Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne

Initiez-vous à la fabrication artisanale de fromage et élaborez votre mozzarella et votre burrata avec Laurent et Romain, artisans fromagers



2h30 d'initiation avec Laurent

Des connaissances en fabrication de fromage

Votre mozzarella, votre burrata et une dégustation des produits de la Laiterie

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers gourmand de Laurent et Romain !

Durant cet atelier, vous fabriquerez votre mozzarella et votre burrata en compagnie d'un artisan fromager passionné et passionnant !

Après une explication du déroulement de l'atelier et des bases de la manipulation du lait et de la fabrication de fromage, vous aurez droit à une dégustation du lait qui servira à l'élaboration de vos petites merveilles.

Place à l'action ! À partir du caillé, vous vous attaquerez au filage de la pâte à mozzarelle afin de façonner votre propre mozzarella : en boule, en tresse, laissez place à votre imagination ! Vous enchainerez ensuite avec la production de Stracciatella en vue de réussir votre première Burrata crémeuse et gourmande.

Au terme de cet atelier, Laurent et Romain vous proposeront un verre accompagné d’une dégustation des produits de la laiterie.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Pays Basque


3 - 5 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Laurent et Romain.

Après un master en éco-ingénierie et des expériences en exploitation agricole, Laurent lance sa fromagerie en association avec Romain, son beau-frère reconverti lui aussi de l'informatique.

Ce projet s'explique par le désir commun de Laurent et de Romain de participer au développement de l’alimentation locale et en circuit court. Le défi est relevé par "La Laiterie Marengo" qui s'approvisionne en lait auprès d'un éleveur à 10 kilomètres à peine et qui fait la part-belle aux fromages frais et aux saveurs locales.

Oyez fans de mozzarella, de burrata et autres gourmandises lactées ! C'est ici que ça se passe : dans un atelier lumineux et convivial qui sent bon le bien manger, le tout agrémenté de notes locales telles que le piment d'Espelette, condiment phare de la région.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Laurent est à 3 minutes à pied des Halles de Bayonne.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...