Karine Le Marchand & Wecandoo 👉 suivre

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez vos saucisses artisanales

Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez vos saucisses artisanales - Image n°7 - Wecandoo

En bref

undefined Laurent
uL

Plongez au cœur de l'artisanat charcutier en confectionnant vos 2 à 3 kg de saucisses artisanales avec Laurent, éleveur et paysan boucher

2h30 de découverte avec Laurent

Des connaissances en fabrication de saucisses

Vos 2 à 3 kg de saucisses artisanales

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Découvrez les secrets bien gardés d'un maître charcutier !

    Laurent vous invite à plonger au cœur d'un savoir-faire artisanal, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres saucisses artisanales.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert passionné, qui prendra le temps de vous présenter son métier d'éleveur. Vous aurez l'occasion de rencontrer ses porcs élevés en plein air et dans leur environnement naturel.

    Vous serez ensuite initié aux fondamentaux de la boucherie et de la charcuterie, grâce à une session théorique sur les différents morceaux de porc et leurs utilisations.

    Puis, place à la pratique ! Sous la houlette de Laurent, vous serez guidé à travers la réalisation de différences recettes en maîtrisant les techniques de désossage, de découennage et de dégraissage sur une pièce entière. Vous apprendrez également à trier et à peser les viandes. L'artisan sera à vos côtés pour vous accompagner dans l'art de l'assaisonnement, du hachage, de la poussée de la chair et de la mise sous vide. Saucisses de Toulouse, chipolatas, merguez, ou encore spécialité locale basque telle que la Txistorra, vous deviendrez un véritable maître saucissier !

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos 2 à 3kg de saucisses artisanales, que vous aurez vous-même confectionnées, prêtes à enrichir vos repas d'une saveur authentique !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    1 commentaire

    GUY V
    GV

    GUY V

    9/28/2025

    Nous avons passé un super moment avec Laurent qui est très sympathique et très pédagogue. nous recommendons vivement cet atelier. Isabelle et Guy

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    À manger 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    À manger 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Transformez un cochon sur une journée

    À manger 

    Transformez un cochon sur une journée 

    8h Pays Basque, Urrugne  

    Réalisez votre fameux gâteau basque

    À manger 

    Réalisez votre fameux gâteau basque 

    2h Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Plongez dans la street food asiatique

    À manger 

    Plongez dans la street food asiatique 

    3h Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Apprenez à cuisiner vos sushis

    À manger 

    Apprenez à cuisiner vos sushis 

    2h30 Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Maîtrisez les techniques pour un poisson parfait

    À manger 

    Maîtrisez les techniques pour un poisson parfait 

    3h Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Initiez-vous à la cuisine traditionnelle basque

    À manger 

    Initiez-vous à la cuisine traditionnelle basque 

    3h Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Plongez dans le monde gourmand des choux

    À manger 

    Plongez dans le monde gourmand des choux 

    2h30 Biarritz, Saint-Jean-de-Luz  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Cuir 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Cuir 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac cabas

    Cuir 

    Fabriquez votre sac cabas 

    4h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    95 €

    par personne