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Notre espace Wecandoo à Paris
175 €
par duoL'atelier en détail
Vous êtes fan de bières ? Ou juste curieux d'en savoir plus sur la fabrication de ce breuvage ? Alors cet atelier est fait pour vous !
Sébastien, maitre brasseur, vous accueillera dans sa brasserie, pour une immersion totale dans une brasserie en activité. C'est parti pour une expérience multisensorielle pour découvrir les techniques de brassage sur une unité de 500 litres, ni plus ni moins que celle de production de la brasserie.
Après un accueil autour de quelques gourmandises et un café pour briser la glace, il vous présentera la brasserie, les installations ainsi que les différentes techniques de brassage (mono palier, infusion, multipaliers, touraillage du malt, etc.).
Vous rentrerez dans le détail des phases de fabrications, les méthodes d'affinages telles que la fermentation ou la garde. Vous en apprendrez plus sur les ingrédients tels que les malts, les levures, les houblons ou les sucres, que vous pourrez sentir, toucher.
Puis, vous vous lancerez dans la pratique : pesage et concassage des 150 Kg de malt, brassage, transfert des 200 Kg de Drêches, levurage des cuves, etc. Tout ça sur l'installation grandeur nature de 500 litres. Vos sens seront en éveil tout au long de l'atelier !
Vous pourrez aussi découvrir les chaines de mise en bouteille, capsulage, étiquetage, etc : 2ᵉ moment fort de la journée !
Comme tout travail mérite sa bière, vous terminerez cet atelier dans le BREWPUB l'Embuscade, attenante à la brasserie, autour d'une dégustation conviviale accompagnée d'une planche apéro, le tout dans une ambiance décontractée !
Lieu de l'atelier
La brasserie de Sébastien se trouve à un peu plus de 30 minutes de voiture de Rouen.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Brasseur
Brasseur depuis plus de 20 ans, Sébastien est un bon vivant, amoureux de la bonne gastronomie et des bons moments.
Sa brasserie nommée Septante-six, en hommage aux brasseurs belges, a été créée de ses mains !
Dans une petite impasse, il travaille dans un entrepôt où le houblon vient parfumer les espaces. Grâce à son travail, la magie opère. Sébastien confectionne une vingtaine de bières différentes dans des larges cuves et fermenteurs.
Pour lui, "faire de la bière, c’est un peu comme faire la cuisine. Il faut aimer les bonnes choses, avoir de la patience et du plaisir à les partager” !
Il vous accueille avec entrain au sein de son bel atelier et il a plus que hâte de vous transmettre ses connaissances pour redécouvrir la bière sous un autre jour !
3 commentaires
Laure L
4/4/2024
Un très bon moment, artisan très sympathique, expérimenté et très clair. Dommage nous ne sommes pas repartis avec 4 bières offerte malgré en plus un achat de 80€
francoise G
3/25/2024
Nous avons passé une agréable matinée lors de l'Atelier de Sébastien SIMON pour apprendre à brasser une bière artisanale Merci encore Gilles
175 €
par duo
Axel L
9/1/2024
Merci beaucoup à Sébastien pour cet atelier de brasserie ! Nous avons adoré l'expérience, et nous avons appris énormément tout en nous régalant.