1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Découvrez le brassage de la bière

4h de découverte avec Sébastien

Des connaissances en brassage de bière

6 bouteilles de bière

110 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 4 à 8 participants
  • 18 ans min.
  • Vous êtes fan de la bière ?! Ou juste curieux d'en savoir plus sur ce breuvage désaltérant ? Alors cet atelier est fait pour vous ! 

    Sébastien vous accueillera pour une immersion dans sa brasserie durant laquelle vous brasserez votre propre bière dans des cuves de 500 litres ! C'est une excellente opportunité de découvrir les techniques de brassage. 

    Après un accueil autour de quelques gourmandises, il vous présentera la brasserie, les installations ainsi que les différentes techniques de brassage (mono palier, infusion, multipaliers, touraillage du malt, etc.). De plus, vous rentrerez dans le détail des phases de fabrications telles que la fermentation ou la garde. Vous en apprendrez plus sur les ingrédients tels que les malts, les levures, les houblons ou les sucres, que vous pourrez sentir, toucher. Vos sens seront éveillés tout au long de l'atelier ! 

    Puis, vous vous lancerez dans la pratique : pesage et concassage de malt, brassage, transfert de cuve, mise en bouteille, capsulage, étiquetage, etc.

    La préparation sera bien assurée (installation, mise en chauffe, sanitation, etc) et vous assisterez à toutes les phases du brassage.

    Vous terminerez cet atelier autour d'une dégustation conviviale de bières associées à certains fromages et charcuteries dans une ambiance décontractée assurée !

    Vous repartirez avec 6 bouteilles de bière prête à être dégustée pour prolonger le plaisir !

    Lieu de l'atelier

    La brasserie de Sébastien se trouve à un peu plus de 30 minutes de voiture de Rouen.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sébastien.

    Rencontrez Sébastien.

    Brasseur

    Brasseur depuis plus de 20 ans, Sébastien est un bon vivant, amoureux de la bonne gastronomie et des bons moments.  

    Sa brasserie nommée Septante-six, en hommage aux brasseurs belges, a été créée de ses mains ! 

    Dans une petite impasse, il travaille dans un entrepôt où le houblon vient parfumer les espaces. Grâce à son travail, la magie opère. Sébastien confectionne une vingtaine de bières différentes dans des larges cuves et fermenteurs.

    Pour lui, "faire de la bière, c’est un peu comme faire la cuisine. Il faut aimer les bonnes choses, avoir de la patience et du plaisir à les partager” ! 

    Il vous accueille avec entrain au sein de son bel atelier et il a plus que hâte de vous transmettre ses connaissances pour redécouvrir la bière sous un autre jour ! 

    1 commentaire

    nadia l
    nl

    nadia l

    2/19/2024

    très interessant. Sébastien est pasionné par son métier. tout s'est bien passé sauf que j'avais cru voir dans le descritif que nous repartions avec 6 bouteilles de bière. ca n'a pas été le cas

    110 €

    par personne

    Offrir