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Réalisez votre entremets de saison : le fraisier

3h30 - 4h de découverte avec Santillane

Des connaissances en pâtisserie

Votre entremets artisanal pour 6 personnes

110 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Poussez la porte du fabuleux laboratoire-atelier de Santillane et découvrez la pâtisserie artisanale comme vous ne l'avez jamais vue !

    Durant cet atelier d'environ 4h, vous vous essayerez à la confection d'un entremet de saison aux côtés d'une pâtissière chevronnée et passionnée. 

    Un fraisier pour le printemps, un entremet mangue-coco-passion pour l'hiver, ou encore un framboisier pour l'été... votre création sera aussi belle que succulente !

    Vous apprendrez notamment à réaliser une génoise moelleuse et aérée, ou encore à préparer une crème légère et vanillée. 

    Puis, Santillane vous guidera dans la découpe des fruits qui viendront orner l'entremets. Le montage constituera l'une des étapes clés de l'atelier.

    Enfin, viendra le moment de décorer votre dessert à l'aide de la poche à douille.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez fièrement avec votre gâteau pour six personnes entièrement réalisé à la main et prêt à être dégusté. Miam !

    Lieu de l'atelier

    Le laboratoire-atelier de Santillane se situe au cœur du 12 ème arrondissement, à quelques pas de la Gare de Lyon.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Santillane

    Rencontrez Santillane

    Pâtissière

    Après une carrière de 15 ans en tant que conceptrice-rédactrice, Santillane décide de se reconvertir pour poursuivre une tout autre passion : la pâtisserie.

    Aussi tôt dit, aussitôt fait ! Son CAP Pâtissier délivré par l'école Ferrandi Paris en poche, elle ouvre sa pâtisserie artisanale, Enjoie, dont le laboratoire de confection est situé en plein cœur du 12ème arrondissement de Paris.

    Santillane aime y concocter des entremets alliant le bon et le beau : des pâtisseries créatives, de saison, avec des produits frais et de qualité.

    Elle accorde une importance particulière à la juste dose de sucre pour préserver l'équilibre des saveurs.

    Les ingrédients utilisés chez Enjoie sont soigneusement sélectionnés : œufs bio élevés plein air, lait et farine français, beurre AOP Charentes-Poitou, fruits et légumes en circuit court, vanille bourbon Gourmet de Madagascar respectueuse des producteurs ou encore fruits secs et pâte d'amande premium !

    La boutique porte également une attention particulière aux emballages et met un point d'honneur à privilégier les matériaux recyclables, écologiques et à faible empreinte carbone. Santillane est impatiente de vous accueillir dans son fabuleux laboratoire de création pâtissière pour partager cette aventure gourmande à vos côtés !

    5 commentaires

    Lucas P
    LP

    Lucas P

    3/29/2024

    Très belle expérience, on repart avec l'envie de remettre la main à la pâte !

    Diane C
    DC

    Diane C

    3/17/2024

    Excellent atelier . Santillane est très pédagogue et met beaucoup de bonne humeur dans l’exercice . Je recommande !

    Sébastien D
    SD

    Sébastien D

    1/16/2024

    Hier c'était atelier pâtisserie pour la réalisation d'un entremet mangue coco passion. Je remercie vivement Santillane d' Enjoie_Paris pour sa sympathie et sa pédagogie. Je recommande à tous cet atelier proposé par wecandoo.

    Inès T
    IT

    Inès T

    1/15/2024

    Une très belle expérience peu importe votre niveau. Santilla est très sympa et pédagogue ! Je recommande vivement

    sarah b
    sb

    sarah b

    1/14/2024

    J'ai fait l'atelier entremet avec santillane et ça été un très bon moment et une belle réalisation. Santillane est très pédagogue et très sympathique. Je suis ravie et je le recommande

    110 €

    par personne

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