Découvrez le métier de boulanger au levain avec Armand et Marie
En bref

Initiez-vous à la boulangerie artisanale et réalisez votre pain au levain et brioche avec Armand et Marie, boulangers
9h d'initiation avec Armand et Marie
Des connaissances en boulangerie
Deux pains au levain et une brioche à la levure
120 €
par personne
L'atelier en détail
Venez découvrir l’art de la boulangerie artisanale avec Armand et Marie dans leur fournil. Cet atelier est l'occasion d'apprendre à réaliser vous-même votre pain au levain et votre brioche, quel que soit votre niveau.
Après un accueil convivial avec une viennoiserie maison et un café/thé, Armand et Marie vous expliqueront les bases de la fabrication du pain : fermentation, levain et techniques de pétrissage. Vous serez guidé à chaque étape pour peser, pétrir et façonner votre pâte, tout en recevant des conseils pratiques.
À midi, vous préparerez et partagerez des pizzas maison. L’après-midi est consacré au levain, avec une démonstration de son entretien et de son utilisation. Vous repartirez avec un peu de levain pour continuer à faire du pain chez vous.
Tout au long de la journée, Armand et Marie vous expliqueront les gestes simples et les astuces pour réussir vos pains et brioches, en utilisant des ingrédients bio et locaux.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec deux pains au levain, une brioche à la levure et le savoir-faire pour les refaire chez vous.
Lieu de l'atelier
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier a lieu de 9h à 18h.
🔖 Pour repartir avec encore plus de saveurs chez vous, pensez à apporter :
• Un petit contenant pour emporter un peu de levain,
• Des sacs en tissu ou en papier pour emporter vos pains et brioche.

2 commentaires

Claire S
9/17/2025
L’atelier est très bien organisé, alternant pratique, théorie, moments d'échange et de convivialité. J’ai passé une super journée et vécu une expérience vraiment enrichissante, permettant de s’immerger dans l'univers du fournil, d'en apprendre énormément et de régaler mes papilles 😊 Un grand merci à Marie et Armand pour leur gentillesse, leur engagement, et leur passion. Ils nous transmettent leur savoir avec enthousiasme et générosité, rendant cette journée au top 😉
Vous pourriez aussi aimer...
120 €
par personne
Emeric d
9/17/2025
Un immense MERCiiii à vous deux pour votre accueil, votre gentillesse et de tout ce temps que vous nous avez consacré. Vous êtes trop sympa et trop dévoués ! Je n'avais pas beaucoup de doute sur cette question, vous êtes des passionnés du "pain au levain" ! J'ai été vraiment ravi de découvrir le fournil, votre métier, de profiter d'une initiation aux techniques de pétrissage et de faire plus ample connaissance avec vous deux et avec d'autres stagiaires passionnés par ces bons produits artisanaux. Quelle chance d'être en si petit nombre et de pourvoir répéter "les bons gestes" sous l'oeil des Maîtres ! A tous celles et ceux qui souhaitent se lancer, "FONCEZZZ" chez Armand & Marie ! Y a plus qu'à se lancer ...