1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°1 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°2 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°3 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°4 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°5 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°6 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°7 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°8 - Wecandoo

En bref

undefined Laurent
uL

Explorez la découpe artisanale d'un cochon le temps d'une journée et repartez avec votre propre colis de viande de porc avec Laurent, éleveur et paysan boucher

8h d'initiation avec Laurent

Des connaissances en boucherie

Votre colis de viande de porc découpé par vos soins (environ 15 kg)

270 €

par personne

L'atelier en détail

  • 8h
  • 15 ans min.
  • 3 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Plongez au cœur d’un savoir-faire traditionnel en compagnie de Laurent !

    Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir comment découper et préparer un cochon de A à Z.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter l’histoire de son élevage, que vous pourrez ensuite visiter si vous le souhaitez.

    Après cette introduction, place à la pratique ! Vous travaillerez directement sur une carcasse de porc issue de l’élevage, abattue dans un abattoir local agréé.

    Puis, vous apprendrez à identifier et à séparer les différentes parties de la carcasse, puis à découper les morceaux principaux comme l’épaule, la longe ou le jambon. La découpe sera adaptée à vos envies, avec plusieurs options possibles.

    Vous réaliserez aussi des charcuteries en verrines et des saucisses, avec des recettes régionales spécifiques.

    Laurent sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    À l'issue de la journée, vous repartirez avec un colis d’environ 15 kg de viande de porc découpée par vos soins et vos boîtes de charcuteries. Préparez-vous à régaler toute la famille !

    Note : Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    A manger 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    A manger 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Cuir 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    120 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Cuir 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    110 €

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac cabas

    Cuir 

    Fabriquez votre sac cabas 

    195 €

    4h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Tournez votre duo de bols

    Poterie et Céramique 

    Tournez votre duo de bols 

    59 €

    2h Biarritz, Iraty  

    Cousez votre maillot de bain

    Textile 

    Cousez votre maillot de bain 

    125 €

    4h30 Biarritz, Centre-ville  

    Cousez votre accessoire en duo avec votre enfant

    Textile 

    Cousez votre accessoire en duo avec votre enfant 

    48 €

    1h30 Biarritz, Centre-ville  

    Initiez-vous au tour

    Poterie et Céramique 

    Initiez-vous au tour 

    55 €

    2h30 Pyrénées-Atlantiques (64), Ahetze  

    Modelez un objet en céramique avec votre enfant

    Poterie et Céramique 

    Modelez un objet en céramique avec votre enfant 

    64 €

    2h Pyrénées-Atlantiques (64), Ahetze  

    Réalisez votre dessous de plat en mosaïque

    Pierre 

    Réalisez votre dessous de plat en mosaïque 

    99 €

    4h Biarritz  

    270 €

    par personne