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Réalisez vos Paris-Brest

3h d'apprentissage avec Santillane

Des connaissances en pâtisserie

Vos délicieux Paris-Brest

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Immergez-vous dans l'univers alléchant de la pâtisserie artisanale lors de cet atelier dédié à la réalisation du Paris-Brest, véritable star des desserts français, à déguster en toute saison.

    Durant 3h, vous apprendrez à réaliser l'iconique pâte à choux des grands chefs, aux côtés de Santillane, pâtissière passionnée.

    Avec pédagogie et bienveillance, elle vous dévoilera toutes les astuces pour une cuisson parfaite, mais aussi pour le pochage des choux, étape clé de la réalisation du Paris-Brest.

    Vous réaliserez également une délicieuse crème montée au praliné maison. Laissez-vous envoûter par la préparation de cette crème onctueuse et savoureuse !

    Viendra enfin le moment de garnir les Paris-Brest, avant de passer à la décoration, étape où vous pourrez laisser libre cours à votre créativité.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos superbes Paris-Brest, prêts à être dégustés. Un programme haut en saveurs, à tester sans modération !

    Lieu de l'atelier

    Le laboratoire-atelier de Santillane se situe au cœur du 12 ème arrondissement, à quelques pas de la Gare de Lyon.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Santillane

    Rencontrez Santillane

    Pâtissière

    Après une carrière de 15 ans en tant que conceptrice-rédactrice, Santillane décide de se reconvertir pour poursuivre une tout autre passion : la pâtisserie.

    Aussi tôt dit, aussitôt fait ! Son CAP Pâtissier délivré par l'école Ferrandi Paris en poche, elle ouvre sa pâtisserie artisanale, Enjoie, dont le laboratoire de confection est situé en plein cœur du 12ème arrondissement de Paris.

    Santillane aime y concocter des entremets alliant le bon et le beau : des pâtisseries créatives, de saison, avec des produits frais et de qualité.

    Elle accorde une importance particulière à la juste dose de sucre pour préserver l'équilibre des saveurs.

    Les ingrédients utilisés chez Enjoie sont soigneusement sélectionnés : œufs bio élevés plein air, lait et farine français, beurre AOP Charentes-Poitou, fruits et légumes en circuit court, vanille bourbon Gourmet de Madagascar respectueuse des producteurs ou encore fruits secs et pâte d'amande premium !

    La boutique porte également une attention particulière aux emballages et met un point d'honneur à privilégier les matériaux recyclables, écologiques et à faible empreinte carbone. Santillane est impatiente de vous accueillir dans son fabuleux laboratoire de création pâtissière pour partager cette aventure gourmande à vos côtés !

    8 commentaires

    Philippe A
    PA

    Philippe A

    4/7/2024

    Béotien, je suis arrivé sans aucune expérience culinaire en desserts - et pourtant le gâteau était très bon. Bonne pédagogie, bonne expérience, bonne ambiance. merci encore.

    Emilie G
    EG

    Emilie G

    3/27/2024

    Super atelier ! Santillane est très pédagogue et explique parfaitement le coup de mains et les astuces pour bien réussir la recette. Cerise sur le gâteau, la recette est excellente et surpasse ce que l'on trouve habituellement en boutique. Un délice !

    Daunia R
    DR

    Daunia R

    3/4/2024

    Excellente activité je recommande Les yeux fermés! L’activité Paris Brest que nous avons suivi est un réel plaisir à suivre. Outre les conseils et astuces à la réalisation de cette pâtisserie, vous passerez un excellent moment avec Santiane. Son énergie, sa bonne humeur et sa générosité sont contagieuses. Vous repartirez Avec beaucoup trop de Paris Brest à manger pour une seule Personne. Je recommande vivement cette activité original et conviviale. Merci encore Pour ce moment

    Cyriaque M
    CM

    Cyriaque M

    2/1/2024

    Une très belle matinée d’apprentissage dans une ambiance chaleureuse et conviviale mais surtout pleine de gourmandise ! Un grand merci à Santillane, je reviendrai avec beaucoup de plaisir !!

    Loic G
    LG

    Loic G

    1/28/2024

    Bel atelier Paris-Brest et super expérience. La cheffe était super,

    Marie-Hélène B
    MB

    Marie-Hélène B

    1/28/2024

    Atelier très agréable ou l'on réalise de 4 à 6 paris-brest individuels (selon la quantité de crème qu'on met dans les premiers :) ). Il y a une très bonne ambiance, Santilllane est très disponible et aimable et les paris-brest sont vraiment délicieux !

    Laetitia S
    LS

    Laetitia S

    12/3/2023

    Magnifique expérience ! L'atelier était super, et j'ai été ravie de repartir avec un Paris -Brest aussi délicieux que beau ! Bonne ambiance, excellente pédagogie de la chef pâtissière qui nous a partagé de nombreux conseils !

    Julie L
    JL

    Julie L

    10/14/2023

    Un très bon atelier, le résultat fut un franc succès auprès des proches !

    95 €

    par personne

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