ℹ️ Cadeaux limités, + de choix en achetant tôt

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna

Nouveau
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo

En bref

undefined Milena et Anna
uM

Partez à la découverte des secrets gourmands des sous-bois sur une journée et apprenez à cuisiner des champignons sauvages avec Milena et Anna, cuisinières et herboristes, à Rennes

7 h d'initiation avec Milena

Des connaissances en champignons sauvages

Vos savoureuses préparations à base de champignons sauvages

98 €

par personne

L'atelier en détail

  • 7h
  • 15 ans min.
  • 3 à 20 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Savourez le meilleur de la forêt en compagnie de Milena et Anna. Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des champignons sauvages à travers des recettes créatives et des techniques inspirées de la haute gastronomie.

    Déroulé de l'atelier

    • Accueil et introduction aux espèces : Milena et Anna vous accueillent autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Découvrez les principales variétés de champignons utilisées en cuisine ainsi que les ingrédients bio et locaux mis à l’honneur.

    • Création d'un menu forêt : concoctez des recettes telles qu’un tartare de champignons et noix, une crème de pleurotes roses au romarin, des tuiles croquantes aux eryngii et un dessert autour du nameko.

    • Maîtrise des gestes clés : apprenez à nettoyer, à découper, à poêler et à marier les champignons pour révéler toutes leurs nuances.

    • Repas convivial : à midi, partagez un moment autour de la table pour déguster vos préparations.

    • Balade mycologique : l'après-midi, partez en forêt pour apprendre à identifier les champignons comestibles et comprendre leur environnement naturel.

    Au terme de l'atelier, vous repartez avec des fiches recettes, des conseils de cueillette responsable et une multitude d’idées pour faire entrer la forêt dans votre cuisine.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier se déroule sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pouvez déguster vos préparations à base de champignons sauvages.

    L’atelier se déroule en partie en extérieur. Prévoyez une tenue confortable et des chaussures adaptées à la marche en forêt.

    Rencontrez Milena et Anna - Wecandoo

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    À manger 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2h Rennes, La Courrouze  

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages

    À manger 

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages 

    7h Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    À manger 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7h Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    À manger 

    Créez vos macarons 

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    À manger 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    À manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    À manger 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    À manger 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    À manger 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    À manger 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    À manger 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    À manger 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    2h30 Rennes, Montigné  

    98 €

    par personne