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Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

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2h30 d'initiation avec Laurent

Des connaissances en fabrication de fromage

Votre mozzarella, votre burrata et une dégustation des produits de la Laiterie

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 4 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'univers gourmand de Laurent et Romain !

    Durant cet atelier, vous fabriquerez votre mozzarella et votre burrata en compagnie d'un artisan fromager passionné et passionnant !

    Après une explication du déroulement de l'atelier et des bases de la manipulation du lait et de la fabrication de fromage, vous aurez droit à une dégustation du lait qui servira à l'élaboration de vos petites merveilles.

    Place à l'action ! À partir du caillé, vous vous attaquerez au filage de la pâte à mozzarelle afin de façonner votre propre mozzarella : en boule, en tresse, laissez place à votre imagination ! Vous enchainerez ensuite avec la production de Stracciatella en vue de réussir votre première Burrata crémeuse et gourmande.

    Au terme de cet atelier, Laurent et Romain vous proposeront un verre accompagné d’une dégustation des produits de la laiterie.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Laurent est à 3 minutes à pied des Halles de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Chaque participant repart avec ses productions du jour : Mozzarella, Burrata, Stracciatella. Pensez donc à venir avec 2 ou 3 boites hermétiques (type boite repas) afin de repartir avec les produits réalisés pendant l'atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Laurent et Romain

    Rencontrez Laurent et Romain

    Fromagers

    Après un master en éco-ingénierie et des expériences en exploitation agricole, Laurent lance sa fromagerie en association avec Romain, son beau-frère reconverti lui aussi de l'informatique.

    Ce projet s'explique par le désir commun de Laurent et de Romain de participer au développement de l’alimentation locale et en circuit court. Le défi est relevé par "La Laiterie Marengo" qui s'approvisionne en lait auprès d'un éleveur à 10 kilomètres à peine et qui fait la part-belle aux fromages frais et aux saveurs locales.

    Oyez fans de mozzarella, de burrata et autres gourmandises lactées ! C'est ici que ça se passe : dans un atelier lumineux et convivial qui sent bon le bien manger, le tout agrémenté de notes locales telles que le piment d'Espelette, condiment phare de la région.

    14 commentaires

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    11/2/2024

    Superbe moment. Laurent est pédagogue et bienveillant. Il explique très bien les étapes et les dessous de la fabrication. La dégustation en terrasse avec le soleil et le vin blanc était une agréable surprise. Et puis la dégustation à la maison est une chance. Je recommande, vous pouvez y aller les jeux fermés.

    Corinne G
    CG

    Corinne G

    9/23/2024

    Une belle découverte 👍. Un très bon accueil, un bon partage avec Laurent qui prend le temps de nous expliquer clairement et sans oublier la dégustation 😋 très bon moment convivial , Je recommande

    AXELLE D
    AD

    AXELLE D

    9/16/2024

    Merci Laurent pour ce super atelier, belle expérience de découvrir le savoir faire avec de bons produits. Laurent aime transmettre et partager, je recommande ! Axelle

    Elsa B
    EB

    Elsa B

    7/3/2024

    Nous avons adoré l'atelier avec Laurent, qui est passionné et qui sait transmettre sa passion. Nous avons aussi beaucoup aimé toutes les explications sur le circuit du lait, la production qu'il nous a donné. Et le résultat était vraiment délicieux. Cela nous a aussi permis de découvrir cette laiterie et les produits proposés ! Encore merci à Laurent pour cette super expérience

    Geneviève D
    GD

    Geneviève D

    7/2/2024

    Top, Laurent est passionné et sait transmettre sa passion. J'ai vraiment apprécié nos échanges, la pratique et la dégustation. Je l'ai conseillé à une amie elle-même productrice de fromages totalement différents. N'hésitez pas à venir pur cette découverte

    Stephane L
    SL

    Stephane L

    5/5/2024

    Super atelier , Laurent est passionné et ca se voit ! Très ludique a faire, je recommande

    Gaetan F
    GF

    Gaetan F

    4/28/2024

    Top ! Le cadre, l’ambiance, les produits, le labo, le côté théorique, le côté pratique, la dégustation avec le verre de blanc ! TOUT ÉTAIT TOP !!! Mais surtout grâce à un Laurent excellent ! Clair, pédagogue, accueillant et passionné ! Un très très bon moment Merci

    Victor S
    VS

    Victor S

    2/12/2024

    Super atelier ! À la fois informatif et pratique, quel plaisir de réaliser ses propres mozza/stracciatella/burrata. Accueil de Laurent au top ! Petite dégustation des divers produits à la fin, un régal ! Je recommande !

    Adeline B
    AB

    Adeline B

    2/10/2024

    Cet atelier est génial ! Une belle découverte de l’artisanat, du savoir faire de Laurent, j’ai passé un très bon moment ! Je recommande vivement cette activité

    Denis B
    DB

    Denis B

    1/5/2024

    J’ai participé à l’atelier en décembre. J’ai beaucoup aimé. J’ai rencontré un artisan passionné et passionnant. Je recommande

    Laure C
    LC

    Laure C

    11/13/2023

    J'ai adoré cet atelier avec Laurent. Merci pour ce moment de partage chaleureux. C'est très chouette de déguster les spécialités fromagères ;) à la fin de l'atelier et de pouvoir ramener les productions à la maison pour faire découvrir à nos proches (on s'est régalé). Je recommande chaudement !

    Laure M
    LM

    Laure M

    11/11/2023

    Très bon moment passé avec Laurent, un artisan généreux dans le partage de son savoir-faire. Un atelier à découvrir ou a offrir sans réserve ! Un grand merci pour cette belle et riche expérience très conviviale.

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    9/25/2023

    Super découverte de cette laiterie citadine ! La formation est très intéressante et les produits de très bonne qualité. Ils partagent leur savoir avec passion et l accueil est chaleureux !

    axelle v
    av

    axelle v

    4/5/2023

    Je recommande vivement cet atelier, qui est très généreux, à la fois dans les explications données sur le fromage, les réalisations avec lesquelles on repart à la fin de l'atelier, et la dégustation !

    60 €

    par personne