1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine

Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°1
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°2
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°3
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°4
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°5
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°6
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°7
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°8
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°9
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°10
Wecandoo - Réalisez vos fruits en trompe l'oeil avec Sandrine - Image n°11

4h de découverte avec Sandrine

Des connaissances en pâtisserie

Vos deux magnifiques fruits en trompe-l'œil

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 1 à 4 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Venez découvrir la magie des fruits en trompe-l'œil avec Sandrine ! Dans cet atelier, vous aurez l'opportunité de travailler sur des fruits de saison, en utilisant des techniques de pâtisserie qui vous permettront de créer des œuvres bluffantes et délicieuses.

    L'atelier commence par une présentation conviviale où Sandrine vous expliquera les différents types de fruits que vous allez réaliser. Selon la saison, vous pourrez choisir de travailler sur des fraises, des citrons, des mangues, des pêches ou des poires. Une fois les fruits sélectionnés, vous plongerez directement dans l'univers de la pâtisserie.

    Sous la supervision attentive de Sandrine, vous apprendrez à préparer chaque élément de votre création : gel fruits, mousse de fruits, ganaches, confits de fruits, coque en chocolat et décors. Chaque étape sera expliquée clairement, vous permettant ainsi de bien comprendre les gestes nécessaires pour réussir vos délicieuses pâtisseries.

    L'ambiance sera chaleureuse et collaborative, chaque participant contribuant à l'élaboration de son chef-d'œuvre. Sandrine sera là pour vous guider pas à pas, corriger les gestes et partager ses astuces de pro. À la fin de l'atelier, vous serez fier de repartir avec vos deux magnifiques fruits en trompe-l'œil, mais également avec un livret de recettes digital que vous pourrez utiliser chez vous pour impressionner vos amis et votre famille.

    Préparez-vous à épater vos proches avec vos créations gourmandes ! Cet atelier est une excellente manière de développer vos compétences en pâtisserie tout en vous amusant. N'attendez plus pour vivre cette expérience unique avec Sandrine et découvrez le plaisir de créer des œuvres sucrées qui ne manqueront pas de faire sensation.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Schiltigheim, à 10 minutes de Strasbourg, accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sandrine

    Rencontrez Sandrine

    Pâtissière

    Après 12 ans d'activité dans le commerce et le marketing, Sandrine se lance dans l’aventure de la reconversion professionnelle fin 2020 et est aujourd'hui pâtissière.

    La pâtisserie et la cuisine sont des domaines d’activité qui la passionnent depuis de nombreuses années. Avec des parents restaurateurs et des grands-parents viticulteurs, elle a toujours baigné dans la gastronomie.

    C’est la recherche de sens dans son métier, son amour pour l’artisanat, le contact avec le produit brut et son désir de partager sa passion pour une alimentation de qualité qui ont guidé cette transition.

    En août 2022, elle lance son entreprise de pâtisserie, traiteur. Son objectif : proposer des douceurs et une cuisine colorée, saine et savoureuse qui émerveille les sens, tout en respectant la nature. Elle désire également partager sa passion, via des ateliers de pâtisserie.

    Autrefois un restaurant, Sandrine vous accueille dans un lieu maintenant entièrement transformé et repensé. D'un côté le laboratoire qui sert de zone de production pour la pâtisserie et les évènements traiteur. Et de l'autre un espace convivial dédié aux cours de pâtisserie. Pédagogue, gentille et pleine d'humour, la pâtissière transmet aujourd'hui sa passion avec émotion lors de ses ateliers pour particuliers et entreprises.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    95 €

    par personne