35 €
par personneL'atelier en détail
Plongez au cœur de la tradition du Dauphiné avec Thierry !
Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cet artisan passionné.
Ce dernier vous entraînera tout d'abord pour une visite détaillée des lieux, durant laquelle vous découvrirez chaque étape de la fabrication des ravioles, depuis les méthodes ancestrales jusqu'aux techniques modernes. Vous aurez l'opportunité de visualiser tout le processus de création, de la pâte à la garniture.
Après cette immersion fascinante, place à la gourmandise ! Vous assisterez à une démonstration culinaire où Thierry vous dévoilera les différentes cuissons des ravioles.
Vous pourrez alors vous régaler de ravioles classiques, aux champignons, au foie gras et même au chocolat ! Chaque bouchée sera une explosion de saveurs, mettant en valeur la diversité et la richesse de ce mets emblématique de la région.
Vous repartirez enfin avec le souvenir de cette expérience sensorielle unique, mêlant découverte culturelle et plaisir gustatif, que vous aurez hâte de partager avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Thierry se situe à 30 minutes de voiture du centre-ville de Valence.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
3 commentaires
Maritchou G
3/25/2025
Très belle expérience ! visite et dégustation s'inscrivent dans le patrimoine Romanais, à faire absolument. Excellent accueil, écoute, échanges avec des passionnés et dégustation généreuse ! Très belle opportunité de découvrir de nouveaux produits et une diversité de recettes incroyables.
Christian P
3/11/2025
Excellent accueil. Très bon échange et dégustation très appréciée, faisant connaître de nouveaux produits.
35 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Madeleine m
5/31/2025
Les ravioles, nous connaissions ! mais ce passionné nous a fait découvrir l'entreprise, la fabrication et bien sûr la diversité des produits proposés. La dégustation est très généreuse (merci à Eva de nous avoir prévenus !), pas moins de 10 produits différents, tous plus goûteux les uns que les autres. Les ravioles sont réalisées avec des produits de base d'excellente qualité et ce passionné profite du temps de cuisson pour délivrer les trucs et astuces pour apprécier à sa juste valeur. Bref, un très bon moment convivial, généreux, sympathique. Merci à toute l'équipe, nous recommandons vivement.