemps (à partir d'Avril), un entremet mangue-coco-passion pour l'hiver et l'automne, ou encore un framboisier pour l'été... votre création sera aussi belle que succulente !

    Vous apprendrez notamment à réaliser une génoise moelleuse et aérée, ou encore à préparer une crème légère et parfumée (vanille ou coco)

    Puis, Santillane vous guidera dans la découpe des fruits qui viendront orner l'entremets. Le montage constituera l'une des étapes clés de l'atelier.

    Enfin, viendra le moment de décorer votre dessert à l'aide de la poche à douille, de fruits et de fleurs comestibles.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez fièrement avec votre gâteau pour six personnes entièrement réalisé à la main et prêt à être dégusté. Miam !

    Lieu de l'atelier

    Le laboratoire-atelier de Santillane se situe au cœur du 12 ème arrondissement, à quelques pas de la Gare de Lyon.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Les participant(e)s sont invité(e)s à venir avec un sac souple permettant d'accueillir le gâteau qui sera dans une boite pâtissière. Merci beaucoup

    Rencontrez Santillane - Wecandoo

    Rencontrez Santillane

    Pâtissière

    13 commentaires

    Oriane R
    OR

    Oriane R

    5/25/2025

    C’est le meilleur atelier que j’ai fait avec Wecandoo ! On ne voit pas passer les 4h, chaque participant réalise son gâteau et Santillane transmet son savoir avec énergie et bonne humeur. L’hygiène est irréprochable et les produits sont de qualité et de saison. On repart avec son gâteau digne d’une grande pâtisserie, et l’assurance de pouvoir le réaliser à la maison. Merci !

    sabina r
    sr

    sabina r

    4/21/2025

    J'ai participé à mon deuxième atelier culinaire avec Santillane, au cours duquel j'ai réalisé un Paris-Brest ainsi qu'un entremets coco-passion, absolument délicieux. L'ambiance était chaleureuse et conviviale, comme toujours. Cuisiner dans son laboratoire est une véritable expérience. J'y ai beaucoup appris. Elle est très souriante, attentive et pédagogue. Merci beaucoup Santillane, c'est toujours un plaisir de participer à tes ateliers. J’ai hâte que tu en proposes d’autres pour découvrir encore plus de tes délicieuses recettes ! ;)))

    Claire B
    CB

    Claire B

    1/22/2025

    J’ai adoré cette formation car elle m’a apporté plein de connaissances en pâtisserie. Santillane était vraiment très gentille et j’ai été très admirative par son parcours. Merci encore et j’espère refaire un de ces ateliers. Anaïs

    Philippe D
    PD

    Philippe D

    1/19/2025

    Très bon moment passé avec Santillane. On ne voit pas le temps passer. Elle est absolument adorable, explique très bien et permet à tous les élèves de participer activement à la préparation du dessert et d'y apporter une note finale personnalisée au top . Salle très propre et les règles d'hygiène sont strictement respectées. Elle donne plein de conseils en plus de la recette. Elle a largement contribué à la super ambiance qui a régné parmi tous les participants ! On n'a qu'une envie c'est de revenir ! Je recommande !

    Fatoumata N
    FN

    Fatoumata N

    11/30/2024

    Super expérience convivial qui permet d’apprendre quelque soit son niveau ! Merci à Santillane de nous avoir partagé son savoir faire :)

    dolly h
    dh

    dolly h

    11/18/2024

    Un grand merci à Saintillane pour ce bel atelier de création dans un cadre rigoureux et bienveillant. La fabrication de cet entremet Mangue, Coco, Passion est une belle réussite et ce dessert très léger et gourmand a beaucoup plu à ma famille. De plus de nombreuses déclinaisons de fruits et décorations sont possibles. Succès garanti ;)

    Sylvie M
    SM

    Sylvie M

    8/1/2024

    Santillane nous donne tous les détails et astuces techniques pour réussir l’entremet aux fraises, tout cela dans une ambiance détendue et bienveillante. L’atelier est vraiment pédagogique, on en ressort satisfait puisqu’il y a une part de créativité pour la décoration finale. Vraiment ravie d’avoir participé à cet atelier ! Sylvie M

    Matthieu G
    MG

    Matthieu G

    7/14/2024

    Excellent atelier pour apprendre à préparer un fraisier. Les 4h de cours sont passées à toute allure grâce à la bonne humeur et la pédagogie de Santillane. Atelier à faire sans hésiter pour les amateurs de pâtisserie !

    Lucas P
    LP

    Lucas P

    3/29/2024

    Très belle expérience, on repart avec l'envie de remettre la main à la pâte !

    Diane C
    DC

    Diane C

    3/17/2024

    Excellent atelier . Santillane est très pédagogue et met beaucoup de bonne humeur dans l’exercice . Je recommande !

    Sébastien D
    SD

    Sébastien D

    1/16/2024

    Hier c'était atelier pâtisserie pour la réalisation d'un entremet mangue coco passion. Je remercie vivement Santillane d' Enjoie_Paris pour sa sympathie et sa pédagogie. Je recommande à tous cet atelier proposé par wecandoo.

    Inès T
    IT

    Inès T

    1/15/2024

    Une très belle expérience peu importe votre niveau. Santilla est très sympa et pédagogue ! Je recommande vivement

    sarah b
    sb

    sarah b

    1/14/2024

    J'ai fait l'atelier entremet avec santillane et ça été un très bon moment et une belle réalisation. Santillane est très pédagogue et très sympathique. Je suis ravie et je le recommande

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos Paris-Brest

    A manger 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    110 €

    3h Paris, Gare de Lyon  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    120 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo