Réalisez votre dessert de saison
En bref

Libérez votre côté sucré et confectionnez votre délicieux dessert de saison pour 6 personnes avec Sandrine, pâtissière
3 h de découverte avec Sandrine
Des connaissances en pâtisserie
Votre savoureux dessert de saison (pour 6 personnes)
85 €
par personne
L'atelier en détail
Savourez un moment enchanteur où vous découvrirez les étapes passionnantes de la création d'un délicieux dessert de saison !
Tout d'abord, vous serez accueilli chaleureusement dans un lieu, où l'art de la pâtisserie s'exprime pleinement. Sandrine vous présentera son espace, imprégné de son savoir-faire et de son amour pour les douceurs sucrées. Vous ressentirez instantanément une atmosphère conviviale et inspirante qui vous transportera dans un monde gourmand.
La première étape consistera à célébrer chaque période de l'année en créant un dessert qui capturent les arômes et les couleurs uniques de la saison.
Au printemps, vous aurez l'occasion de confectionner un fraisier ou une tarte pistache framboise, évoquant les premiers rayons de soleil. Pendant l'été, vous serez séduit par la fraîcheur de la Pavlova aux fruits rouges. Ou peut-être, vous préfèrerez la tarte abricot thym citron, où l'association audacieuse de saveurs vous emmènera instantanément en vacances.
L'automne apportera son lot de délices avec la charlotte poire vanille ou la tarte chocolat pralinée. En hiver, vous serez invité à préparer une tarte vanille mangue passion ou encore une tarte aux 2 citrons avec une explosion d'agrumes acidulés.
Tout au long de l'atelier, vous apprendrez à réaliser des pâtes sablées et croustillantes, des crèmes onctueuses, des confits de fruits et des découpes artistiques. Vous serez émerveillé par les techniques enseignées, telles que les pochages en décors qui apporteront une touche d'élégance à votre création.
Sandrine vous proposera un café ou une boisson fraîche pour vous désaltérer.
Enfin, une fois votre création terminée, vous aurez la joie de repartir avec un véritable chef-d'œuvre gourmand, un dessert pour six personnes qui saura ravir, à coup sûr, vos papilles et celles de vos proches.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Schiltigheim, à 10 minutes de Strasbourg, accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pendant cet atelier empreint de plaisir et de partage, des cafés et boissons vous seront proposés pour accompagner vos réalisations.

5 commentaires

Sébastien K
11/9/2025
Je recommande absolument cet atelier pâtisserie à tous les gourmands qui aiment cuisiner ou souhaitent découvrir les dessous de la bonne pâtisserie ! Sandrine est chaleureuse, compétente et pédagogue, la pâtisserie préparée est un réel délice (tarte chocolat praliné dans mon cas) et le lieu est tout à fait agréable. J'y retournerai sans doute !

Grégory H
10/13/2024
L’ambiance était chaleureuse et conviviale ! Grâce aux conseils de Sandrine, nous avons confectionné un délicieux gâteau. Le format en petit groupe permet de poser des questions et de recevoir une attention personnalisée. Je recommande vivement cet atelier à tous les passionnés de pâtisserie, qu’ils souhaitent perfectionner leurs techniques ou en découvrir de nouvelles.

rudy d
9/7/2024
Super atelier avec Sandrine. Nous avons réalisé un excellent gâteau avec l'aide de Sandrine, en petit groupe c'est parfait si vous avez des questions à lui poser et prendre le temps de s'occuper de chacun. Le tout dans une ambiance sympathique ! Je recommande si vous êtes amateurs de pâtisserie souhaitant améliorer vos compétences ou en apprendre de nouvelles.
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85 €
par personne





























Stéphane D
11/21/2025
Atelier réalisé hier en petit groupe de 3. L'expérience était juste génial ! Sandrine est très pédagogue et nous donne pleins d'astuces durant l'atelier. On a fait une tarte poire/noisette et elle est tout simplement délicieuse ! Adorant la pâtisserie, cette atelier m'a permis d'en apprendre énormément sur les différentes techniques de crème, fonçage de tarte, praliné ou chantilly/ganache ! Merci encore Sandrine !