Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
85,00 €
par personne
L'atelier en détail
Immergez-vous dans l'univers alléchant de la pâtisserie artisanale lors de cet atelier dédié à la réalisation du Paris-Brest, véritable star des desserts français, à déguster en toute saison.
Durant 2h30, vous apprendrez à réaliser l'iconique pâte à choux des grands chefs, aux côtés de Santillane, pâtissière passionnée.
Avec pédagogie et bienveillance, elle vous dévoilera toutes les astuces pour une cuisson parfaite, mais aussi pour le pochage des choux, étape clé de la réalisation du Paris-Brest.
Vous réaliserez également une délicieuse crème montée au praliné maison. Laissez-vous envoûter par la préparation de cette crème onctueuse et savoureuse !
Viendra enfin le moment de garnir les Paris-Brest, avant de passer à la décoration, étape où vous pourrez laisser libre cours à votre créativité.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos superbes Paris-Brest, prêts à être dégustés. Un programme haut en saveurs, à tester sans modération !
Lieu de l'atelier
Le laboratoire-atelier de Santillane se situe au cœur du 12 ème arrondissement, à quelques pas de la Gare de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissière
Après une carrière de 15 ans en tant que conceptrice-rédactrice, Santillane décide de se reconvertir pour poursuivre une tout autre passion : la pâtisserie.
Aussi tôt dit, aussitôt fait ! Son CAP Pâtissier délivré par l'école Ferrandi Paris en poche, elle ouvre sa pâtisserie artisanale, Enjoie, dont le laboratoire de confection est situé en plein cœur du 12ème arrondissement de Paris.
Santillane aime y concocter des entremets alliant le bon et le beau : des pâtisseries créatives, de saison, avec des produits frais et de qualité.
Elle accorde une importance particulière à la juste dose de sucre pour préserver l'équilibre des saveurs.
Les ingrédients utilisés chez Enjoie sont soigneusement sélectionnés : œufs bio élevés plein air, lait et farine français, beurre AOP Charentes-Poitou, fruits et légumes en circuit court, vanille bourbon Gourmet de Madagascar respectueuse des producteurs ou encore fruits secs et pâte d'amande premium !
La boutique porte également une attention particulière aux emballages et met un point d'honneur à privilégier les matériaux recyclables, écologiques et à faible empreinte carbone. Santillane est impatiente de vous accueillir dans son fabuleux laboratoire de création pâtissière pour partager cette aventure gourmande à vos côtés !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
85,00 €
par personne